Alcatra grelhada com purê de batatas e brócolis

2014-04-02
  • Yield: 1
  • Servings: 2
  • Prep Time: 25m
  • Cook Time: 15m
  • Ready In: 40m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (3.7 / 5)

3.7 5 3
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

3 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Hambúrguer de frango

    Hambúrguer de frango caseiro

  • Filezinho suino no sous vide com feijão branco à moda cajun

    Carne de porco no sous vide com feijão branco à moda cajun

  • Purê de ervilhas

    Purê de ervilhas ou Mashed Green Peas

  • frango light no sous vide

    Frango light no sous vide com molho de iogurte e mostarda

  • Churrasco de cauda de jacaré marinada na laranja

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    755
  • Carboidratos (g)

    54,16
  • <BR>Proteínas (g)

    68,99
  • Gorduras<BR>totais (g)

    27,47
  • Gorduras saturadas (g)

    5,29
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    10,87
  • Sódio (mg)

    196,05

Uma carne grelhada acompanhada de purê de batatas, brócolis e ervilhas talvez seja o prato americano mais tradicional, esquecendo é claro os hamburgers e hot-dogs.

Hoje preparamos uma alcatra grelhada no ponto certo, acompanhada de um purê de batatas tradicional.

Vamos à Receita da Alcatra grelhada

Ingredients

  • 2 batatas grandes
  • 2 bifes de alcatra (altos com 250g cada)
  • 200g de aspargos
  • 200g de ervilhas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150ml de leite

Method

Step 1

Cozinhe as batatas no microondas dentro de um saco plástico por 10 minutos.
Alcatra grelhada
Depois de cozidas retire as cascas e passe as batatas por um espremedor. Em uma panela pequena e no fogo baixo, misture a batata, a manteiga e o leite. Mexa até engrossar. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
Alcatra grelhada

Step 2

Apenas esquente os aspargos e as ervilhas em outra panela com 1 colher de manteiga. Acrescente sal.

Step 3

Grelhe os bifes de alcatra em uma chapa de ferro ou frigideira de fundo grosso por 5 minutos de cada lado ou até atingir o ponto desejado. Sirva com uma porção do purê de batatas, alguns aspargos e a ervilha.

Posts Relacionados

Aprenda a escolher o ponto da sua carne:

O ponto da carne

Ponto da carne, aprenda a escolher o seu

Deixe um comentário