Espaguete à carbonara, aprenda a receita tradicional
2020-09-15- Cuisine: Italiana
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Yield: 1
- Servings: 1
- Prep Time: 20m
- Cook Time: 8m
- Ready In: 28m
Average Member Rating
(4.6 / 5)
8 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
1.909 -
Carboidratos (g)
111,18 -
<BR>Proteínas (g)
63,98 -
Gorduras<BR>totais (g)
135,44 -
Gorduras saturadas (g)
65,36 -
Fibra<BR>alimentar (g)
3,60 -
Sódio (mg)
1.566,75
Hoje eu vou preparar um tradicional Espaguete à Carbonara, preparado sempre com Guanciale, que é um tipo de bacon não defumado feito com a bochecha do porco.
O Carbonara não era muito conhecido antes da segunda guerra, nem mesmo na Itália, sendo comum apenas na região de Roma. Feito originalmente com o massa fresca, ovos, queijos parmesão e pecorino, pimenta-do-reino e Guanciale, se tornou popular entre as tropas americanas durante a segunda guerra. Quando os soldados voltaram para casa levaram na bagagem a receita da massa, que rapidamente se popularizou nos EUA. Uma vez por lá a receita foi se transformando, o talharim começou a ser cada vez mais usado no lugar do espaguete, o Guanciale totalmente substituído pelo bacon defumado e os ovos perderam parte do espaço, dividindo a base deste molho com o creme de leite, muito usado na culinária americana.
Aqui no Brasil o destino da receita original não foi muito diferente, sendo muito difícil encontrar um Spaghetti alla carbonara feito sem creme de leite e quase impossível um que leve Guanciale em sua receita.
Vamos à receita do verdadeiro Espaguete à Carbonara
Ingredients
- 150g de espaguete seco
- 75g de queijo parmesão ralado
- 75g de queijo pecorino
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 75g de guanciale (ou bacon)
Method
Step 1
Pique o guanciale em cubos bem finos. Frite em fogo bem baixo para dissolver toda a gordura e ficar bem seco. Escorra a gordura com a ajuda de uma peneira.
Step 2
Bata o ovo em uma vasilha e em seguida acrescente o parmesão e o pecorino ralados. Agregue à mistura o guanciale (somente depois de esfriar).
Step 3
Leve uma panela grande ao fogo com água para ferver. Cozinhe o espaguete por cerca de 8 minutos na água fervente.
Step 4
Uma vez cozido escorra a água e coloque o espaguete em uma vasilha de louça. Jogue a mistura de ovos, queijo e guanciale sobre a massa e mexa para misturar bem. Deixe descansar por 5 minutos tampado e sirva em seguida.
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Comments (4)
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posted by Vera Lúcia Baima de Souza on 26 de outubro de 2019
Faço sempre a receita de ceasar salad é maravilhosa. Esse carbonata vou experimentar hoje
posted by sandra on 8 de abril de 2020
o ovo é para ser misturado cru mesmo
posted by Alexandre Litwinski on 13 de abril de 2020
Sim, o ovo cozinha com o calor da massa.
posted by Pasty Seacrest on 17 de fevereiro de 2023
Usually I do not read article on blogs, but I would like to say that this write-up very forced me to try and do it! Your writing style has been surprised me. Thanks, quite nice article.