Pele de salmão crocante
2014-01-21- Cuisine: Japonesa
- Course: Acompanhamento, Café da manhã, Entrada
- Skill Level: Fácil
- Yield: 1
- Servings: 1
- Prep Time: 5m
- Cook Time: 30m
- Ready In: 35m
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Quem já comeu o “skin maki” em algum restaurante japonês sabe sobre o que estou falando. O que talvez você não saiba é o quão simples é preparar aquela pele de salmão crocante que é o diferencial deste maki. E o melhor, ela pode ser servida das mais variadas formas, até mesmo sozinha como uma entrada.
Neste tópico não vou nem dizer que pretendo ensinar a preparar a pele, já que o processo é muito simples. Prefiro dizer que vou contar como eu faço e que sempre fica muito bom!
Ingredients
- Pele de um filé de salmão
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Method
Step 1
Retire a pele de um filé de salmão. Essa etapa é mais chata porque você precisa retirar a pele com a gordura e pouco, muito pouco de carne. Se você tirar somente a pele o resultado final não vai ficar legal. Se você retirar carne demais ela não vai ficar crocante como queremos. Por isso tente remover a pele com 1mm ou 2mm de carne. Eu coloco o filé com a pele para baixo em uma tábua de carne e com uma faca bem longa e muito, muito afiada e vou cortando a pele.
Step 2
Uma vez retirada a pele você deve cortá-la em tiras. Frite as tiras em uma frigideira antiaderente por 5 minutos. Coloque as tiras com a carne para baixo em uma forma e leve ao forno bem baixo, em torno de 160°c.
Step 3
A pele deve ser assada até que fique crocante e que toda a gordura tenha dissolvido. A 160°c com 2mm de carne este processo leva 30 minutos. Não tente assar em temperatura mais alta para assar mais rápido, não vai perder toda a gordura e a pele pode queimar.
Dica: Sirva como entrada de almoço ou jantar as peles com Sour Cream e cebolinha picada
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