American Garlic Mashed Potatoes
2014-02-20- Cuisine: Americana
- Course: Acompanhamento
- Skill Level: Fácil
- Yield: 4
- Servings: 4
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 20m
- Ready In: 35m
Average Member Rating
(3.2 / 5)
5 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
405 -
Carboidratos (g)
61,32 -
<BR>Proteínas (g)
11,90 -
Gorduras<BR>totais (g)
16,53 -
Gorduras saturadas (g)
5,06 -
Fibra<BR>alimentar (g)
5,68 -
Sódio (mg)
188,63
Garlic Mashed Potatoes, um prato da culinária americana simples que eu adoro! Comum em praticamente todos os estabelecimentos americanos, serve de acompanhamento para os mais diversos ingredientes. Na verdade a batata para os americanos é como o nosso arroz, sendo servida na maioria das refeições.
Muitas pessoas criticam a qualidade da comida servida nas grandes redes de restaurantes americanas. Eu penso que a riqueza da culinária está exatamente na diversidade de regras, técnicas, ingredientes, etc. Claro que não podemos comparar a comida servida em no Outback com a de um restaurante 3 estrelas no guia Michelin, mas isso não em função da qualidade e sim porque são propostas totalmente diferentes. Há dias que queremos uma vieira grelhada com trufas, em outros nada melhor que um hamburger.
Voltando ao Garlic Mashed Potatoes, a receita que eu mais gosto é a servida na rede de restaurantes T.G.I. Fridays, que infelizmente fechou as portas no Brasil. Claro que a comida servida lá é calórica, muito calórica na verdade e também não é das mais saudáveis, porém é uma delícia. Acho que o purê deles leva 1 parte de manteiga para cada parte de batata, mas e daí? Uma visitinha de vez em quando não vai fazer mal a ninguém.
Vamos a receita
Ingredients
- 1kg de batatas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 250ml de leite morno
- 150g de requeijão de barra
- 8 dentes de alho
Method
Step 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias, retire a casca e esprema as batatas com um espremedor ou mesmo um garfo de cozinha.
Step 2
Descasque e pique finamente o alho. Leve uma panela média ao fogo baixo, derreta a manteiga com 1 colher de azeite. Frite o alho até ficar bem dourado. Assim que estiver dourado despeje o leite na panela e em seguida a batata. Acrescente também o requeijão misturando-o bem à batata.
Step 3
Mexa constantemente para não agarrar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Fotos
Dicas
- Sirva assim que ficar pronto, depois de um tempo o alho começa a amargar.
- A cor dourada do purê vem do alho por isso deixe que frite até ficar bem dourado, cuidando para não queimar.
- Experimente servir o Garlic Mashed Potatoes com ervilhas, brócolis ou aspargos passados rapidamente na manteiga, fica ótimo.
Comment (1)
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posted by Samara Oliveira on 27 de fevereiro de 2018
Tão simples e tão gostoso.