Kafta light de carne bovina (light) [343cal]
2014-12-26- Yield: 8-10
- Servings: 4
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 12m
- Ready In: 22m
Average Member Rating
(4.3 / 5)
3 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
343 -
Carboidratos (g)
2,35 -
<BR>Proteínas (g)
54,62 -
Gorduras<BR>totais (g)
11,43 -
Gorduras saturadas (g)
5,00 -
Fibra<BR>alimentar (g)
0,48 -
Sódio (mg)
416,40
A princípio a kafta nada mais é do que uma carne moída no espeto, contudo as versões deste prato são tão variadas quanto os países e povos que constituem o mundo árabe. É um prato que muitos associam ao quibe, sendo que seria mais adequado classificá-lo como um embutido, muito próximo a uma linguiça. Isso porque basicamente se trata de uma carne moída que é “curada” com ervas e especiarias, assim como as linguiças.
A carne usada no seu preparo pode ser de vaca (mais comum), carneiro ou mesmo porco, sendo que os condimentos pouco variam: Cebola, hortelã, salsa, cominho, canela e pimenta. Já os processo de cozimento empregados variam muito, podendo ser cozida, frita, assada, grelhada, guisada, assim como os formatos, além do tradicional formato de linguiça no espeto, a kafta é preparada no formato oval ou mesmo como uma bola achatada.
A nossa receita é a mais comum servida no Brasil, porém procuramos criar uma kafta light, com menos calorias.
Vamos à receita da Kafta light
Ingredients
- 1kg de carne magra moída (alcatra, patinho, etc)
- 1 cebola média
- 30 folhas de hortelã
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de café de pimenta síria
- 1 colher de café de cominho
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
- 1/2 limão (suco)
- 1/3 de uma xícara de chá de salsinha (picada)
- Canela a gosto (apenas uma pitada)
Method
Step 1
Use uma carne moída magra e de qualidade, se não puder moer em casa peça ao açougueiro para moer na sua frente
Step 2
Coloque a cebola, a hortelã, o cominho, o suco de limão e a pimenta síria em um processador pequeno e ligue por 20 a 30 segundos. Se não tiver um processador pequeno a saída será picar tudo bem pequeno com a ajuda de uma faca.
Step 3
Misture os temperos à carne moída e deixe descansar no mínimo por 1 hora, o ideal é prepara de um dia para o outro, assim os sabores ficarão realmente integrados.
Step 4
O tradicional nos nossos restaurantes árabes é servir a kafta grelhada em um espeto de churrasco. Para isso molde a carne em volta do espeto, tentar fazer o bolinho com a carne para depois espetar é muito mais difícil, principalmente porque não estamos usando azeite, o que ajudaria a dar liga.
Step 5
"Frite" (ou use um grelha) em uma frigideira com um bom revestimento antiaderente para que não precise usar óleo, sirva em seguida.
Dica
A cebola, salsinha e hortelã precisam ser picadas em pedaços bem pequenos, caso contrário será muito difícil dar forma à kafta. Se você não está muito preocupado com as calorias vale considerar acrescentar 2 colheres de sopa de um bom azeite, além do sabor ele vai facilitar moldar o formato da kafta.
Comment (1)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Jennefer Burkholder on 17 de fevereiro de 2023
I like this post, enjoyed this one regards for posting.