Receita de uma Baguete Francesa sem sovar
2019-05-15- Cuisine: Italiana
- Course: Café da manhã, Entrada
- Skill Level: Demorada, Fácil, Trabalhosa
- Servings: 12
- Prep Time: 9:00 h
- Cook Time: 30m
- Ready In: 9:30 h
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(5 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Carboidratos
375 -
Proteínas
50 -
Calorias
1820 -
Sódio
2325
Essa receita foi passada por uma amiga e é super fácil de fazer. Não precisa ficar sovando massa, só precisa de paciência para esperar a fermentação que deve acontecer bem lenta (de 8 a 12 horas).
A massa fica bem crocante por fora e macia por dentro, mas para isso ela precisa crescer corretamente. O tempo de fermentação varia principalmente em função da temperatura ambiente: quanto maior a temperatura mais rápida a fermentação. O segredo aqui é testar, testar e testar.
Ingredients
Coloque a farinha em um recipiente ou sobre uma bancada. Adicione o fermento e misture bem. Dissolva o sal na água e acrescente aos poucos a farinha misturando bem. Você pode usar uma batedeira com pá para massa se preferir ou mesmo um processador de alimentos com esse assessório. Coloque a massa em um recipiente fundo e cubra com um pano. Certifique-se deixar 2x a altura da massa livre para que possa crescer. Coloque dentro de um armário ou forno desligado e deixe crescer por 8 a 12 horas. Divida a massa em 3 pedaços e modele as baguetes em tiras com 40cm de comprimento. Coloque um uma forma antiaderente e deixe crescer protegida de vento por 40 minutos. Enquanto isso pré-aqueça o forno na temperatura máxima. Asse as baguettes por 30 minutos a 180°Method
Step 1
Step 2
Step 3
Step 4
Step 5
Comments (4)
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posted by Anônimo on 23 de junho de 2020
Maravilhosa essa receita. Gratidão
posted by Ronei Dornelas on 23 de junho de 2020
Maravilhosa essa receita. Gratidão
posted by Anônimo on 3 de agosto de 2020
1 grama de fermento? Como se mede essa quantidade?
posted by Alexandre Litwinski on 5 de agosto de 2020
Sempre recomendo ter em casa uma balança de ingredientes e uma de precisão. Hoje em dia é possível encontrar balanças que medem 0,1g por R$20 a R$30. Sem uma balança o ideal é espalhar o pacote de 10g de fermento em uma prato. Dividir o pó em duas partes com a ajuda de uma faca. Depois dividir uma das partes em duas novamente. Fazer isso mais uma vez e então você terá +- 1,25g. 1g de fermento tem mais volume do que imaginamos. Espero ter ajudado.