Frango light no sous vide com molho de iogurte e mostarda

2015-07-09
  • Servings: 1
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 1:10 h
  • Ready In: 1:20 h

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    303
  • Carboidratos (g)

    12,48
  • <BR>Proteínas (g)

    35,96
  • Gorduras<BR>totais (g)

    11,68
  • Gorduras saturadas (g)

    3,95
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,89
  • Sódio (mg)

    1.148,07

Quando vamos preparar uma receita com restrição de ingredientes ou calorias a técnica ganha ainda mais importância na elaboração da receita. Se preparar um prato saboroso usando muita manteiga, creme de leite e queijos é pouco desafiador, o que dizer do oposto: uma refeição capaz de satisfazer em quantidade e sabor com apenas 300 calorias?!

Essa foi a proposta de hoje, um simples peito de frango servido com um molho à base de iogurte e mostarda. Como disse no começo deste texto, é neste tipo de receita que a escolha e execução da técnica perfeita faz mais diferença.

Comecei este prato com um peito de frango fresco, comprado ainda com osso. Depois de limpo ele cozinhou no sous vide por 1 hora a exatos 60°c com uma colher de margarina light; a ideia é que a gordura penetre aos poucos na carne. Tudo bem que o ideal seria usar manteiga, só que não posso esquecer que o objetivo do prato é ser leve! Na sequência ele foi levado para grelhar em uma panela de ferro fundido bem quente para ficar mais saboroso e ganhar aquelas incríveis marcas de grelha.

Já o molho foi o mais simples possível, iogurte desnatado com mostarda amarela, champignon e alcaparras, tudo muito simples e saboroso.

Vamos à receita do Peito de frango light no sous vide com molho iogurte e mostarda

Ingredients

  • 1/2 peito de frango
  • 1 folha de sálvia
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de margarina light
  • 100g de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1/2 xícara de champignon (em fatias)
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • 1/2 colher de café de cebola em pó
  • 1/2 colher de café de alho em pó

Method

Step 1

Depois de limpar bem o peito de frango, removendo toda a gordura, tempere-o com 1/2 colher de café de pimenta-do-reino e 1/2 colher de café de sal.
Frango light no sous vide

Step 2

Misture 1 colher de sobremesa de margarina light com a cebola e o alho em pó. Adicione 5 colheres de sopa de água quente para derreter a margarina. Mistrure bem.
Molho de iogurte com mostarda Molho de iogurte com mostarda

Step 3

Feche a vácuo o frango com o a mistura de margarina e a folha de sálvia.
Frango light no sous vide

Step 4

Leve o frango para cozinhar no sous vide por uma hora a exatos 60°c.
frango light no sous vide

Step 5

Enquanto frango cozinha vamos preparar o molho. Simplesmente misture o iogurte, a mostarda, o champignon e a as alcaparras trituradas em uma panela no fogo bem baixo.
Molho de iogurte com mostarda
Veirifique o sal e se necessário corrija, normalmente o próprio sal das alcaparras já é suficiente. Cozinhe o molho por 7 minutos para engrossar um pouco.
Molho de iogurte com mostarda

Step 6

Assim que sair do banho no sous vide o frango já pode ser servido.
Frango light no sous vide
Eu ainda grelhei o frango rapidamente em panela de ferro fundido para deixar aquelas marcas bonitas de grelha e adicionar um pouco de sabor. Neste caso você não precisa adicionar mais nenhum tipo de gordura, apenas espalhe o caldo do cozimento (que tem muita margarina) por todo o peito de frango para evitar que grude na hora de grelhar. Sirva em seguida coberto pelo molho de mostarda.

frango light no sous vide

 

Comment (1)

  1. posted by Tracie Spielman on 17 de fevereiro de 2023

    An interesting dialogue is price comment. I feel that you need to write extra on this subject, it may not be a taboo topic however usually people are not enough to talk on such topics. To the next. Cheers

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