Antepasto de Berinjela

2014-11-12
  • Servings: 12
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 50m
  • Ready In: 60m
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4.7 / 5)

4.7 5 3
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

3 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Espaguete à carbonara, aprenda a receita tradicional

  • Pasta de alho árabe, faça em casa a sua

    Pasta de alho árabe, faça em casa a sua

  • Pizza

    Pizza caseira perfeitinha e descomplicada – Pizza na Churrasqueira

  • Tahine: faça em casa essa receita super fácil

    Tahine: faça em casa essa receita super fácil

  • pizza

    Receita de massa para pizza super crocante

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    337
  • Carboidratos (g)

    20,39
  • <BR>Proteínas (g)

    2,08
  • Gorduras<BR>totais (g)

    28,54
  • Gorduras saturadas (g)

    3,84
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    5,28
  • Sódio (mg)

    114,72

Esse prato já era nosso conhecido e como tudo que é bom, vale a pena comer de novo!

É uma receita da família da Nathálya e a moça que de boba não tem nada, aprendeu a fazer com maestria. O seu marido Jean se encontrava impedido de maiores peripécias na cozinha porque estava em recuperação de uma delicada cirurgia no punho. Mas assim que se restabelecer se compromete a fazer um joelho de porco que em certa ocasião comemos em sua casa e análogo às Minas Gerais, não esquecemos jamais!

Vamos à receita de Antepasto de Berinjela

Ingredients

  • 4 berinjelas médias
  • 4 maçãs (descascadas)
  • 2 pimentões verdes pequenos
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 4 tomates médios
  • 4 cebolas
  • 6 limões (suco)
  • 1/2 xícara de azeitona (picada e sem caroço)
  • 1/2 xícara de uva-passa
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de corante vermelho (Urucum, coloral, páprica doce, etc)
  • 350ml de azeite
  • Sal a gosto

Method

Step 1

Corte em cubos do mesmo tamanho as berinjelas, os pimentões, as cebolas, os tomates e as maçãs. Em seguida coloque tudo em um refratário.

Step 2

No refratário acrescente as passas, as azeitonas e o azeite, misture tudo muito bem. Acrescente o suco de limão, o corante e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 25 minutos.

Step 3

Passados 25 minutos retire o refratário do forno e misture tudo, volte ao forno e deixe assar por mais 25 minutos. Sirva então com pão sírio.

Deixe um comentário