Ovo Poché [69cal]

2013-12-28
  • Yield: 1
  • Servings: 1
  • Prep Time: 5m
  • Cook Time: 8m
  • Ready In: 13m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    69
  • Carboidratos (g)

    1,26
  • <BR>Proteínas (g)

    5,64
  • Gorduras<BR>totais (g)

    4,50
  • Gorduras saturadas (g)

    1,40
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,00
  • Sódio (mg)

    56,82

O ovo Poché vem do francês “Poché” que significa cozinhar por imersão. E o tradicional Ovo Poché é isso mesmo, um ovo que foi cozido. Qual a diferença para o nosso tradicional ovo cozido presente na nossa maionese e na vitrine de todo boteco que se preze? A diferença é que o Ovo Poché é cozido sem casca! Isso mesmo, basicamente você ferve a água, quebra o ovo e o coloca lá dentro. Depois de 4 minutos você retira o seu Ovo Poché!

Existem várias formas de se preparar o Ovo Poché. O grande desafio é manter a forma arredondada, já que você vai cozinhá-lo sem casca em uma panela com água. Para isso, existem milhões de truques na internet. Algumas práticas e funcionais a exemplo do uso de aros de aço ou plástico. Outras mais trabalhosas até mesmo que a técnica tradicional; como as que propõem cozinhar o ovo dentro de um filme de PVC. Há também as fôrmas para poché, muito usadas em restaurantes. A técnica tradicional consiste apenas em colocar o ovo diretamente na água quente. Um truque que funciona é produzir um pequeno redemoinho que vai ser responsável por manter a tão desejada forma arredondada do ovo.

Vamos a receita tradicional:

  • Ferva uma panela com 5 a 7 cm de água;
  • Assim que ferver, acrescente uma colher de sopa de vinagre e uma de chá de sal (o vinagre e o sal vão servir para manter a forma do ovo e não para temperar);
  • Abaixe o fogo ao mínimo;
  • Com uma colher, movimente a água na panela constantemente e para o mesmo lado de forma a criar um “redemoinho” no centro;
  • Quebre o ovo em uma colher grande ou em um recipiente como o da foto. Quebrar o ovo diretamente na panela exige um pouco mais de experiência;

DSC04621

  • Coloque o ovo já quebrado no centro da panela (redemoinho);

 

DSC04627

ovo poché

ovo poché na água

ovo poché na água

  • O tempo de preparo varia de 4 a 6 minutos. Quanto mais tempo, mais dura ficará a gema. Só a prática vai permitir ajustar o preparo ao seu gosto;

O objetivo é conseguir um ovo poché o mais redondo possível, com a clara firme e brilhante e a gema ligeiramente mole. O segredo é despejar o ovo o mais próximo à água e o mais no centro possível. No ovo da foto acima a gema não ficou bem centralizada, já o da foto abaixo ficou perfeito.

Abaixo do ovo cortado deixando escorrer a gema no ponto perfeito

 DSC04661

Se quiser sofisticar um pouco mais, prepare os famosos Ovos Beneditinos

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