Como fazer purê de batatas tradicional
2014-10-19- Cuisine: Francesa
- Course: Acompanhamento
- Skill Level: Fácil
- Servings: 4
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 30m
- Ready In: 40m
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
169 -
Carboidratos (g)
22,11 -
<BR>Proteínas (g)
3,33 -
Gorduras<BR>totais (g)
7,36 -
Gorduras saturadas (g)
4,84 -
Fibra<BR>alimentar (g)
2,75 -
Sódio (mg)
59,25
Purê de batatas é um prato muito versátil que pode acompanhar uma infinidade de outros pratos. Apesar da origem do nome – purê – ser francesa e também sabermos que ele chegou aqui por influência dessa cozinha, é impossível atribuir a sua criação a um único país ou cultura; porém, as primeiras referências a essa receita surgiram por volta de 1750 na Inglaterra.
Se a origem do purê não pode ser determinada o melhor purê do mundo é amplamente conhecido e praticamente uma unanimidade. Ele é obra de Joel Robuchon, o Chef de cozinha com mais estrelas no Guia Michelin. Na maioria dos seus restaurantes ele mantém um cozinheiro especificamente para preparar o famoso prato que alguns dizem levar até 1kg de manteiga por quilo de batata!
Como fazer purê de batatas da forma tradicional
Ingredients
- 500g de batata
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1/3 xícara de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
Method
Step 1
Corte as batatas em pedaços grandes (para que cozinhem mais rápido) e leve-as para cozinhar (coloque na água fria) em fogo alto, marque 20 minutos assim que a água ferver.
Step 2
Teste com um garfo se as batatas já estão macias e então retire-as da água.
Step 3
Passe as batatas por em espremedor ou um passe-vite.
Step 4
Coloque a batata já espremida em uma panela no fogo baixo e acrescente os demais ingredientes. Cozinhe por 5 minutos.
Dicas
Algumas pessoas dizem que as batatas devem ser cozidas com casca para não absorverem água, apesar de realmente absorver um pouco mais de água, isso não atrapalha a maioria das receitas (no caso do nhoque isso pode ser um problema). Se a casca não é importante na receita o ideal é sempre descascar antes de cozinhar e picá-la em pedaços para agilizar e homogeneizar o cozimento.