Paella Marinera, que tal preparar uma na sua casa?
2014-09-29- Cuisine: Espanhola
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Média dificuldade
- Servings: 4
- Prep Time: 20m
- Cook Time: 40m
- Ready In: 60m
Average Member Rating
(4.3 / 5)
6 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
570 -
Carboidratos (g)
48,11 -
<BR>Proteínas (g)
49,33 -
Gorduras<BR>totais (g)
20,05 -
Gorduras saturadas (g)
3,00 -
Fibra<BR>alimentar (g)
2,72 -
Sódio (mg)
882,18
Existem diversos tipos de paella e para cada um deles, várias formas de preparo. Hoje vamos fazer uma Paella Marinera, a variação de paella mais conhecida e apreciada por nós brasileiros.
Nesta paella você pode usar qualquer fruto do mar, sendo os mais usados: camarão, mexilhão, lula e polvo. Eu gosto muito de acrescentar vieiras (que não tinha em casa) e algum tipo de peixe, já o mexilhão eu nunca utilizo, de todos frutos do mar que já provei (e olha que foram muitos e os mais exóticos possíveis) o único que nunca me agradou foi o mexilhão e por isso nunca o coloco na paella.
A forma de preparo é uma discussão à parte. Os mais “tradicionais” vão introduzindo os ingredientes na panela de paella de acordo com o tempo de cozimento necessário para cada um (os que cozinham mais rápido entram por último), então a panela é bem tampada e o fogo desligado para que aos poucos o arroz cozinhe e a paella chegue ao ponto. Como este tipo de preparo requer muita prática, resolvi fazer a paella de hoje de uma forma mais fácil, sem abrir mão do sabor. Em um outro momento prometo prepará-la da forma tradicional e postar a receita aqui.
Vamos à receita da nossa Paella Marinera
Ingredients
- 200g de camarões (grandes)
- 200g de anéis lula
- 200g de badejo (ou outro peixe de carne firme)
- 200g de tentáculos de polvo
- 1 cebola pequena
- 1 pimentão amarelo pequena
- 100g de ervilha congelada
- 1 xícara de arroz (de preferência do tipo próprio)
- 250ml de caldo de camarão (ou caldo de frutos do mar)
- 8 dentes de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de uma xícara de chá de azeite
Method
Step 1
Limpe os camarões e tempere-os com pimenta-do-reino e dois dentes de alho amassados.
Step 2
Corte os anéis de lula em cubos e tempere-os com pimenta-do-reino e 2 dentes de alho amassados.
Step 3
Corte os tentáculos de polvo em pedaços pequenos e tempere-os também com pimenta-do-reino e 2 dentes de alho amassados.
Step 4
Agora é a vez do Badejo, corte-o em cubos pequenos e tempere da mesma forma (pimenta-do-reino e alho).
Step 5
O ideal é usar uma panela para paella, se não tiver em casa use uma wok ou a panela com o fundo mais largo que tiver.
Vamos começar fritando o camarão, para isso leve a panela ao fogo alto com um pouco de azeite e quando estiver quente coloque os camarões para fritar por 2 minutos de cada lado.
Depois de fritos reserve-os na geladeira.
Step 6
Coloque mais um pouco de azeite na panela e frite os cubos de Badejo por 4 minutos de cada lado, então reserve-os também na geladeira.
Step 7
Mais uma vez acrescente azeite na panela e frite os cubos de lula com a cebola picada por 5 minutos.
Step 8
Acrescente então os pedaços de polvo e frite por 5 a 8 minutos, ou até a panela começar a queimar o fundo (não deixe queimar para não escurecer a paella).
Step 9
Acrescente então o caldo de camarão ou de frutos do mar, o pimentão cortado em tiras e uma xícara do arroz para paella.
Acrescente duas xícaras de água fervendo, 1 colher de chá de sal. Abaixe o fogo e deixe evaporar a água.
Step 10
Assim que a água evaporar totalmente (não deixe queimar o fundo da panela!) desligue o fogo.
Acrescente o peixe e a ervilha e mexa bem. Aproveite para experimentar e acertar o sal.
Coloque os camarões sobre a paella e tampe a panela, aguarde 7 minutos antes de servir.
Comment (1)
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posted by Luciano on 11 de setembro de 2019
ÓTIMA RECEITA……MÁS QUAL O ARROZ IDEAL??????????????????