Como fazer purê de batatas tradicional

2014-10-19
  • Servings: 4
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 30m
  • Ready In: 40m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    169
  • Carboidratos (g)

    22,11
  • <BR>Proteínas (g)

    3,33
  • Gorduras<BR>totais (g)

    7,36
  • Gorduras saturadas (g)

    4,84
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    2,75
  • Sódio (mg)

    59,25

Purê de batatas é um prato muito versátil que pode acompanhar uma infinidade de outros pratos. Apesar da origem do nome – purê – ser francesa e também sabermos que ele chegou aqui por influência dessa cozinha, é impossível atribuir a sua criação a um único país ou cultura; porém, as primeiras referências a essa receita surgiram por volta de 1750 na Inglaterra.

Se a origem do purê não pode ser determinada o melhor purê do mundo é amplamente conhecido e praticamente uma unanimidade. Ele é obra de Joel Robuchon, o Chef de cozinha com mais estrelas no Guia Michelin. Na maioria dos seus restaurantes ele mantém um cozinheiro especificamente para preparar o famoso prato que alguns dizem levar até 1kg de manteiga por quilo de batata!

Como fazer purê de batatas da forma tradicional

Ingredients

  • 500g de batata
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1/3 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

Method

Step 1

Corte as batatas em pedaços grandes (para que cozinhem mais rápido) e leve-as para cozinhar (coloque na água fria) em fogo alto, marque 20 minutos assim que a água ferver.
batatas cozinhando

Step 2

Teste com um garfo se as batatas já estão macias e então retire-as da água.
batatas cozidas

Step 3

Passe as batatas por em espremedor ou um passe-vite.
batatas sendo amassadas batata amassada

Step 4

Coloque a batata já espremida em uma panela no fogo baixo e acrescente os demais ingredientes. Cozinhe por 5 minutos.
purê de batatas

Dicas

Algumas pessoas dizem que as batatas devem ser cozidas com casca para não absorverem água, apesar de realmente absorver um pouco mais de água, isso não atrapalha a maioria das receitas (no caso do nhoque isso pode ser um problema). Se a casca não é importante na receita o ideal é sempre descascar antes de cozinhar e picá-la em pedaços para agilizar e homogeneizar o cozimento.

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