Badejo em crosta de amêndoas e purê de batata Baroa
2014-08-22- Cuisine: Original do Blog
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Média dificuldade
- Servings: 4
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 40m
- Ready In: 55m
Average Member Rating
(4.5 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
397 -
Carboidratos (g)
39,48 -
<BR>Proteínas (g)
31,20 -
Gorduras<BR>totais (g)
12,30 -
Gorduras saturadas (g)
2,06 -
Fibra<BR>alimentar (g)
5,90 -
Sódio (mg)
863,77
Um dos peixes do litoral brasileiro mais apreciados e com a carne mais valorizada é o Badejo. Com um sabor incrível, uma carne firme e filés que chegam ao tamanho de um lombo de porco, é uma carne que vai muito bem quer seja grelhada, assada ou em moquecas.
Hoje vamos preparar um Badejo em crosta de amêndoas, primeiro o peixe é selado em uma chapa para então receber uma farinha de amêndoas como cobertura e ir ao forno para terminar o seu cozimento. Vamos serví-lo com um delicioso purê de batata Baroa, espero que todos gostem.
Vamos à receita do Badejo em crosta de amêndoas e purê de Baroa
Ingredients
- 500g de Badejo
- 1 limão
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 torradas
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher e café de cebola em pó
- 2 ramos de tomilho
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cheiro verde desidratado
- 2 colheres de sopa de amêndoas (torradas e sem pele)
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 porções de purê de batata baroa (1 porção da receita do blog)
Method
Step 1
Corte o filé de Badejo em 4 pedaços, escolha um filé alto para que os pedaços fiquem como um tornedor de filé mignon.
Tempere o peixe com o suco de 1 limão e pimenta-do-reino, deixe na geladeira.
Step 2
Vamos preparar agora a "crosta de amêndoas", para isso coloque em um processador pequeno as duas torradas, o alho e a cebola em pó, o tomilho, o sal, o cheiro verde desidratado, as amêndoas e o azeite. Processe tudo até que fique bem homogêneo, reserve.
Step 3
Depois de marinar por 20 minutos é hora de preparar o Badejo, para isso vamos usar uma grelha, chapa ou frigideira bem quente.
Deixe grelhar por 4 minutos de cada lado.
Step 4
Depois de grelhar ambos os lados passe cada pedaço pela farinha de amêndoas, apenas em um dos lados. Coloque-as em uma forma com o lado da farinha para cima.
Step 5
Leve ao forno pré aquecido a 220° por 10 minutos.
Sirva logo em seguida sobre um purê de batata Baroa, a receita você confere aqui.
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Na foto deste post servi o Badejo em crosta de amêndoas acompanhado de um purê de baroa, a receita você confere no link logo abaixo:
Comments (5)
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posted by Maria Angela on 1 de outubro de 2015
Delicia de Receita, estava buscando na internet algo parecido com o que comi e encontrei seu site. Parabéns. será feita mas ainda prefiro o linguado em vez do badejo.
posted by Alexandre Litwinski on 2 de outubro de 2015
Que bom que você gostou, ficamos muito felizes. Abraços.
posted by Arnold on 9 de novembro de 2016
Humm! Vou fazer!