Purê de Baroa (mandioquinha) super cremoso [134cal]
2014-07-31- Cuisine: Brasileira
- Course: Acompanhamento
- Skill Level: Fácil
- Servings: 4
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 40m
- Ready In: 50m
Average Member Rating
(3.3 / 5)
18 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
134 -
Carboidratos (g)
30,12 -
<BR>Proteínas (g)
1,26 -
Gorduras<BR>totais (g)
1,04 -
Gorduras saturadas (g)
0,26 -
Fibra<BR>alimentar (g)
2,68 -
Sódio (mg)
20,04
A cenoura amarela (conhecida também como batata baroa, batata-salsa ou mandioquinha) me lembra tanto o gosto de manteiga que acho um pecado as receitas que encontro por ai orientando adicionar uma ou mais colheres de manteiga ao purê. Essa minha receita leva apenas 1 colher de chá de margarina light somente para ajudar a deixar o purê mais cremoso.
O segredo de um purê como este, bem cremoso, é cozinhar bem a cenoura e bater sem poupar esforços, primeiro com um mixer e em seguida no processador, isso apenas com uma colher de margarina light. Fica tão cremoso que eu garanto que irão dizer que você usou creme de leite na receita, outro ingrediente totalmente dispensável por sinal, só iria agregar calorias como a manteiga.
Também não sou muito adepto de queijo nesta receita, por isso vamos ser puristas e preparar um purê de Baroa que não camufle o incrível sabor deste tubérculo.
Vamos à receita do Purê de Baroa
Ingredients
- 500g de batata Baroa (cenoura amarela)
- 1 colher de chá de margarina light
- 1/3 colher de café de noz moscada (ralada na hora)
- Sal a gosto
Method
Step 1
Descasque a batata baroa e leve para cozinhar coberta com água, cozinhe até que fique macia, faça o teste com o garfo que deve entrar com facilidade na batata. O cozimento deve levar de 30 a 40 minutos.
Step 2
Escorra a água da batata e adicione a margaria e a noz moscada. Triture tudo com um mixer e depois em um processador de alimentos com o acessório de emulsificar. O liquidificador não é o utensílio mais adequado para este prato já que vai exigir que água seja adicionada para que consiga triturar a batata.
Step 3
Tempere com sal e sirva como acompanhamento como na sugestão abaixo:
Comment (1)
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posted by Carla on 7 de março de 2020
Melhor receita de purê de baroa!