Arroz 8 grãos, camarão marinado na tangerina e abobrinha [498cal]
2014-12-23- Cuisine: Original do Blog
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Exige outra receita, Fácil
- Servings: 4
- Prep Time: 40m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 50m
Average Member Rating
(4.3 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
541 -
Carboidratos (g)
95,60 -
<BR>Proteínas (g)
29,32 -
Gorduras<BR>totais (g)
13,94 -
Gorduras saturadas (g)
0,72 -
Fibra<BR>alimentar (g)
10,31 -
Sódio (mg)
421,75
Essa receita é um complemento da receita que publicamos anteriormente. Deixa eu explicar melhor:
A convite da empresa Healthybox criamos a receita do “Arroz Funcional” para acompanhar a caixa de dezembro. Porém, como vocês já sabem, só publicamos receitas que acabamos de fazer e comer e neste dia resolvemos servir o arroz que criamos acompanhado de um camarão marinado na tangerina e uma abobrinha grelhada com óleo de gergelim.
Nessa receita o cítrico da tangerina contrastou com o doce do damasco e do óleo de coco que usamos no preparo do arroz enquanto o óleo de gergelim aproximou a abobrinha ao sabor do mix de sementes do arroz. O resultado foi um prato com texturas completamente diferentes, porém com sabores harmônicos. Espero que você assinante da Healthybox goste bastante!
Vamos à receita do Arroz com camarão marinado na tangerina e abobrinha
Ingredients
- 1 receita de arroz 8 grãos com damasco (receita do blog)
- 400g de camarões (médios)
- 1 Abobrinha média
- 1 tangerina
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1/2 colher de café de açafrão
- Flor-de-sal a gosto (ou sal marinho moído)
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 colher de café de vinagre balsâmico
Method
Step 1
Limpe os camarões removendo a casca, cabeça e as víceras. Tempere com o açafrão, a pimenta calabresa, o gengibre e o suco da tangerina. Deixe marinar por 40 minutos.
Step 2
Corte a abobrinha em rodelas de 1,5 a 2cm. Espalhe o óleo de gergelim por todas (em ambas as superfícies) e leve para grelhar por 5 minutos de cada lado em uma chapa de ferro, grelha ou frigideira com fundo grosso. Mantenha o fogo médio.
Step 3
Enquanto a abobrinha está grelhando leve uma frigideira funda ao fogo alto com os camarões e a marinada (suco da tangerina) e aguarde ferver. Assim que ferver acrescente uma colher de sopa de açúcar mascavo, o vinagre e deixe reduzir por 5 minutos, mexendo sempre. O fogo deve estar no máximo para que o caldo engrosse dentro dos 5 minutos, cozinhar por mais tempo deixará o camarão duro.
Step 4
Sirva em seguida uma porção dos camarões, 2 ou 3 fatias de abobrinha e 1 porção do arroz.