Purê de ervilhas ou Mashed Green Peas
2015-09-13- Cuisine: Americana
- Course: Acompanhamento
- Skill Level: Fácil
- Servings: 4
- Prep Time: 5m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 15m
Average Member Rating
(4.1 / 5)
12 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
111 -
Carboidratos (g)
9,18 -
<BR>Proteínas (g)
5,33 -
Gorduras<BR>totais (g)
5,60 -
Gorduras saturadas (g)
3,75 -
Fibra<BR>alimentar (g)
3,75 -
Sódio (mg)
189,50
Purê de ervilhas é um acompanhamento muito comum nos Estados Unidos, principalmente para frutos do mar. É normal encontrar vieiras grelhadas servidas com um purê de ervilhas com bastante manteiga. O sabor adocicado das ervilhas realmente combina com o doce das vieiras, só fica faltando um sabor mais azedo para fechar o prato, uma redução de vinagre balsâmico, por exemplo.
Se por lá este purê é bastante comum, por aqui as pessoas chegam a torcer o nariz quando com a ideia. Eu mesmo não me lembro de ver em cardápio um prato que tivesse um purê de ervilhas como acompanhamento. Contudo, é só dar a primeira garfada para se apaixonar por ele.
Se você nunca provou esse prato tá aí uma oportunidade para incrementar um pouco aquela sua receita especial. Qualquer peixe grelhado fica muito mais valorizado com um acompanhamento como esse. Escolha preferencialmente peixes brancos, não pelo sabor e sim pela aparência. Peixes como o salmão e o atum acabam não combinando com o verde intenso desse purê.
Vamos à nossa receita de Purê de ervilhas
Ingredients
- 300g de ervilhas congeladas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de café de sal
- 1/4 de um limão (somente o suco)
- 1/3 de uma xícara de água
Method
Step 1
Leve as ervilhas ainda congeladas para cozinha em uma panela com 1 litro de água. Depois que ferver abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos, as ervilhas precisam ficar bem macias.
Step 2
Escorra a água das ervilhas, adicione duas colheres de manteiga, 1/3 de uma xícara de água, sal e o suco de limão. Triture tudo de preferência com um mixer de imersão.
Step 3
Acerte o sal e sirva como acompanhamento do seu prato. Esse purê pode ser servido quente ou frio, dependendo do prato que acompanha.
Não use ervilhas em lata, além do sabor não ficar legal você perderá a principal característica deste prato, sua cor!
Comments (8)
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posted by Vania Custodio on 12 de junho de 2016
Fiz a receita dobrada e adorei!!!!! Valeu a dica!!!!! ??????
posted by Alexandre Litwinski on 13 de junho de 2016
Que bom que gostou Vania, abraços.
posted by Solange on 19 de fevereiro de 2018
ervilha tem 14 g de carboidrato. Não estou entendendo como esta receita pode ser Low Carb??????
posted by Junior on 4 de abril de 2018
e onde está escrito que é low carb?
posted by Mariana on 22 de novembro de 2018
Nao diz ser low carb. Diz ser SER carboidratos.
posted by Mariana on 22 de novembro de 2018
Nao diz ser low carb. Diz ser SEM carboidratos.
posted by Patricia on 22 de janeiro de 2019
é só uma tag, não faz parte do texto. Mas tem pouco carbo mesmo…vai de acordo com a fase que vc está…se não precisa perder peso , entra na low carb de boa. Só estou com medo do gosto de suco de limão com ervilha…mas vamos tentar!
posted by Anônimo on 23 de janeiro de 2020
Deu super certo. Obrigada