Ingredientes
-
800g Batata(s)
-
1/2 xícara Farinha para polenta
-
1 colher para café Sal
-
2 colheres para sopa Óleo de milho
Instruções
Essa receita nós criamos depois de comer uma batata frita crocante em um restaurante de Belo Horizonte (Magnólia) que é preparada no forno e coberta com farinha de milho. Resolvemos prepará-la na Actifry apenas pela praticidade, já que a quantidade de óleo que usamos seria a mesma no forno ou na panela.
É possível preparar a batata no forno, neste caso você mistura a batata, a farinha e o óleo e então leva tudo em uma forma grande ao forno mexendo de 10 em 10 minutos. Da mesma forma é possível preparar na Airfryer, removendo o cesto cerca de 3 vezes durante o processo para mexer as batatas.
Porém, sem nenhuma dúvida a forma mais prática de se preparar essa batata frita crocante e ao mesmo tempo com o melhor resultado é usando a Actifry.
Passos
1
Feito
|
O preparo não poderia ser mais simples, descasque as batatas e corte-as em palitos. Essa batata fica muito mais saborosa se cortada um pouco mais grossa. Deixe de molho coberta por água (para que o amido em excesso se deposite no fundo) até a hora de colocar na panela. Se for usar a Actifry o ideal é colocar 600g de batata, no máximo 800g. |
2
Feito
|
|
3
Feito
|
Um comentário Esconder comentários
Parece que é bem saboroso, vou fazer na minha actifry.