Bruschetta de presunto e brie
2014-09-23- Cuisine: Italiana
- Course: Café da manhã, Entrada, Lanche, Tira gosto
- Skill Level: Fácil
- Servings: 2
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 20m
Average Member Rating
(2.5 / 5)
2 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
261 -
Carboidratos (g)
16,94 -
<BR>Proteínas (g)
11,50 -
Gorduras<BR>totais (g)
16,47 -
Gorduras saturadas (g)
7,42 -
Fibra<BR>alimentar (g)
1,48 -
Sódio (mg)
489,43
Essa é uma bruschetta muito simples, o diferencial fica por conta das lâminas de amêndoas torradas sobre o queijo derretido que sai borbulhando do forno.
Vamos à receita da Bruschetta de presunto e brie
Ingredients
- 6 fatias de pão
- 2 fatias de presunto
- 40g de queijo brie
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de amêndoas (em lâminas)
- Flor-de-sal a gosto
Method
Step 1
Corte cada uma das duas fatias de presunto em 3 pedaços. Espalhe um pouco de requeijão sobre as fatias de pão e cubra-as com um dos pedaços de presunto. Finalize com uma fatia fina de queijo brie e algumas lâminas de amêndoas. Leve para gratinar por 5 a 10 minutos na máxima potência.
Dicas
Normalmente usamos um pão Italiano para preparar as bruschettas, porém além de mais caros eles ficam duros depois de assados. Experimente usar uma baguette francesa ou mesmo um pão francês comum. As bruschettas ficarão torradas por fora e muito leves e macias por dentro.
O ideal é gratinar a bruschetta em um forno elétrico com a função de gratinar (aquela resistência na parte superior). Na falta desse, aqueça o forno à gás na temperatura máxima por 10 minutos antes colocar as bruschettas para gratinar.
Acompanhe as bruschettas enquanto gratinam, esse processo pode levar de 5 a 10 minutos dependendo da potência e tamanho do seu forno. A atenção maior deve ser nos minutos finais, um minuto pode fazer a diferença entre uma bruschetta perfeita e uma queimada!
Comment (1)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Zofia Duchane on 17 de fevereiro de 2023
Very interesting information!Perfect just what I was searching for! “I myself do nothing. The Holy Spirit accomplishes all through me.” by William Blake.