Garlic mashed potatoes da Hanna
2015-04-01- Cuisine: Americana
- Course: Acompanhamento
- Skill Level: Fácil, Prática
- Servings: 6
- Prep Time: 30m
- Cook Time: 12m
- Ready In: 42m
Average Member Rating
(3.9 / 5)
7 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
158 -
Carboidratos (g)
13,95 -
<BR>Proteínas (g)
7,54 -
Gorduras<BR>totais (g)
8,05 -
Gorduras saturadas (g)
3,77 -
Fibra<BR>alimentar (g)
1,36 -
Sódio (mg)
88,66
Vários restaurantes americanos de cadeia tem essa receita como acompanhamentos dos seus pratos, o purê de batatas que leva alho e muito queijo. A quantidade de calorias é sim diretamente proporcional ao sabor.
O interessante na receita é que as batatas são processadas juntamente com a casca e isso confere todo um toque de rusticidade ao prato. É molezinha, somente alguns detalhes a mais e você transforma aquele purezinho meia-boca do dia a dia em um super purê!
Já publicamos outra versão (do Alexandre) dessa receita aqui no Blog, mas garanto que a minha é muito melhor! hahaha
Vamos à recita do Garlic mashed Potatoes
Ingredients
- 4 batatas médias (aproximadamente 1kg)
- 130g de mussarela (ralada mais fina)
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de café de alho em pó
- 3 dentes de alho (bem amassados)
- 1 colher de sopa de azeite
Method
Step 1
Lave bem as batatas com uma bucha ou escova (sem sabão) e coloque-as cobertas por água para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 12 minutos. Se estiver macia retire (depois que a pressão acabar, é claro) e reserve. Se não estiver cozinhe um pouco mais.
Step 2
Deixe as batatas esfriarem um pouco para que você possa trabalhá-las sem queimar as mãos. Para amassar as batatas use um pilão ou martelo de carne ao invés do espremedor de batatas tradicional (queremos uma batata mais rústica com alguns pedaços). Lembre-se que a batata deve ser amassada com casca.
Step 3
Agora é só juntar todos os ingredientes em uma panela ao fogo baixo e cozinhar por 5 minutos mexendo sempre.
Sirva de preferência com um bom grelhado, como na receita abaixo:
Receitas Relacionadas
Abaixo a versão da receita feita pelo Alexandre:
Comments (2)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Dani on 27 de janeiro de 2016
Não entendi direito sobre a casca das batatas.
Amassam com casca e vai retirando ou a casca fica no purê?
posted by Alexandre Litwinski on 28 de janeiro de 2016
Oi Dani, nessa receitas amassamos as batatas com a casca, fica muito bom. É só não esquecer de lavar bem as batatas, de preferência com uma escova. Abraços.