Bolinho de carne de porco com camarão [406cal]

2015-03-22
  • Servings: 2
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 25m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    406
  • Carboidratos (g)

    16,19
  • <BR>Proteínas (g)

    55,90
  • Gorduras<BR>totais (g)

    12,71
  • Gorduras saturadas (g)

    4,14
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    5,66
  • Sódio (mg)

    5.790,90

Esse bolinho é uma mistura da receita de Gyoza com a receita de Wonton (Wantan). Foi uma invenção que surgiu enquanto buscávamos alguma coisa bem light para comer. É basicamente uma massa de carne de porco com camarão servida com um molho ponzu bem leve. Para quem gosta de Gyoza é uma opção incrível para a dieta já que a porção de quase  400g tem apenas 350 calorias. Além disso é uma receita super prática para preparar.

Vamos à receita do nosso Bolinho de Carne de porco com camarão

Ingredients

  • 250g de carne de porco (magra, de preferência um lombo sem gordura ou filezinho suíno)
  • 250g de camarão (sem casca ou cabeça)
  • 400g de repolho
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 2 colher de sopa de gengibre (ralado)
  • 50ml de vinagre de arroz
  • 100ml de água
  • 3g de flocos de bonito
  • 2 colheres de sopa de molho de soja light
  • 1/2 laranja (suco)
  • 1 colher de sopa de sal

Method

Step 1

Pique o repolho bem fino, misture com 1 colher de sopa de sal e deixe desidratar em uma peneira por 30 minutos.
DSC08516

Step 2

Moa a carne de porco em um processador de alimentos ou moedor de carnes (neste caso usando uma trefila bem fina).
Bolinho de carne de porco com camarão

Step 3

Faça o mesmo com o camarão.
Bolinho de carne de porco com camarão

Step 4

Escorra bem a água do repolho apertando entre as mãos, coloque-o em uma vasilha com a carne de porco, o camarão e 1/2 xícara de chá de cebolinha picada.
Bolinho de carne de porco com camarão

Step 5

Misture bem todos os ingredientes e acerte o sal se preciso. Normalmente só o sal usado para desidratar o repolho é suficiente.
Bolinho de carne de porco com camarão

Step 6

Faça bolas com a mistura do tamanho de uma bola de sorvete, eu inclusive usei uma colher de sorvete para isso.
Bolinho de carne de porco com camarão

Step 7

"Frite" as bolas em uma frigideira com revestimento anti-aderente coberta por um filete de água.
Bolinho de carne de porco com camarão

Step 8

Bolinho de carne de porco com camarão

Step 9

Mantenha a panela tampada e o fogo baixo para garantir que o bolinho frite por igual e não queime no fundo.
Bolinho de carne de porco com camarão

Step 10

Para servir misture os demais ingredientes para criar uma espécie de molho ponzu light, sirva o molho no fundo de um prato com os bolinhos ainda quentes.

Bolinho de carne de porco com camarão

 

Comments (3)

  1. posted by Deborah on 8 de junho de 2016

    Que delíííícia! Eu amei. Adoro gyoza, e essa receita me lembra bastante um gyoza meio sem a massa mesmo.
    Quero muito fazer aqui em casa!
    Beijos
    http://www.vivendojunto.com.br

  2. posted by Cintia on 4 de agosto de 2016

    Amei vou fazer aqui em casa hoje.

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