Badejo em crosta de amêndoas e purê de batata Baroa

2014-08-22
  • Servings: 4
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 40m
  • Ready In: 55m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4.5 / 5)

4.5 5 6
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

6 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Cubos de filé com portobello, tomates e pão sem glúten

  • Atum ao molho de ostras com salada de folhas

    Atum ao molho de ostras com salada de folhas

  • salmão sous vide

    Salmão do Mar Morto (salmon mi cuit) [274cal]

  • Talharim de Abóbora com pesto

    Talharim de Abóbora com pesto

  • Risoto de frango caipira

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    397
  • Carboidratos (g)

    39,48
  • <BR>Proteínas (g)

    31,20
  • Gorduras<BR>totais (g)

    12,30
  • Gorduras saturadas (g)

    2,06
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    5,90
  • Sódio (mg)

    863,77

Um dos peixes do litoral brasileiro mais apreciados e com a carne mais valorizada é o Badejo. Com um sabor incrível, uma carne firme e filés que chegam ao tamanho de um lombo de porco, é uma carne que vai muito bem quer seja grelhada, assada ou em moquecas.

Hoje vamos preparar um Badejo em crosta de amêndoas, primeiro o peixe é selado em uma chapa para então receber uma farinha de amêndoas como cobertura e ir ao forno para terminar o seu cozimento. Vamos serví-lo com um delicioso purê de batata Baroa, espero que todos gostem.

Vamos à receita do Badejo em crosta de amêndoas e purê de Baroa

Ingredients

  • 500g de Badejo
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 torradas
  • 1 colher de café de alho em pó
  • 1 colher e café de cebola em pó
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde desidratado
  • 2 colheres de sopa de amêndoas (torradas e sem pele)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 porções de purê de batata baroa (1 porção da receita do blog)

Method

Step 1

Corte o filé de Badejo em 4 pedaços, escolha um filé alto para que os pedaços fiquem como um tornedor de filé mignon.
Badejo
Tempere o peixe com o suco de 1 limão e pimenta-do-reino, deixe na geladeira.
Badejo

Step 2

Vamos preparar agora a "crosta de amêndoas", para isso coloque em um processador pequeno as duas torradas, o alho e a cebola em pó, o tomilho, o sal, o cheiro verde desidratado, as amêndoas e o azeite. Processe tudo até que fique bem homogêneo, reserve.
Badejo em crosta de amêndoas Badejo em crosta de amêndoas

Step 3

Depois de marinar por 20 minutos é hora de preparar o Badejo, para isso vamos usar uma grelha, chapa ou frigideira bem quente.
Badejo
Deixe grelhar por 4 minutos de cada lado.
Badejo

Step 4

Depois de grelhar ambos os lados passe cada pedaço pela farinha de amêndoas, apenas em um dos lados. Coloque-as em uma forma com o lado da farinha para cima.
Badejo em crosta de amêndoas Badejo em crosta de amêndoas

Step 5

Leve ao forno pré aquecido a 220° por 10 minutos.
Badejo em crosta de amêndoas
Sirva logo em seguida sobre um purê de batata Baroa, a receita você confere aqui.
Badejo em crosta de amêndoas

Receitas relacionadas

Na foto deste post servi o Badejo em crosta de amêndoas acompanhado de um purê de baroa, a receita você confere no link logo abaixo:

Purê de baroa

Receita do Purê de baroa

Comments (5)

  1. posted by Maria Angela on 1 de outubro de 2015

    Delicia de Receita, estava buscando na internet algo parecido com o que comi e encontrei seu site. Parabéns. será feita mas ainda prefiro o linguado em vez do badejo.

  2. posted by Arnold on 9 de novembro de 2016

    Humm! Vou fazer!

Deixe um comentário