Vietnamese tuna spring roll [145cal]

2014-03-25
  • Yield: 1
  • Servings: 4
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 25m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    145
  • Carboidratos (g)

    17,10
  • <BR>Proteínas (g)

    16,76
  • Gorduras<BR>totais (g)

    1,47
  • Gorduras saturadas (g)

    0,70
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    3,05
  • Sódio (mg)

    54,81

Esses rolinhos vietnamitas são uma opção e tanto quando se está fazendo regime. Podem ser recheados praticamente com qualquer ingrediente, até mesmo só com verduras e legumes. Para quem só consegue comer saladas com bastante molho (e calorias, diga-se de passagem), croutons, queijo e castanhas, o spring rolls podem ser uma opção bem menos calórica.

A receita de hoje leva abobrinha, cenoura amarela, broto de feijão e alface. O grande diferencial vem de um atum desfiado com iogurte natural que além de agregar muito sabor, dá um toque de suavidade ao rolinho.

Normalmente os spring rolls são servidos com o acompanhamento de algum molho, para que sejam comidos com as mãos e molhando-o a cada mordida no molho. Como o atum fica bastante úmido com o iogurte é dispensável servir um molho para acompanhar, no nosso caso decidimos servir apenas um pouco de molho de soja.

Vamos à receita do Vietnamese tuna spring roll

Ingredients

  • 200g de atum
  • 80g de iogurte natural
  • 1/2 abobrinha
  • 1 cenoura
  • 150g de broto de feijão
  • 4 folhas grandes de alface
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 4 folhas de papel de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Method

Step 1

Corte o atum em tiras ou pedaços e leve ao fogo baixo em uma frigideira antiaderente.
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Step 2

Tempere com o curry e sal e pimenta a gosto.
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Step 3

Assim que começar a fritar vire os pedaços de atum.
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Step 4

Não vamos usar nenhum tipo de óleo para que fique o menos calórico possível, por isso, adicione um pouco de água (1/4 de uma xícara de chá) de tempos em tempos para não grudar.
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Step 5

Quando estiver cozido use um garfo contra os pedaços de atum para desfazê-los.
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Step 6

Transfira o atum para um prato fundo e despeje o iogurte na frigideira para deglaçar, aproveitando todo o sabor.
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Step 7

Despeje o iogurte no prato com o atum desfiado e junte 1 xícara de chá de cebolinha verde picada. Misture tudo muito bem.
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Step 8

Pique a abobrinha e a cenoura em filetes.
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Step 9

Mergulhe folha por folha de arroz em água fria por 1 minutos. Em seguida retire a folha, estique sobre uma superfície limpa e remova o excesso de água com um pano de prato. Coloque os ingredientes em uma das extremidades e comece a enrolar até 2/3 da folha. Dobre então as extremidades sobre o rolinho e continue a enrolar.
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