Hambúrguer de frango caseiro

2019-10-08
  • Servings: 4
  • Prep Time: 1:20 h
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 1:30 h

Ele é um Analista de Sistemas..

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Preparar um hambúrguer caseiro é muito fácil, aqui mesmo já postamos algumas receitas. Estou falando de um hambúrguer de carne de boi, que basicamente é carne moída e o único cuidado exigido é com a proporção de gordura x carne. No caso do hambúrguer de frango caseiro é um pouco mais complicado, mas nada que vá fazer você desistir.

O primeiro ponto de atenção é o tempero. Enquanto no de boi você não precisa se preocupar (apenas finalizar com sal), no de frango a coisa é um pouco diferente. A carne de frango tem menos gordura e muito menos sabor em comparação a de boi. Por isso precisamos caprichar no tempero.

O segundo ponto diz respeito a liga da massa do hambúrguer. Com mais gordura, a carne de boi é muito fácil para se modelar. Já com o frango é preciso adicionar algum ingrediente para deixar a massa mais consistente, facilitando a modelagem e evitando que se desfaça durante o preparo. A clara de um ovo cumpre esse papel muito bem.

Nessa receita empanamos o hambúrguer em farinha panko e fritamos por imersão. Se preferir você pode não empanar e simplesmente grelhar ou fritar o hambúrguer em uma chapa.

 

Ingredients

  • 500g de sobrecoxa de frango
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • ¹/2 cebola ralada ou triturada
  • 1 dente de alho triturado
  • ¹/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • ¹/2 colher de café de pimenta do reino moída
  • 1 ovo (somente a clara)
  • 1 ovo (para empanar)
  • 200g de farinha panko (para empanar)
  • 1 colher de sal (para empanar)
  • 100g de farinha de trigo (para empanar)

Method

Step 1

Retire a carne das sobrecoxas, você pode deixar um pouco da gordura. Se quiser a pele pode ser temperada e frita para ser usada no hambúrguer montado no lugar do bacon, fica ótimo.

Step 2

Em um processador de alimentos coloque primeiro a cebola cortada em pedaços grandes e o dente de alho, triture por 20 segundos.

Step 3

Adicione agora a carne e ligue por mais 20 segundos.

Step 4

Adicione então a pimenta, o suco de limão e a clara de ovo. Processe por mais 10 segundos. Incorpore agora a cebolinha picada usando uma colher, não use o processador. Transfira a massa para uma forma e leve ao congelador por 30 minutos. Não queremos congelar, apenas resfriar bem para facilitar a modelagem.

Step 5

Retire os hambúrgueres do freezer e empane um a um na seguinte sequência: ovo (batido com o sal) - farinha de trigo - ovo - panko.

Step 6

Pronto, agora é só fritar por imersão a 180° até ficarem dourados. Evite virar os hambúrgueres durante os dois primeiros minutos da fritura para que não quebrem.

Step 7

Nós servimos no pão de fermentação natural só com maionese e uma folha de alface.

Dicas:

  • Quanto mais gelada estiver a massa mais fácil será modelar os hambúrgueres. Só não pode deixar congelar.
  • O hambúrguer vai diminuir um pouco de tamanho quando frito (sem empanar ele diminui mais ainda), por isso é bom modelar uns 20% maior do que o pão no qual será servido.
  • Você pode usar uma tampa de pote redonda para modelar o hambúrguer (ela não pode ser de rosca). Neste caso forre com filme de PVC para facilitar.

Comments (3)

  1. posted by Rosângela Marques da silva on 22 de junho de 2020

    Esse hamburqie de frango posso deichar congelado pra fazer nós dias seguintes,quantos dias posso dechar congelados

  2. posted by Bryan de Abreu branco on 22 de agosto de 2020

    Só uma dúvida após o preparo da massa deve se levar ao congelar e após modelar os hambúrguer após modelar empanar pode se manter congelados ? No meu caso eu tenho lanchonete e não Vai ser usado toda quantidade feita no mesmo dia ?
    E ao fritar deve descongelar um pouco? Ou pode fritar imerso direto em 180 graus?
    Obg
    Aguardo resposta

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