Receita de uma Baguete Francesa sem sovar

2019-05-15
  • Servings: 12
  • Prep Time: 9:00 h
  • Cook Time: 30m
  • Ready In: 9:30 h

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

1 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Espaguete à carbonara, aprenda a receita tradicional

  • Pizza

    Pizza caseira perfeitinha e descomplicada – Pizza na Churrasqueira

  • pizza

    Receita de massa para pizza super crocante

  • Fettuccine alfredo

    Fettuccine Alfredo, receita original de Roma (sem creme de leite)

  • Pão de queijo perfeito

    Receita do pão de queijo perfeito

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Carboidratos

    375
  • Proteínas

    50
  • Calorias

    1820
  • Sódio

    2325

Essa receita foi passada por uma amiga e é super fácil de fazer. Não precisa ficar sovando massa, só precisa de paciência para esperar a fermentação que deve acontecer bem lenta (de 8 a 12 horas).

A massa fica bem crocante por fora e macia por dentro, mas para isso ela precisa crescer corretamente. O tempo de fermentação varia principalmente em função da temperatura ambiente: quanto maior a temperatura mais rápida a fermentação. O segredo aqui é testar, testar e testar.

 

Ingredients

  • 500g Farinha de trigo
  • 1g Fermento seco
  • 320ml Água
  • 1 Colher de chá de sal

Method

Step 1

Coloque a farinha em um recipiente ou sobre uma bancada. Adicione o fermento e misture bem.

Step 2

Dissolva o sal na água e acrescente aos poucos a farinha misturando bem. Você pode usar uma batedeira com pá para massa se preferir ou mesmo um processador de alimentos com esse assessório.

Step 3

Coloque a massa em um recipiente fundo e cubra com um pano. Certifique-se deixar 2x a altura da massa livre para que possa crescer. Coloque dentro de um armário ou forno desligado e deixe crescer por 8 a 12 horas.

Step 4

Divida a massa em 3 pedaços e modele as baguetes em tiras com 40cm de comprimento. Coloque um uma forma antiaderente e deixe crescer protegida de vento por 40 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno na temperatura máxima.

Step 5

Asse as baguettes por 30 minutos a 180°

 

Comments (4)

  1. posted by Anônimo on 23 de junho de 2020

    Maravilhosa essa receita. Gratidão

  2. posted by Ronei Dornelas on 23 de junho de 2020

    Maravilhosa essa receita. Gratidão

  3. posted by Anônimo on 3 de agosto de 2020

    1 grama de fermento? Como se mede essa quantidade?

    • posted by Alexandre Litwinski on 5 de agosto de 2020

      Sempre recomendo ter em casa uma balança de ingredientes e uma de precisão. Hoje em dia é possível encontrar balanças que medem 0,1g por R$20 a R$30. Sem uma balança o ideal é espalhar o pacote de 10g de fermento em uma prato. Dividir o pó em duas partes com a ajuda de uma faca. Depois dividir uma das partes em duas novamente. Fazer isso mais uma vez e então você terá +- 1,25g. 1g de fermento tem mais volume do que imaginamos. Espero ter ajudado.

Deixe um comentário