Petit Gateau com recheio de doce de leite
2014-11-12- Cuisine: Francesa
- Course: Sobremesa
- Skill Level: Média dificuldade
- Servings: 12
- Prep Time: 30m
- Cook Time: 9m
- Ready In: 39m
Average Member Rating
(4.3 / 5)
7 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
660 -
Carboidratos (g)
69,81 -
<BR>Proteínas (g)
10,93 -
Gorduras<BR>totais (g)
38,09 -
Gorduras saturadas (g)
19,60 -
Fibra<BR>alimentar (g)
2,43 -
Sódio (mg)
115,81
Receita do chef Juliano e sua esposa Marcela. O Juliano é um curioso por natureza e a sua cozinha é marcada pela criatividade. Sempre inventando, suas técnicas e ferramentas de cozinha são singulares e muitas vezes inusitadas. Ele já prometeu dar aqui a receita do “Churros do MacGyver”, vocês não perdem por esperar! Esse cozinheiro tem outra uma grande qualidade; cozinha bem doces e salgados, coisa rara de se ver.
Essa receita além do sabor ficou marcada pela saga da Marcela para encontrar as benditas forminhas de Petit Gateu em Belo Horizonte! Aliás, se o santo da banca do Mercado Central que colocou fim à peregrinação da moça quiser fazer um jabá aqui, fique à vontade.
Vamos à receita de Petit Gateau com recheio de doce de leite
Ingredients
- 100g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga
- 4 ovos
- 1/2 lata de leite condensado
- 60g de farinha de trigo
- Cacau em pó a gosto (para forrar a forma)
- 100g de doce de leite cremoso (gelado)
- 50g de leite em pó
- 2 colheres de sopa de café torrado em grãos
- 100g de castanha do Pará
- 100g de chocolate ao leite (em barra)
- 600g de sorvete de baunilha
Method
Step 1
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Quando o chocolate derreter, misture a manteiga. Reserve.
Step 2
Bata os 4 ovos inteiros com um fuê. Misture no mesmo recipiente o leite condensado e farinha e mexa bem. Misture o conteúdo da primeira mistura com o do segundo. Unte as formas de petit gateau com manteiga e peneire cacau em pó para ajudar a desenformar. Coloque a massa até ¾ da forma.
Step 3
Pegue para cada petit gateau uma colher generosa de doce de leite. Passe o doce de leite no leite em pó de forma que toda sua superfície fique esfarinhada.
Step 4
Mergulhe cada bola de doce de leite na forma com o petit gateau. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºc por 9 minutos.Sirva imediatamente.
Step 5
Para o sorvete: Triture os grãos de café no liquidificador até virar pó. Em outro liquidificador - ou triturador - triture as castanhas e o chocolate. Depois de triturados, junte ao café e triture mais uma vez.
Step 6
Espalhe a mistura em uma tábua. Pegue uma concha de sorvete e coloque-a sobre os ingredientes triturados. Role a bola de um lado para o outro para que a "farofa" grude no sorvete.
Step 7
Faça uma bola para cada bolinho. Coloque as bolas de sorvete empratadas no freezer e só retire na hora de servir, ou seja quando o petit gateau sair do forno.
Comments (3)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Karina on 28 de janeiro de 2016
Gostaria de saber se no mercado central você comprou as forminhas separadas. Estou precisando de comprar para fazer a receita aí queria saber por quanto mais ou menos e se vende separado. Você não lembra em qual loja você comprou lá não né? Obrigada.
posted by Alexandre Litwinski on 29 de janeiro de 2016
Oi Karina, realmente não sei dizer a loja. Uma opção é comprar uma forma de silicone, ela normalmente vem com espaço para 8 bolinhos. É um pouco mais cara, mas é fácil encontrar nas lojas da Tool Box ou Spicy. Por coincidência vou ao mercado hoje, se encontrar por lá eu te aviso. Abraços.
posted by Rea Gallardo on 17 de fevereiro de 2023
Wow! This could be one particular of the most helpful blogs We’ve ever arrive across on this subject. Actually Excellent. I am also an expert in this topic therefore I can understand your effort.