Bolinho de carne de porco com camarão [406cal]
2015-03-22- Cuisine: Original do Blog
- Course: Entrada, Prato Principal
- Skill Level: Fácil, Prática
- Servings: 2
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 25m
Average Member Rating
(4.4 / 5)
5 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
406 -
Carboidratos (g)
16,19 -
<BR>Proteínas (g)
55,90 -
Gorduras<BR>totais (g)
12,71 -
Gorduras saturadas (g)
4,14 -
Fibra<BR>alimentar (g)
5,66 -
Sódio (mg)
5.790,90
Esse bolinho é uma mistura da receita de Gyoza com a receita de Wonton (Wantan). Foi uma invenção que surgiu enquanto buscávamos alguma coisa bem light para comer. É basicamente uma massa de carne de porco com camarão servida com um molho ponzu bem leve. Para quem gosta de Gyoza é uma opção incrível para a dieta já que a porção de quase 400g tem apenas 350 calorias. Além disso é uma receita super prática para preparar.
Vamos à receita do nosso Bolinho de Carne de porco com camarão
Ingredients
- 250g de carne de porco (magra, de preferência um lombo sem gordura ou filezinho suíno)
- 250g de camarão (sem casca ou cabeça)
- 400g de repolho
- 1 xícara de chá de cebolinha picada
- 2 colher de sopa de gengibre (ralado)
- 50ml de vinagre de arroz
- 100ml de água
- 3g de flocos de bonito
- 2 colheres de sopa de molho de soja light
- 1/2 laranja (suco)
- 1 colher de sopa de sal
Method
Step 1
Pique o repolho bem fino, misture com 1 colher de sopa de sal e deixe desidratar em uma peneira por 30 minutos.
Step 2
Moa a carne de porco em um processador de alimentos ou moedor de carnes (neste caso usando uma trefila bem fina).
Step 3
Step 4
Escorra bem a água do repolho apertando entre as mãos, coloque-o em uma vasilha com a carne de porco, o camarão e 1/2 xícara de chá de cebolinha picada.
Step 5
Misture bem todos os ingredientes e acerte o sal se preciso. Normalmente só o sal usado para desidratar o repolho é suficiente.
Step 6
Faça bolas com a mistura do tamanho de uma bola de sorvete, eu inclusive usei uma colher de sorvete para isso.
Step 7
"Frite" as bolas em uma frigideira com revestimento anti-aderente coberta por um filete de água.
Step 8
Step 9
Mantenha a panela tampada e o fogo baixo para garantir que o bolinho frite por igual e não queime no fundo.
Step 10
Para servir misture os demais ingredientes para criar uma espécie de molho ponzu light, sirva o molho no fundo de um prato com os bolinhos ainda quentes.
Comments (3)
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posted by Deborah on 8 de junho de 2016
Que delíííícia! Eu amei. Adoro gyoza, e essa receita me lembra bastante um gyoza meio sem a massa mesmo.
Quero muito fazer aqui em casa!
Beijos
http://www.vivendojunto.com.br
posted by Alexandre Litwinski on 8 de junho de 2016
A ideia é essa mesmo, um gyoza sem massa para que está evitando glúten. Abraços.
posted by Cintia on 4 de agosto de 2016
Amei vou fazer aqui em casa hoje.