Garlic mashed potatoes da Hanna

2015-04-01
  • Servings: 6
  • Prep Time: 30m
  • Cook Time: 12m
  • Ready In: 42m

Ela não gostava de cebola (bem..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (3.9 / 5)

3.9 5 7
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

7 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Hambúrguer de frango

    Hambúrguer de frango caseiro

  • Filezinho suino no sous vide com feijão branco à moda cajun

    Carne de porco no sous vide com feijão branco à moda cajun

  • Purê de ervilhas

    Purê de ervilhas ou Mashed Green Peas

  • Churrasco de cauda de jacaré marinada na laranja

  • Namorado empanado no Corn Flakes e castanha de caju com chips de batata doce

    Namorado empanado no Corn Flakes e castanha de caju

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    158
  • Carboidratos (g)

    13,95
  • <BR>Proteínas (g)

    7,54
  • Gorduras<BR>totais (g)

    8,05
  • Gorduras saturadas (g)

    3,77
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    1,36
  • Sódio (mg)

    88,66

Vários restaurantes americanos de cadeia tem essa receita como acompanhamentos dos seus pratos, o purê de batatas que leva alho e muito queijo. A quantidade de calorias é sim diretamente proporcional ao sabor.

O interessante na receita é que as batatas são processadas juntamente com a casca e isso confere todo um toque de rusticidade ao prato. É molezinha, somente alguns detalhes a mais e você transforma aquele purezinho meia-boca do dia a dia em um super purê!

Já publicamos outra versão (do Alexandre) dessa receita aqui no Blog, mas garanto que a minha é muito melhor! hahaha

Vamos à recita do Garlic mashed Potatoes

Ingredients

  • 4 batatas médias (aproximadamente 1kg)
  • 130g de mussarela (ralada mais fina)
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de café de alho em pó
  • 3 dentes de alho (bem amassados)
  • 1 colher de sopa de azeite

Method

Step 1

Lave bem as batatas com uma bucha ou escova (sem sabão) e coloque-as cobertas por água para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 12 minutos. Se estiver macia retire (depois que a pressão acabar, é claro) e reserve. Se não estiver cozinhe um pouco mais.

Step 2

Deixe as batatas esfriarem um pouco para que você possa trabalhá-las sem queimar as mãos. Para amassar as batatas use um pilão ou martelo de carne ao invés do espremedor de batatas tradicional (queremos uma batata mais rústica com alguns pedaços). Lembre-se que a batata deve ser amassada com casca.
image (18) image (2)-2

Step 3

Agora é só juntar todos os ingredientes em uma panela ao fogo baixo e cozinhar por 5 minutos mexendo sempre.
image (17)
purê de batatas

Sirva de preferência com um bom grelhado, como na receita abaixo:

Alcatra grelhada

Alcatra grelhada com purê de batatas e brócolis

 Receitas Relacionadas

Abaixo a versão da receita feita pelo Alexandre:

Garlic Mashed Potatoes

Garlic mashed potatoes

Recipe Type: Tags: Ingredients: , , , , ,

Comments (2)

  1. posted by Dani on 27 de janeiro de 2016

    Não entendi direito sobre a casca das batatas.
    Amassam com casca e vai retirando ou a casca fica no purê?

    • posted by Alexandre Litwinski on 28 de janeiro de 2016

      Oi Dani, nessa receitas amassamos as batatas com a casca, fica muito bom. É só não esquecer de lavar bem as batatas, de preferência com uma escova. Abraços.

Deixe um comentário