Vietnamese tuna spring roll [145cal]
2014-03-25- Cuisine: Tailandesa
- Course: Acompanhamento, Entrada, Lanche
- Skill Level: Média dificuldade
- Yield: 1
- Servings: 4
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 25m
Average Member Rating
(4.5 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
145 -
Carboidratos (g)
17,10 -
<BR>Proteínas (g)
16,76 -
Gorduras<BR>totais (g)
1,47 -
Gorduras saturadas (g)
0,70 -
Fibra<BR>alimentar (g)
3,05 -
Sódio (mg)
54,81
Esses rolinhos vietnamitas são uma opção e tanto quando se está fazendo regime. Podem ser recheados praticamente com qualquer ingrediente, até mesmo só com verduras e legumes. Para quem só consegue comer saladas com bastante molho (e calorias, diga-se de passagem), croutons, queijo e castanhas, o spring rolls podem ser uma opção bem menos calórica.
A receita de hoje leva abobrinha, cenoura amarela, broto de feijão e alface. O grande diferencial vem de um atum desfiado com iogurte natural que além de agregar muito sabor, dá um toque de suavidade ao rolinho.
Normalmente os spring rolls são servidos com o acompanhamento de algum molho, para que sejam comidos com as mãos e molhando-o a cada mordida no molho. Como o atum fica bastante úmido com o iogurte é dispensável servir um molho para acompanhar, no nosso caso decidimos servir apenas um pouco de molho de soja.
Vamos à receita do Vietnamese tuna spring roll
Ingredients
- 200g de atum
- 80g de iogurte natural
- 1/2 abobrinha
- 1 cenoura
- 150g de broto de feijão
- 4 folhas grandes de alface
- 1 colher de chá de curry em pó
- 4 folhas de papel de arroz
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Method
Step 1
Corte o atum em tiras ou pedaços e leve ao fogo baixo em uma frigideira antiaderente.
Step 2
Tempere com o curry e sal e pimenta a gosto.
Step 3
Assim que começar a fritar vire os pedaços de atum.
Step 4
Não vamos usar nenhum tipo de óleo para que fique o menos calórico possível, por isso, adicione um pouco de água (1/4 de uma xícara de chá) de tempos em tempos para não grudar.
Step 5
Quando estiver cozido use um garfo contra os pedaços de atum para desfazê-los.
Step 6
Transfira o atum para um prato fundo e despeje o iogurte na frigideira para deglaçar, aproveitando todo o sabor.
Step 7
Despeje o iogurte no prato com o atum desfiado e junte 1 xícara de chá de cebolinha verde picada. Misture tudo muito bem.
Step 8
Pique a abobrinha e a cenoura em filetes.
Step 9
Mergulhe folha por folha de arroz em água fria por 1 minutos. Em seguida retire a folha, estique sobre uma superfície limpa e remova o excesso de água com um pano de prato. Coloque os ingredientes em uma das extremidades e comece a enrolar até 2/3 da folha. Dobre então as extremidades sobre o rolinho e continue a enrolar.
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