Antepasto de Berinjela
2014-11-12- Cuisine: Italiana
- Course: Acompanhamento, Tira gosto
- Skill Level: Fácil, Prática
- Servings: 12
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 50m
- Ready In: 60m
Average Member Rating
(4.7 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
337 -
Carboidratos (g)
20,39 -
<BR>Proteínas (g)
2,08 -
Gorduras<BR>totais (g)
28,54 -
Gorduras saturadas (g)
3,84 -
Fibra<BR>alimentar (g)
5,28 -
Sódio (mg)
114,72
Esse prato já era nosso conhecido e como tudo que é bom, vale a pena comer de novo!
É uma receita da família da Nathálya e a moça que de boba não tem nada, aprendeu a fazer com maestria. O seu marido Jean se encontrava impedido de maiores peripécias na cozinha porque estava em recuperação de uma delicada cirurgia no punho. Mas assim que se restabelecer se compromete a fazer um joelho de porco que em certa ocasião comemos em sua casa e análogo às Minas Gerais, não esquecemos jamais!
Vamos à receita de Antepasto de Berinjela
Ingredients
- 4 berinjelas médias
- 4 maçãs (descascadas)
- 2 pimentões verdes pequenos
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 4 tomates médios
- 4 cebolas
- 6 limões (suco)
- 1/2 xícara de azeitona (picada e sem caroço)
- 1/2 xícara de uva-passa
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de corante vermelho (Urucum, coloral, páprica doce, etc)
- 350ml de azeite
- Sal a gosto
Method
Step 1
Corte em cubos do mesmo tamanho as berinjelas, os pimentões, as cebolas, os tomates e as maçãs. Em seguida coloque tudo em um refratário.
Step 2
No refratário acrescente as passas, as azeitonas e o azeite, misture tudo muito bem. Acrescente o suco de limão, o corante e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 25 minutos.
Step 3
Passados 25 minutos retire o refratário do forno e misture tudo, volte ao forno e deixe assar por mais 25 minutos. Sirva então com pão sírio.