Consomê de cogumelos com ovo pochê [151cal]
2014-01-08- Cuisine: Francesa
- Course: Entrada
- Skill Level: Exige outra receita, Fácil
- Yield: 4
- Servings: 4
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 20m
- Ready In: 35m
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(4.9 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
151 -
Carboidratos (g)
5,46 -
<BR>Proteínas (g)
7,70 -
Gorduras<BR>totais (g)
11,54 -
Gorduras saturadas (g)
2,40 -
Fibra<BR>alimentar (g)
1,61 -
Sódio (mg)
270,80
Este é um prato realmente surpreendente. A forma como os sabores interagem unida a textura única do ovo pochê criam uma rara experiência de imersão. São minutos saboreando o prato enquanto nada mais parece existir. O maior responsável por isso sem dúvida é o ovo pochê. Devido à sua técnica de preparo especial o resultado é uma gema de cremosidade indescritível, que assume o papel principal neste prato único.
Antes de preparar este prato conheça a receita do Ovo Pochê Perfeito.
Receita do consomê de cogumelos
Ingredients
- 100g cogumelo portobello
- 50g de funghi porcini seco
- 6 aspargos verdes
- 1/2 xícara de chá de alho-poró
- 1/2 xícara de chá de salsão
- 4 ovos pochê
- 100g Champignon
- 30ml azeite trufado
- Sal a gosto
- 1 litro de água
- 1/2 cenoura
- 1/3 de uma pimenta dedo de moça
- 1 colher de chá de caldo de peixe
- 1/2 colher de café de pimenta caiena
- 2 colheres de sopa de molho de soja
Method
Step 1
Prepare 4 ovos pochê de acordo com a receita indicada e reserve.
Step 2
Pique os cogumelos em fatias finas. Corte os aspargos em pedaços com 3cm. Pique a cenoura em fatias bem finas e depois em tiras. Por fim pique a pimenta em cubos bem pequenos, o menor que conseguir.
Step 3
Leve uma panela funda ao fogo médio com 1 litro de água. Coloque todos os ingredientes (exceto os ovos e o azeite trufado) na água ainda fria. Assim que ferver desligue o fogo e acerte o sal.
Step 4
Sirva o ovo pochê em um prato fundo coberto com o caldo, finalize com um fio do azeite trufado em cada prato.