Aspargos com ovo poché [72cal]

2014-10-16
  • Servings: 1
  • Prep Time: 5m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 15m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    72
  • Carboidratos (g)

    1,43
  • <BR>Proteínas (g)

    6,12
  • Gorduras<BR>totais (g)

    4,53
  • Gorduras saturadas (g)

    1,40
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,47
  • Sódio (mg)

    57,15

Que tal um café da manhã com um pouco de requinte? Comer aspargos com molho holandês ou ovo poché é um costume em diversos países da Europa e o que para eles é algo trivial, para nós confere um ar de sofisticação a qualquer manhã.

Mesmo aspargos sendo um ingrediente caro no Brasil, já que não temos a tradição de consumir e por isso a produção é limitada, o outro ingredientes é barato e certamente abundante em qualquer cozinha brasileira.

Ao final eu deixei o link para a receita do molho holandês que basicamente é feito com a gema de ovo, vinagre e manteiga.

Vamos à receita dos aspargos com ovo poché

Ingredients

  • 3 aspargos
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Method

Step 1

Cozinhe os aspargos em água fervendo com 1 colher de chá de sal para cada litro de água.
SONY DSCDeixe cozinhar por apenas 5 minutos (se gosta dos aspargos bem moles deixe por 7 ou 8 minutos) e então coloque os aspargos em um recipiente com água gelada para interromper o cozimento.
SONY DSC

Step 2

Coloque 7cm de água em uma panela funda e leve ao fogo alto até ferver. Assim que ferver desligue o fogo, faça um redemoinho leve na água com um colher. Quebre o ovo no centro do redemoinho, tampe a panela e deixe cozinha entre 4 e 6 minutos, quanto mais tempo mais firme ficará a gema, com cerca de 8 minutos ela estará dura.
DSC04627ovo pochéovo poché na águaovo poché na água

Step 3

Sirva o ovo poché sobre os aspargos, decore com salsinha.
Aspargos com ovo pochê

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