Kafta light de carne bovina (light) [343cal]

2014-12-26
  • Yield: 8-10
  • Servings: 4
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 12m
  • Ready In: 22m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    343
  • Carboidratos (g)

    2,35
  • <BR>Proteínas (g)

    54,62
  • Gorduras<BR>totais (g)

    11,43
  • Gorduras saturadas (g)

    5,00
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,48
  • Sódio (mg)

    416,40

A princípio a kafta nada mais é do que uma carne moída no espeto, contudo as versões deste prato são tão variadas quanto os países e povos que constituem o mundo árabe. É um prato que muitos associam ao quibe, sendo que seria mais adequado classificá-lo como um embutido, muito próximo a uma linguiça. Isso porque basicamente se trata de uma carne moída que é “curada” com ervas e especiarias, assim como as linguiças.

A carne usada no seu preparo pode ser de vaca (mais comum), carneiro ou mesmo porco, sendo que os condimentos pouco variam: Cebola, hortelã, salsa, cominho, canela e pimenta. Já os processo de cozimento empregados variam muito, podendo ser cozida, frita, assada, grelhada, guisada, assim como os formatos, além do tradicional formato de linguiça no espeto, a kafta é preparada no formato oval ou mesmo como uma bola achatada.

A nossa receita é a mais comum servida no Brasil, porém procuramos criar uma kafta light, com menos calorias.

Vamos à receita da Kafta light

Ingredients

  • 1kg de carne magra moída (alcatra, patinho, etc)
  • 1 cebola média
  • 30 folhas de hortelã
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta síria
  • 1 colher de café de cominho
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1/2 limão (suco)
  • 1/3 de uma xícara de chá de salsinha (picada)
  • Canela a gosto (apenas uma pitada)

Method

Step 1

Use uma carne moída magra e de qualidade, se não puder moer em casa peça ao açougueiro para moer na sua frente
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Step 2

Coloque a cebola, a hortelã, o cominho, o suco de limão e a pimenta síria em um processador pequeno e ligue por 20 a 30 segundos. Se não tiver um processador pequeno a saída será picar tudo bem pequeno com a ajuda de uma faca.
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Step 3

Misture os temperos à carne moída e deixe descansar no mínimo por 1 hora, o ideal é prepara de um dia para o outro, assim os sabores ficarão realmente integrados.
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Step 4

O tradicional nos nossos restaurantes árabes é servir a kafta grelhada em um espeto de churrasco. Para isso molde a carne em volta do espeto, tentar fazer o bolinho com a carne para depois espetar é muito mais difícil, principalmente porque não estamos usando azeite, o que ajudaria a dar liga.
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Step 5

"Frite" (ou use um grelha) em uma frigideira com um bom revestimento antiaderente para que não precise usar óleo, sirva em seguida.
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Dica

A cebola, salsinha e hortelã precisam ser picadas em pedaços bem pequenos, caso contrário será muito difícil dar forma à kafta. Se você não está muito preocupado com as calorias vale considerar acrescentar 2 colheres de sopa de um bom azeite, além do sabor ele vai facilitar moldar o formato da kafta.

 

Comment (1)

  1. posted by Jennefer Burkholder on 17 de fevereiro de 2023

    I like this post, enjoyed this one regards for posting.

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