Espaguete à carbonara, aprenda a receita tradicional

2020-09-15
  • Yield: 1
  • Servings: 1
  • Prep Time: 20m
  • Cook Time: 8m
  • Ready In: 28m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4.6 / 5)

4.6 5 8
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

8 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Pizza

    Pizza caseira perfeitinha e descomplicada – Pizza na Churrasqueira

  • Ravioli de queijo de cabra

    Ravióli de queijo de cabra com molho ao Sugo

  • Pastel Perohê (Stories)

    Pastel Perohê (perohe, pierogi, vareneky)

  • pizza

    Receita de massa para pizza super crocante

  • Fettuccine alfredo

    Fettuccine Alfredo, receita original de Roma (sem creme de leite)

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    1.909
  • Carboidratos (g)

    111,18
  • <BR>Proteínas (g)

    63,98
  • Gorduras<BR>totais (g)

    135,44
  • Gorduras saturadas (g)

    65,36
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    3,60
  • Sódio (mg)

    1.566,75

Hoje eu vou preparar um tradicional Espaguete à Carbonara, preparado sempre com Guanciale, que é um tipo de bacon não defumado feito com a bochecha do porco.

O Carbonara não era muito conhecido antes da segunda guerra, nem mesmo na Itália, sendo comum apenas na região de Roma. Feito originalmente com o massa fresca, ovos, queijos parmesão e pecorino, pimenta-do-reino e Guanciale, se tornou popular entre as tropas americanas durante a segunda guerra. Quando os soldados voltaram para casa levaram na bagagem a receita da massa, que rapidamente se popularizou nos EUA. Uma vez por lá a receita foi se transformando, o talharim começou a ser cada vez mais usado no lugar do espaguete, o Guanciale totalmente substituído pelo bacon defumado e os ovos perderam parte do espaço, dividindo a base deste molho com o creme de leite, muito usado na culinária americana.

Aqui no Brasil o destino da receita original não foi muito diferente, sendo muito difícil encontrar um Spaghetti alla carbonara feito sem creme de leite e quase impossível um que leve Guanciale em sua receita.

Vamos à receita do verdadeiro Espaguete à Carbonara

Ingredients

  • 150g de espaguete seco
  • 75g de queijo parmesão ralado
  • 75g de queijo pecorino
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 75g de guanciale (ou bacon)

Method

Step 1

Pique o guanciale em cubos bem finos. Frite em fogo bem baixo para dissolver toda a gordura e ficar bem seco. Escorra a gordura com a ajuda de uma peneira.
Bacon Bacon em cubos fritoguanciale em cubos frito

Step 2

Bata o ovo em uma vasilha e em seguida acrescente o parmesão e o pecorino ralados. Agregue à mistura o guanciale (somente depois de esfriar).
Carbonara Carbonara

Step 3

Leve uma panela grande ao fogo com água para ferver. Cozinhe o espaguete por cerca de 8 minutos na água fervente.
Água ferventeCozinhando o espaguete

Step 4

Uma vez cozido escorra a água e coloque o espaguete em uma vasilha de louça. Jogue a mistura de ovos, queijo e guanciale sobre a massa e mexa para misturar bem. Deixe descansar por 5 minutos tampado e sirva em seguida.

Receitas Relacionadas

Prepare o seu Guanciale em casa:

Guanciale

Guanciale Caseiro

Comments (4)

  1. posted by Vera Lúcia Baima de Souza on 26 de outubro de 2019

    Faço sempre a receita de ceasar salad é maravilhosa. Esse carbonata vou experimentar hoje

  2. posted by sandra on 8 de abril de 2020

    o ovo é para ser misturado cru mesmo

  3. posted by Pasty Seacrest on 17 de fevereiro de 2023

    Usually I do not read article on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to try and do it! Your writing style has been surprised me. Thanks, quite nice article.

Deixe um comentário