Pele de salmão crocante

2014-01-21
  • Yield: 1
  • Servings: 1
  • Prep Time: 5m
  • Cook Time: 30m
  • Ready In: 35m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Quem já comeu o “skin maki” em algum restaurante japonês sabe sobre o que estou falando. O que talvez você não saiba é o quão simples é preparar aquela pele de salmão crocante que é o diferencial deste maki. E o melhor, ela pode ser servida das mais variadas formas, até mesmo sozinha como uma entrada.

Neste tópico não vou nem dizer que pretendo ensinar a preparar a pele, já que o processo é muito simples. Prefiro dizer que vou contar como eu faço e que sempre fica muito bom!

Ingredients

  • Pele de um filé de salmão
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Method

Step 1

Retire a pele de um filé de salmão. Essa etapa é mais chata porque você precisa retirar a pele com a gordura e pouco, muito pouco de carne. Se você tirar somente a pele o resultado final não vai ficar legal. Se você retirar carne demais ela não vai ficar crocante como queremos. Por isso tente remover a pele com 1mm ou 2mm de carne. Eu coloco o filé com a pele para baixo em uma tábua de carne e com uma faca bem longa e muito, muito afiada e vou cortando a pele.

Step 2

Uma vez retirada a pele você deve cortá-la em tiras. Frite as tiras em uma frigideira antiaderente por 5 minutos. Coloque as tiras com a carne para baixo em uma forma e leve ao forno bem baixo, em torno de 160°c.

Step 3

A pele deve ser assada até que fique crocante e que toda a gordura tenha dissolvido. A 160°c com 2mm de carne este processo leva 30 minutos. Não tente assar em temperatura mais alta para assar mais rápido, não vai perder toda a gordura e a pele pode queimar.

Pele de salmão com 2mm de carne

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Fritando a pele antes de assar

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Dica: Sirva como entrada de almoço ou jantar as peles com Sour Cream e cebolinha picada

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