Carpaccio de boi com molho de mostarda e alcaparras [460cal]

2013-12-02
  • Yield: 2
  • Servings: 2
  • Prep Time: 10m
  • Ready In: 10m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4.2 / 5)

4.2 5 5
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

5 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Espaguete à carbonara, aprenda a receita tradicional

  • Cubos de filé com portobello, tomates e pão sem glúten

  • Pizza

    Pizza caseira perfeitinha e descomplicada – Pizza na Churrasqueira

  • Estrogonofe russo

    Befstroganov, receita original do estrogonofe Russo (stroganov)

  • pizza

    Receita de massa para pizza super crocante

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    460
  • Carboidratos (g)

    2,19
  • <BR>Proteínas (g)

    16,79
  • Gorduras<BR>totais (g)

    44,13
  • Gorduras saturadas (g)

    13,40
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,00
  • Sódio (mg)

    758,28
Tradicionalmente o carpaccio de boi é servido com um molho de alcaparras ou de mostarda. Como gosto muito dos dois comecei a preparar o meu que na verdade é uma mistura dos dois.
Há algum tempo eu mesmo preparava o meu carpaccio, estou falando em limpar a carne e fatiá-la. Hoje em dia, nos grandes centros, é muito fácil encontrar carpaccio pronto congelado. Ele vem já no formato do prato com cada porção separada por uma plástico. Quando estiver mais animado e com mais tempo eu preparo um da forma tradicional para as pessoas que não conseguem encontrar o congelado em sua cidade.
Basicamente então essa é uma receita do molho, já que para o carpaccio não tem segredo.

Vamos à receita do nosso carpaccio de boi com molho de mostarda e alcaparras

Ingredients

  • 4 colheres de sopa de alcaparras
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colher de chá de mostarda
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Ramos de agrião a gosto ou rúcula se preferir

Method

Step 1

Retire duas porções de carpaccio da embalagem e coloque cada uma sobre um prato. Retire o plástico que separa as porções.

Step 2

Em um mini-processador triture a alcaparra com o azeite e a mostarda. Se você não tem um mini-processador triture a alcaparra com a ajuda de uma faca e depois misture os demais ingredientes.

Step 3

Espalhe o molho de alcaparras e mostarda o mais homogeneamente possível sobre a carne. Jogue o parmesão ralado sobre o molho e depois o agrião por cima de tudo. Sirva frio.

Comment (1)

  1. posted by Mônica Reis on 6 de fevereiro de 2020

    Adoro as receitas de vcs!!!

Deixe um comentário