Coelho com cogumelos do bosque
2014-03-01- Cuisine: Francesa
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Exige equipamento especial, Média dificuldade
- Yield: 1
- Servings: 4
- Prep Time: 20m
- Cook Time: 5:00 h
- Ready In: 5:20 h
Average Member Rating
(4.5 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
704 -
Carboidratos (g)
13,09 -
<BR>Proteínas (g)
95,87 -
Gorduras<BR>totais (g)
28,80 -
Gorduras saturadas (g)
0,45 -
Fibra<BR>alimentar (g)
3,77 -
Sódio (mg)
736,23
A Hanna adora carne de coelho e eu que sempre comi, porém nunca fui apaixonado, começo a gostar cada vez mais. Sempre iniciamos o preparo do coelho com um cozimento lento, usando uma Crock-Pot. Assim ele fica super macio e suculento. Depois de cozido podemos assá-lo, fritá-lo etc. Este nós vamos apenas cozinhar e servir com cogumelos refogados no vinho branco.
Com uma Crock-Pot o trabalho de cozinhar o coelho com cogumelos por 4 ou 5 horas fica muito mais simples. Fazer isso no fogão convencional é mais trabalhoso. Uma saída para quem não tem uma panela como essa é assar em um refratário dentro de um forno elétrico que permita regular a temperatura em torno de 70 graus. Desta forma você deve assar o coelho por 3 horas a 70° e depois mais 1 hora a 110°.
Vamos a receita do Coelho com Cogumelos
Ingredients
- 1 coelho limpo
- 1 xícara de chá de salsão picado
- 100g de cogumelo shimeji
- 100g de cogumelo portobello
- 100g de cogumelo de paris
- 100g de cogumelo shitake
- 500ml de caldo de carne caseiro
- 2 ramos de alecrim
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura vermelha picada
- 1 abobrinha picada em rodelas
- 1/2 pimentão amarelo ou vermelho (ou ambos)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Sal a gosto
Method
Step 1
Coloque o coelho no fundo da Crock-Pot. Se não for usar a panela elétrica forre o refratário com rodelas de batata e coloque o coelho sobre elas para que ele não queime no forno.
Step 2
Coloque os demais ingredientes na panela, adicione o caldo de carne e complete com água até cobrir toda a carne. Usando a Crock-Pot não será necessário repor água durante o cozimento, apenas tenha certeza de cobrir todo o coelho antes de iniciar o cozimento.
Step 3
Programe a Crock-Pot para cozimento rápido, em torno de 4 horas. Se for usar o forno elétrico comece com 3 horas a 70°c e finalize com mais 1 hora a 110°c. No fogão será preciso ajustar a chama bem fraca de forma que o caldo não ferva, isso por 3 horas. Na última hora a chama deve ser gradativamente aumentada até que o caldo ferva. No forno ou fogão será preciso repor água durante o cozimento, faça isso sempre que o caldo do cozimento diminuir visivelmente.
Step 4
O cozimento deve durar aproximadamente 4 horas. Na última meia hora comece a preparar os cogumelos. Para isso aqueça um fio de azeite em uma panela média no fogo alto. Assim que estiver quente acrescente os cogumelos picados e deixe refogar rapidamente (1 minuto). Acrescente o vinho branco e deixe evaporar por 2 minutos. Adicione então 3 ou 4 conchas do caldo do cozimento do coelho e espere ferver. Dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em água fria e aos poucos agregue o caldo de cogumelos até que engrosse. Desligue o fogo e reserve.
Step 5
Sirva o coelho inteiro guarnecido pelos cogumelos e coberto pelo molho. Cuidado ao retirar o coelho da panela, a carne estará muito macia e ele vai se soltar com facilidade. Bom apetite!
Receitas Relacionadas
Outra receita de coelho muito saborosa é a de “Coelho com molho de frutas vermelhas”, vale a pena conferir.
Comment (1)
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posted by Daphine Soren on 17 de fevereiro de 2023
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