Consomê de cogumelos com ovo pochê [151cal]

2014-01-08
  • Yield: 4
  • Servings: 4
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 20m
  • Ready In: 35m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4.9 / 5)

4.9 5 12
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

12 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Receita Molho Béchamel

    Receita do Molho Béchamel

  • Croque monsieur

    Croque monsieur

  • Steak Tartare com gema curada

  • Canja de rã com legumes light [282cal]

    Canja de rã com legumes light [282cal]

  • salmão sous vide

    Salmão do Mar Morto (salmon mi cuit) [274cal]

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    151
  • Carboidratos (g)

    5,46
  • <BR>Proteínas (g)

    7,70
  • Gorduras<BR>totais (g)

    11,54
  • Gorduras saturadas (g)

    2,40
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    1,61
  • Sódio (mg)

    270,80

Este é um prato realmente surpreendente. A forma como os sabores interagem unida a textura única do ovo pochê criam uma rara experiência de imersão. São minutos saboreando o prato enquanto nada mais parece existir. O maior responsável por isso sem dúvida é o ovo pochê. Devido à sua técnica de preparo especial o resultado é uma gema de cremosidade indescritível, que assume o papel principal neste prato único.

Antes de preparar este prato conheça a receita do Ovo Pochê Perfeito.

Receita do consomê de cogumelos

Ingredients

  • 100g cogumelo portobello
  • 50g de funghi porcini seco
  • 6 aspargos verdes
  • 1/2 xícara de chá de alho-poró
  • 1/2 xícara de chá de salsão
  • 4 ovos pochê
  • 100g Champignon
  • 30ml azeite trufado
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água
  • 1/2 cenoura
  • 1/3 de uma pimenta dedo de moça
  • 1 colher de chá de caldo de peixe
  • 1/2 colher de café de pimenta caiena
  • 2 colheres de sopa de molho de soja

Method

Step 1

Prepare 4 ovos pochê de acordo com a receita indicada e reserve.

Step 2

Pique os cogumelos em fatias finas. Corte os aspargos em pedaços com 3cm. Pique a cenoura em fatias bem finas e depois em tiras. Por fim pique a pimenta em cubos bem pequenos, o menor que conseguir.

Step 3

Leve uma panela funda ao fogo médio com 1 litro de água. Coloque todos os ingredientes (exceto os ovos e o azeite trufado) na água ainda fria. Assim que ferver desligue o fogo e acerte o sal.

Step 4

Sirva o ovo pochê em um prato fundo coberto com o caldo, finalize com um fio do azeite trufado em cada prato.

Receitas relacionadas

ovo poché perfeito

Receita do ovo poché perfeito

Deixe um comentário