Paella Marinera, que tal preparar uma na sua casa?

2014-09-29
  • Servings: 4
  • Prep Time: 20m
  • Cook Time: 40m
  • Ready In: 60m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    570
  • Carboidratos (g)

    48,11
  • <BR>Proteínas (g)

    49,33
  • Gorduras<BR>totais (g)

    20,05
  • Gorduras saturadas (g)

    3,00
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,72
  • Sódio (mg)

    882,18

Existem diversos tipos de paella e para cada um deles, várias formas de preparo. Hoje vamos fazer uma Paella Marinera, a variação de paella mais conhecida e apreciada por nós brasileiros.

Nesta paella você pode usar qualquer fruto do mar, sendo os mais usados: camarão, mexilhão, lula e polvo. Eu gosto muito de acrescentar vieiras (que não tinha em casa) e algum tipo de peixe, já o mexilhão eu nunca utilizo, de todos frutos do mar que já provei (e olha que foram muitos e os mais exóticos possíveis) o único que nunca me  agradou foi o mexilhão e por isso nunca o coloco na paella.

A forma de preparo é uma discussão à parte. Os mais “tradicionais” vão introduzindo os ingredientes na panela de paella de acordo com o tempo de cozimento necessário para cada um (os que cozinham mais rápido entram por último), então a panela é bem tampada e o fogo desligado para que aos poucos o arroz cozinhe e a paella chegue ao ponto. Como este tipo de preparo requer muita prática, resolvi fazer a paella de hoje de uma forma mais fácil, sem abrir mão do sabor. Em um outro momento prometo prepará-la da forma tradicional e postar a receita aqui.

Vamos à receita da nossa Paella Marinera

Ingredients

  • 200g de camarões (grandes)
  • 200g de anéis lula
  • 200g de badejo (ou outro peixe de carne firme)
  • 200g de tentáculos de polvo
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimentão amarelo pequena
  • 100g de ervilha congelada
  • 1 xícara de arroz (de preferência do tipo próprio)
  • 250ml de caldo de camarão (ou caldo de frutos do mar)
  • 8 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de uma xícara de chá de azeite

Method

Step 1

Limpe os camarões e tempere-os com pimenta-do-reino e dois dentes de alho amassados.
camarão marinando

Step 2

Corte os anéis de lula em cubos e tempere-os com pimenta-do-reino e 2 dentes de alho amassados.
lula marinando

Step 3

Corte os tentáculos de polvo em pedaços pequenos e tempere-os também com pimenta-do-reino e 2 dentes de alho amassados.
polvo picado

Step 4

Agora é a vez do Badejo, corte-o em cubos pequenos e tempere da mesma forma (pimenta-do-reino e alho).
badejo

Step 5

O ideal é usar uma panela para paella, se não tiver em casa use uma wok ou a panela com o fundo mais largo que tiver.
Vamos começar fritando o camarão, para isso leve a panela ao fogo alto com um pouco de azeite e quando estiver quente coloque os camarões para fritar por 2 minutos de cada lado.
camarão fritando
Depois de fritos reserve-os na geladeira.

Step 6

Coloque mais um pouco de azeite na panela e frite os cubos de Badejo por 4 minutos de cada lado, então reserve-os também na geladeira.
badejo

Step 7

Mais uma vez acrescente azeite na panela e frite os cubos de lula com a cebola picada por 5 minutos.
lula fritando

Step 8

Acrescente então os pedaços de polvo e frite por 5 a 8 minutos, ou até a panela começar a queimar o fundo (não deixe queimar para não escurecer a paella).
paella

Step 9

Acrescente então o caldo de camarão ou de frutos do mar, o pimentão cortado em tiras e uma xícara do arroz para paella.
paella
Acrescente duas xícaras de água fervendo, 1 colher de chá de sal. Abaixe o fogo e deixe evaporar a água.
paella

Step 10

Assim que a água evaporar totalmente (não deixe queimar o fundo da panela!) desligue o fogo.
paella
Acrescente o peixe e a ervilha e mexa bem. Aproveite para experimentar e acertar o sal.
paella
Coloque os camarões sobre a paella e tampe a panela, aguarde 7 minutos antes de servir.
paella

Comment (1)

  1. posted by Luciano on 11 de setembro de 2019

    ÓTIMA RECEITA……MÁS QUAL O ARROZ IDEAL??????????????????

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