Omelete de cogumelos light [198cal]

2014-01-07
  • Yield: 1
  • Servings: 2
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 20m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    198
  • Carboidratos (g)

    6,47
  • <BR>Proteínas (g)

    15,89
  • Gorduras<BR>totais (g)

    12,67
  • Gorduras saturadas (g)

    4,32
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,28
  • Sódio (mg)

    426,93

Pode parecer que não, mas é possível preparar um delicioso omelete sem o uso de nenhum tipo de gordura e ao contrário de que muitos podem pensar, o ovo não é tão calórico. Um ovo  de galinha tem em média apenas 70 calorias. Como os cogumelos quase não possuem calorias, podemos preparar um omelete para substituir uma refeição com dois ovos por menos de 200 calorias. Bom, né? Vamos à receita:

Ingredients

  • 4 ovos
  • 50g de cogumelo portobello
  • 50g de champignons (em conserva)
  • 1 tomate bem maduro
  • 1 fatia de muçarela light
  • 2 aspargos
  • 1 colher de chá de margarina light
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo1

Pique um tomate, 2 aspargos (reserve dois para servir no prato) e os cogumelos.

omelete light 1

Passo2

Bata os 4 ovos e tempere com sal (1 colher de chá) e pimenta-do-reino.

omelete light 2

Passo3

Em uma frigideira plana antiaderente com uma colher de chá de margarina light frite os cogumelos, os aspargos picados e metade do tomate.

omelete light 3

Passo4

Quando toda a água (liberada pelos cogumelos e o tomate) evaporar acrescente os ovos batidos sem mexer. Deixe cozinhar em fogo bem baixo para que todo o ovo cozinhe sem a parte de baixo queimar.

omelete light 4

Passo5

Quando todo o ovo estiver firme coloque uma fatia de muçarela em uma das metades do omelete. Vire a outra metade de forma a cobrir a muçarela. Cozinhe por mais 2 minutos antes de servir.

 

omelete light 5

Alguns podem estar pensando: Isso não é um omelete e sim uma frittata italiana ou uma tortilla espanhola. A resposta é sim e não. A nossa omelete (francesa) tem origem em uma receita antiga, persa, que também originou a frittata italiana e a tortilha espanhola. As diferenças são pequenas e até se confundem. Poderia ter chamado este prato por qualquer um desses nomes, escolhi omelete porque a inspiração no dia não vinha da Itália ou Espanha. Nos próximos dias prepararei um tortilha tradicional e postarei a receita aqui.

Comments (2)

  1. posted by Veridiane on 21 de fevereiro de 2018

    Posso substituir o cogumelo Portobello por algum outro?

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