Bruschetta de tomate e ervas [167cal]
2019-09-05- Cuisine: Italiana
- Course: Café da manhã, Entrada, Lanche, Tira gosto
- Skill Level: Fácil
- Servings: 2
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 20m
Average Member Rating
(4.3 / 5)
3 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
167 -
Carboidratos (g)
18,41 -
<BR>Proteínas (g)
8,49 -
Gorduras<BR>totais (g)
6,82 -
Gorduras saturadas (g)
3,60 -
Fibra<BR>alimentar (g)
1,91 -
Sódio (mg)
265,05
Essa é uma bruschetta “quase” light. Digo isso porque apesar do pão e do queijo o ingrediente mais calórico dessa tradicional receita, o azeite, foi completamente suprimido e o seu sabor compensado com o uso de várias ervas.
Essa bruschetta é como a pizza Marguerita tradicional: Simples, única e deliciosa.
Vamos à receita da Bruschetta de tomate e ervas
Ingredients
- 1 tomate (maduro)
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 ramos de manjerona fresca
- 6 fatias de pão
- 50g de muçarela ralada
Method
Step 1
O preparo dessa receita não poderia ser mais simples, comece retirando a pele e as sementes do tomate, em seguida pique-o no menor tamanho possível. A seguir rale a muçarela.
Agora simplesmente misture todos os ingredientes e espalhe uniformemente sobre as fatias de pão.
Leve tudo para gratinar na potência máxima do seu forno entre 5 a 10 minutos.
Dicas
Quer aprender a retirar a pela do tomate com facilidade? Leia este post do Blog: Como retirar a pele do tomate facilmente. Este outro post ensina a picar os tomates em cubos: Como picar tomates em cubos.
Normalmente usamos um pão Italiano para preparar as bruschettas, porém além de mais caros eles ficam duros depois de assados. Experimente usar uma baguette francesa ou mesmo um pão francês comum. As bruschettas ficarão torradas por fora e muito leves e macias por dentro.
O ideal é gratinar a bruschetta em um forno elétrico com a função de gratinar (aquele resistência na parte superior). Na falta desse, aqueça o forno à gás na temperatura máxima por 10 minutos antes colocar as bruschettas para gratinar.
Acompanhe as bruschettas enquanto gratinam, esse processo pode levar de 5 a 10 minutos dependendo da potência e tamanho do seu forno. A atenção maior deve ser nos minutos finais, um minuto pode fazer a diferença entre uma bruschetta perfeita e uma queimada!
Comment (1)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Sherley Oury on 17 de fevereiro de 2023
Simply wanna comment on few general things, The website pattern is perfect, the subject material is rattling excellent. “I have seen the future and it doesn’t work.” by Robert Fulford.