Canja light na Crock-Pot, a melhor canja que você já comeu [208cal]

2015-02-06
  • Servings: 6
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 2:30 h
  • Ready In: 2:45 h

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    208
  • Carboidratos (g)

    38,57
  • <BR>Proteínas (g)

    9,39
  • Gorduras<BR>totais (g)

    2,56
  • Gorduras saturadas (g)

    0,65
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    3,28
  • Sódio (mg)

    285,55

Essa receita de Canja light na Crock-Pot apesar de demorada é muito fácil de preparar e super prática, basicamente é só colocar todos os ingredientes dentro de uma panela do tipo Crock-pot e esperar. Na verdade o que estamos fazendo é preparar  um caldo de frango ao mesmo tempo que preparamos a canja. Para isso vamos cozinhar tudo junto, respeitando evidentemente o tempo de cozimento de cada ingrediente.

O resultado é uma canja sem igual, melhor que a das nossas avós, acredite! O frango estará tão tenro (já que foi cozido até a temperatura ideal) que você vai pensar se tratar de outro tipo de carne. Além disso terá dividido o seu sabor com o caldo que a essa altura mais parecerá um creme de tanto amido e açúcares lentamente liberados pelos legumes.

Se você não tem um termômetro culinário (já é hora de comprar! Veja os motivos aqui) deixe o frango cozinhar por uma hora, se ele ainda estiver cru deixe que termine o cozimento ao final da receita, já desfiado.

Vamos à receita da nossa Canja light na Crock-Pot

Ingredients

  • 1/2 peito de frango
  • 1 cenoura grande
  • 2 batatas médias
  • 2 batatas baroa
  • 2 folhas de salsão
  • 1 ramo de orégano fresco
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino (moída)
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Cebolinha a gosto (picada)
  • 1,5 litros de água
  • 1/3 de uma xícara de arroz (cru)
  • 1/3 de uma xícara de macarrão (escolha um formato pequeno)

Method

Step 1

Comece picando as batatas e a cenoura em brunoise. Lave as folhas de salsão e orégano.
Legumes para preparar Canja light na Crock-Pot

Step 2

Coloque tudo no fundo de uma panela do tipo Crock-pot.
Canja light na Crock-Pot

Step 3

Introduza um termômetro culinário bem no centro do peito de frango, coloque o frango sobre os legumes de forma que o termômetro fique exposto e possa ser verificado facilmente.
Canja light na Crock-Pot

Step 4

Cubra tudo com a água. O peito deve ficar totalmente coberto, se a água não for suficiente retire os legumes abaixo do frango para cobri-lo, só acrescente mais água se for imprescindível, neste caso você precisará acertar o tempero e o sal.
Canja light na Crock-Pot
Programe a panela para cozinhar em potência máxima por 2 horas e meia.

Step 5

Acompanhe a temperatura do termômetro do frango, assim que ela atingir 70° retire o peito da panela e aguarde esfriar.
Termometro no frango

Step 6

Desfie o peito de frango com as mãos em pedaços grandes e reserve.
Frango desfiado

Step 7

Faltando 20 minutos para o fim do cozimento (2:10 do início do cozimento) acrescente o arroz à panela.

Step 8

Faltando 10 minutos para o fim do cozimento (2:20 do início do cozimento) acrescente o macarrão à panela.

Step 9

Assim que o cozimento terminar acrescente o frango desfiado e deixe-o esquentar por 2 minutos. Sirva em seguida coberta com cebolinha picada.
Canja light na Crock-Pot

Comments (4)

  1. posted by Fabiana Silva on 28 de fevereiro de 2015

    Olá… Vc poderia me dizer se vc trouxe sua panela de fora ou comprou aqui no Brasil???? Já procurei e não achei aqui pra vender!!!
    Obrigada… Delícia de canja.

    • posted by Alexandre Litwinski on 28 de fevereiro de 2015

      Essa eu comprei nos EUA, custou U$39. Aqui realmente só encontramos modelos mais simples, mas que dão conta do recado muito bem. Abraços.

  2. posted by Jennifer on 31 de maio de 2016

    Olá!
    Essa panela é aquela panela elétrica de fazer arroz?
    Se não for pode ser substituída pela mesma?
    Obrigada.

    • posted by Alexandre Litwinski on 2 de junho de 2016

      Oi Jennifer. A crock-pot é um pouco diferente. Ela altera a temperatura de cozimento durante o processo. Ela começa com uma temperatura bem baixa, deixando para atingir a temperatura máxima poucos minutos antes do final do processo. Isso permite que o cozimento aconteça por um período mais longo sem cozinhar em excesso os alimentos. A panela de arroz cozinha em uma unica temperatura durante todo o tempo. Abraços.

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