Aspargos com ovo poché [72cal]
2014-10-16- Cuisine: Francesa
- Course: Café da manhã
- Skill Level: Exige experiência, Fácil
- Servings: 1
- Prep Time: 5m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 15m
Average Member Rating
(4 / 5)
1 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
72 -
Carboidratos (g)
1,43 -
<BR>Proteínas (g)
6,12 -
Gorduras<BR>totais (g)
4,53 -
Gorduras saturadas (g)
1,40 -
Fibra<BR>alimentar (g)
0,47 -
Sódio (mg)
57,15
Que tal um café da manhã com um pouco de requinte? Comer aspargos com molho holandês ou ovo poché é um costume em diversos países da Europa e o que para eles é algo trivial, para nós confere um ar de sofisticação a qualquer manhã.
Mesmo aspargos sendo um ingrediente caro no Brasil, já que não temos a tradição de consumir e por isso a produção é limitada, o outro ingredientes é barato e certamente abundante em qualquer cozinha brasileira.
Ao final eu deixei o link para a receita do molho holandês que basicamente é feito com a gema de ovo, vinagre e manteiga.
Vamos à receita dos aspargos com ovo poché
Ingredients
- 3 aspargos
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Method
Step 1
Cozinhe os aspargos em água fervendo com 1 colher de chá de sal para cada litro de água.
Deixe cozinhar por apenas 5 minutos (se gosta dos aspargos bem moles deixe por 7 ou 8 minutos) e então coloque os aspargos em um recipiente com água gelada para interromper o cozimento.
Step 2
Coloque 7cm de água em uma panela funda e leve ao fogo alto até ferver. Assim que ferver desligue o fogo, faça um redemoinho leve na água com um colher. Quebre o ovo no centro do redemoinho, tampe a panela e deixe cozinha entre 4 e 6 minutos, quanto mais tempo mais firme ficará a gema, com cerca de 8 minutos ela estará dura.
Step 3
Receitas relacionadas