Risoto de cogumelos trufado com tornedor de filé
2015-05-21- Cuisine: Italiana
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Difícil
- Servings: 4
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 30m
- Ready In: 40m
Average Member Rating
(4.5 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
760 -
Carboidratos (g)
65,24 -
<BR>Proteínas (g)
48,09 -
Gorduras<BR>totais (g)
31,92 -
Gorduras saturadas (g)
15,84 -
Fibra<BR>alimentar (g)
1,59 -
Sódio (mg)
1.135,45
Essa receita de Risoto de cogumelos trufado foi inspirada em um prato que eu comi há dois finais de semana em um dos melhores restaurantes italianos de Belo Horizonte. O prato era um Due d’anatra con risotto tartufato e riso selvaggio (Estufado de pato e magret com risoto de arbóreo e arroz selvagem com funghi trufado).
No nosso prato dispensamos o arroz selvagem e substituímos o pato pelo filé mignon. A verdade é que o melhor do prato original era o risoto trufado, o resto é mera guarnição e por isso mesmo o nosso foco foi todo para o risoto.
Vamos à nossa receita do Risoto de cogumelos trufado com tornedor de filé
Ingredients
- 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 4 medalhões de filé mignon
- 100g de cogumelo portobello
- 20g de funghi porcini seco
- 100g de cogumelo shimeji
- 1/2 xícara de cebolinha (picada)
- 1 cebola média
- 1 litro de caldo de carne caseiro
- 50ml de saquê culinário
- 100g de queijo pecorino
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100ml de vinho branco seco
Method
Step 1
Tempere os medalhões de filé somente com a pimenta-do-reino e reserve.
Step 2
Agora vamos preparar os ingredientes:
- Triture a cebola ou pique bem fino;
- Corte os cogumelos em fatias finas;
- Rale o queijo pecorino no ralo fino.
Step 3
Refogue o arroz com duas colheres de azeite em uma panela funda no fogo alto até que os grãos comecem a ficar brancos.
Step 4
Acrescente o vinho branco e a metade do caldo de carne. Tampe a penela e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos ou até que os grãos de arroz estejam macios. Verifique constantemente o líquido na panela e acrescente caldo de carne sempre que o arroz começar a secar.
Step 5
Enquanto o arroz cozinha coloque o shimeji em outra panela no fogo alto com uma colher de manteiga. Deixe fritar até a água secar.
Step 6
Assim que que toda a água liberada pelo shimeji evaporar acrescente o saquê culinário ao cogumelo. Aguarde evaporar novamente.
Uma vez que o saquê tenha evaporado acrescente a cebolinha picada, acerte o sal, desligue o fogo e reserve com a panela tampada.
Step 7
Espalhe em uma panela de fundo grosso uma colher de sopa de azeite e coloque os medalhões para grelhar. Tempere o lado superior do medalhão com sal e deixe por 5 minutos. Vire os medalhões e salgue o outro lado, deixe por mais 5 minutos.
Step 8
Assim que o arroz estiver no ponto acrescente uma colher de sopa (bem cheia) de manteiga e o pecorino ralado, misture bem e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
Step 9
Quando a carne estiver pronta sirva os pratos com uma porção do risoto e o medalhão coberto pelo shimeji na manteiga.
Comment (1)
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posted by Garrett Rendina on 17 de fevereiro de 2023
You are a very clever person!