Aspargos perfeitos preparados no sous vide [38cal]
2015-03-13- Cuisine: Francesa
- Skill Level: Exige equipamento especial, Fácil
- Servings: 1
- Prep Time: 5m
- Cook Time: 1:30 h
- Ready In: 1:35 h
Average Member Rating
(4.5 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
38 -
Carboidratos (g)
0,87 -
<BR>Proteínas (g)
0,50 -
Gorduras<BR>totais (g)
3,72 -
Gorduras saturadas (g)
0,53 -
Fibra<BR>alimentar (g)
0,47 -
Sódio (mg)
386,55
A técnica de cozimento a vácuo e utilizando baixas temperaturas conhecida como sous-vide tem basicamente duas vantagens:
1) Através do controle preciso de tempo de cozimento e temperatura podemos manipular as reações físicas e químicas que ocorrem nos alimentos de forma a obter resultados (textura, sabor, cor, etc) que seriam impossíveis por outros métodos. Um exemplo disso é a receita do ovo poche perfeito, o resultado é uma textura na gema impossível de se conseguir de outro jeito, por mais experiente que seja o cozinheiro.
2) Padronizar o preparo de forma a atingir o mesmo resultado todas as vezes. Ou seja, mesmo quando não estamos buscando texturas e sabores especiais, o sous-vide continua de grande valia por garantir o mesmo resultado todas as vezes em que se prepara aquela receita. Exemplo disso é essa receita de aspargos perfeitos, não estamos buscando nada em especial, simplesmente deixá-lo no ponto correto todas as vezes que o prepararmos.
Vamos à receita dos Aspargos Perfeitos
Ingredients
- 3 Aspargos
- 1 colher de chá de azeite
- 1/3 de uma colher de café de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Method
Step 1
Embale os aspargos a vácuo com 1 colher de chá de azeite, 1/3 de uma colher de café de sal e pimenta-do-reino a gosto. Se tiver pouco tempo, cozinhe os aspargos a 88°c por apenas 4 minutos. Se tiver mais tempo disponível eu sugiro cozinhá-los por 60 minutos a 55°c.
Rápido: 88° por 4 minutos
Lento: 55° por 60 minutos
Prepare também Cenouras no vinagre
Aproveite para preparar também uma cenoura no vinagre, para isso embale a vácuo a cenoura cortada como batata frita e adicione para cada 4 fatias médias de cenoura acrescente 1 colher de chá de vinagre, 1/3 de uma colher de sal e 1/2 de uma colher de açúcar. Cozinhe a 90°c por 10 minutos para uma textura mais firme (que eu prefiro) ou 15 minutos para ficar mais mole.
Textura firme: 90° por 10 minutos
Textura macia: 90° por 10 minutos