Frango light no sous vide com molho de iogurte e mostarda
2015-07-09- Cuisine: Original do Blog
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Exige equipamento especial, Fácil
- Servings: 1
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 1:10 h
- Ready In: 1:20 h
Average Member Rating
(4.1 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
303 -
Carboidratos (g)
12,48 -
<BR>Proteínas (g)
35,96 -
Gorduras<BR>totais (g)
11,68 -
Gorduras saturadas (g)
3,95 -
Fibra<BR>alimentar (g)
0,89 -
Sódio (mg)
1.148,07
Quando vamos preparar uma receita com restrição de ingredientes ou calorias a técnica ganha ainda mais importância na elaboração da receita. Se preparar um prato saboroso usando muita manteiga, creme de leite e queijos é pouco desafiador, o que dizer do oposto: uma refeição capaz de satisfazer em quantidade e sabor com apenas 300 calorias?!
Essa foi a proposta de hoje, um simples peito de frango servido com um molho à base de iogurte e mostarda. Como disse no começo deste texto, é neste tipo de receita que a escolha e execução da técnica perfeita faz mais diferença.
Comecei este prato com um peito de frango fresco, comprado ainda com osso. Depois de limpo ele cozinhou no sous vide por 1 hora a exatos 60°c com uma colher de margarina light; a ideia é que a gordura penetre aos poucos na carne. Tudo bem que o ideal seria usar manteiga, só que não posso esquecer que o objetivo do prato é ser leve! Na sequência ele foi levado para grelhar em uma panela de ferro fundido bem quente para ficar mais saboroso e ganhar aquelas incríveis marcas de grelha.
Já o molho foi o mais simples possível, iogurte desnatado com mostarda amarela, champignon e alcaparras, tudo muito simples e saboroso.
Vamos à receita do Peito de frango light no sous vide com molho iogurte e mostarda
Ingredients
- 1/2 peito de frango
- 1 folha de sálvia
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de sobremesa de margarina light
- 100g de iogurte natural desnatado
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1/2 xícara de champignon (em fatias)
- 1 colher de sobremesa de alcaparras
- 1/2 colher de café de cebola em pó
- 1/2 colher de café de alho em pó
Method
Step 1
Depois de limpar bem o peito de frango, removendo toda a gordura, tempere-o com 1/2 colher de café de pimenta-do-reino e 1/2 colher de café de sal.
Step 2
Misture 1 colher de sobremesa de margarina light com a cebola e o alho em pó. Adicione 5 colheres de sopa de água quente para derreter a margarina. Mistrure bem.
Step 3
Feche a vácuo o frango com o a mistura de margarina e a folha de sálvia.
Step 4
Leve o frango para cozinhar no sous vide por uma hora a exatos 60°c.
Step 5
Enquanto frango cozinha vamos preparar o molho. Simplesmente misture o iogurte, a mostarda, o champignon e a as alcaparras trituradas em uma panela no fogo bem baixo.
Veirifique o sal e se necessário corrija, normalmente o próprio sal das alcaparras já é suficiente. Cozinhe o molho por 7 minutos para engrossar um pouco.
Step 6
Assim que sair do banho no sous vide o frango já pode ser servido.
Eu ainda grelhei o frango rapidamente em panela de ferro fundido para deixar aquelas marcas bonitas de grelha e adicionar um pouco de sabor. Neste caso você não precisa adicionar mais nenhum tipo de gordura, apenas espalhe o caldo do cozimento (que tem muita margarina) por todo o peito de frango para evitar que grude na hora de grelhar. Sirva em seguida coberto pelo molho de mostarda.
Comment (1)
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posted by Tracie Spielman on 17 de fevereiro de 2023
An interesting dialogue is price comment. I feel that you need to write extra on this subject, it may not be a taboo topic however usually people are not enough to talk on such topics. To the next. Cheers