Canja light na Crock-Pot, a melhor canja que você já comeu [208cal]
2015-02-06- Cuisine: Original do Blog
- Course: Entrada, Prato Principal
- Skill Level: Demorada, Exige equipamento especial, Fácil, Prática
- Servings: 6
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 2:30 h
- Ready In: 2:45 h
Average Member Rating
(3.7 / 5)
3 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
208 -
Carboidratos (g)
38,57 -
<BR>Proteínas (g)
9,39 -
Gorduras<BR>totais (g)
2,56 -
Gorduras saturadas (g)
0,65 -
Fibra<BR>alimentar (g)
3,28 -
Sódio (mg)
285,55
Essa receita de Canja light na Crock-Pot apesar de demorada é muito fácil de preparar e super prática, basicamente é só colocar todos os ingredientes dentro de uma panela do tipo Crock-pot e esperar. Na verdade o que estamos fazendo é preparar um caldo de frango ao mesmo tempo que preparamos a canja. Para isso vamos cozinhar tudo junto, respeitando evidentemente o tempo de cozimento de cada ingrediente.
O resultado é uma canja sem igual, melhor que a das nossas avós, acredite! O frango estará tão tenro (já que foi cozido até a temperatura ideal) que você vai pensar se tratar de outro tipo de carne. Além disso terá dividido o seu sabor com o caldo que a essa altura mais parecerá um creme de tanto amido e açúcares lentamente liberados pelos legumes.
Se você não tem um termômetro culinário (já é hora de comprar! Veja os motivos aqui) deixe o frango cozinhar por uma hora, se ele ainda estiver cru deixe que termine o cozimento ao final da receita, já desfiado.
Vamos à receita da nossa Canja light na Crock-Pot
Ingredients
- 1/2 peito de frango
- 1 cenoura grande
- 2 batatas médias
- 2 batatas baroa
- 2 folhas de salsão
- 1 ramo de orégano fresco
- 3 folhas de louro
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino (moída)
- 1 colher de chá de açafrão da terra
- 1 ramo de tomilho fresco
- Cebolinha a gosto (picada)
- 1,5 litros de água
- 1/3 de uma xícara de arroz (cru)
- 1/3 de uma xícara de macarrão (escolha um formato pequeno)
Method
Step 1
Comece picando as batatas e a cenoura em brunoise. Lave as folhas de salsão e orégano.
Step 2
Coloque tudo no fundo de uma panela do tipo Crock-pot.
Step 3
Introduza um termômetro culinário bem no centro do peito de frango, coloque o frango sobre os legumes de forma que o termômetro fique exposto e possa ser verificado facilmente.
Step 4
Cubra tudo com a água. O peito deve ficar totalmente coberto, se a água não for suficiente retire os legumes abaixo do frango para cobri-lo, só acrescente mais água se for imprescindível, neste caso você precisará acertar o tempero e o sal.
Programe a panela para cozinhar em potência máxima por 2 horas e meia.
Step 5
Acompanhe a temperatura do termômetro do frango, assim que ela atingir 70° retire o peito da panela e aguarde esfriar.
Step 6
Desfie o peito de frango com as mãos em pedaços grandes e reserve.
Step 7
Faltando 20 minutos para o fim do cozimento (2:10 do início do cozimento) acrescente o arroz à panela.
Step 8
Faltando 10 minutos para o fim do cozimento (2:20 do início do cozimento) acrescente o macarrão à panela.
Step 9
Assim que o cozimento terminar acrescente o frango desfiado e deixe-o esquentar por 2 minutos. Sirva em seguida coberta com cebolinha picada.
Comments (4)
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posted by Fabiana Silva on 28 de fevereiro de 2015
Olá… Vc poderia me dizer se vc trouxe sua panela de fora ou comprou aqui no Brasil???? Já procurei e não achei aqui pra vender!!!
Obrigada… Delícia de canja.
posted by Alexandre Litwinski on 28 de fevereiro de 2015
Essa eu comprei nos EUA, custou U$39. Aqui realmente só encontramos modelos mais simples, mas que dão conta do recado muito bem. Abraços.
posted by Jennifer on 31 de maio de 2016
Olá!
Essa panela é aquela panela elétrica de fazer arroz?
Se não for pode ser substituída pela mesma?
Obrigada.
posted by Alexandre Litwinski on 2 de junho de 2016
Oi Jennifer. A crock-pot é um pouco diferente. Ela altera a temperatura de cozimento durante o processo. Ela começa com uma temperatura bem baixa, deixando para atingir a temperatura máxima poucos minutos antes do final do processo. Isso permite que o cozimento aconteça por um período mais longo sem cozinhar em excesso os alimentos. A panela de arroz cozinha em uma unica temperatura durante todo o tempo. Abraços.