Aspargos perfeitos preparados no sous vide [38cal]

2015-03-13
  • Servings: 1
  • Prep Time: 5m
  • Cook Time: 1:30 h
  • Ready In: 1:35 h

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    38
  • Carboidratos (g)

    0,87
  • <BR>Proteínas (g)

    0,50
  • Gorduras<BR>totais (g)

    3,72
  • Gorduras saturadas (g)

    0,53
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,47
  • Sódio (mg)

    386,55

A técnica de cozimento a vácuo e utilizando baixas temperaturas conhecida como sous-vide tem basicamente duas vantagens:

1) Através do controle preciso de tempo de cozimento e temperatura podemos manipular as reações físicas e químicas que ocorrem nos alimentos de forma a obter resultados (textura, sabor, cor, etc) que seriam impossíveis por outros métodos. Um exemplo disso é a receita do ovo poche perfeito, o resultado é uma textura na gema impossível de se conseguir de outro jeito, por mais experiente que seja o cozinheiro.

2) Padronizar o preparo de forma a atingir o mesmo resultado todas as vezes. Ou seja, mesmo quando não estamos buscando texturas e sabores especiais, o sous-vide continua de grande valia por garantir o mesmo resultado todas as vezes em que se prepara aquela receita. Exemplo disso é essa receita de aspargos perfeitos, não estamos buscando nada em especial, simplesmente deixá-lo no ponto correto todas as vezes que o prepararmos.

Vamos à receita dos Aspargos Perfeitos

Ingredients

  • 3 Aspargos
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1/3 de uma colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Method

Step 1

Embale os aspargos a vácuo com 1 colher de chá de azeite, 1/3 de uma colher de café de sal e pimenta-do-reino a gosto. Se tiver pouco tempo, cozinhe os aspargos a 88°c por apenas 4 minutos. Se tiver mais tempo disponível eu sugiro cozinhá-los por 60 minutos a 55°c.

aspargos no vácuo

Rápido: 88° por 4 minutos

Lento: 55° por 60 minutos


Prepare também Cenouras no vinagre

Aproveite para preparar também uma cenoura no vinagre, para isso embale a vácuo a cenoura cortada como batata frita e adicione para cada 4 fatias médias de cenoura acrescente 1 colher de chá de vinagre, 1/3 de uma colher de sal e 1/2 de uma colher de açúcar. Cozinhe a 90°c por 10 minutos para uma textura mais firme (que eu prefiro) ou 15 minutos para ficar mais mole.

cenoura no vácuo

Textura firme: 90° por 10 minutos

Textura macia: 90° por 10 minutos

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