Carpaccio light com molho de mostarda [175cal]

2014-07-18
  • Servings: 1
  • Prep Time: 10m
  • Ready In: 10m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (3.7 / 5)

3.7 5 3
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

3 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Espaguete à carbonara, aprenda a receita tradicional

  • Pizza

    Pizza caseira perfeitinha e descomplicada – Pizza na Churrasqueira

  • pizza

    Receita de massa para pizza super crocante

  • Fettuccine alfredo

    Fettuccine Alfredo, receita original de Roma (sem creme de leite)

  • Bruschetta de presunto cru e brie

    Bruschetta de presunto cru e brie

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    175
  • Carboidratos (g)

    4,86
  • <BR>Proteínas (g)

    20,27
  • Gorduras<BR>totais (g)

    8,20
  • Gorduras saturadas (g)

    3,41
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,53
  • Sódio (mg)

    364,41

Normalmente o carpaccio é considerado um prato leve, e como muitas vezes é servido com folhas verdes é consumido sem culpa. A verdade é que um prato de carpaccio sem nenhum tempero ou acompanhamento, somente a carne, tem em torno de 90 calorias (dependendo do corte de carne usado). Com os temperos, queijos e etc, um prato de carpaccio pode chegar a 900 calorias !!! 10x mais se comparado à carne in-natura.

Os grandes vilões são o queijo e o azeite, responsáveis em um prato tradicional de carpaccio por 460 cal e 320 cal respectivamente.

O que muitos não sabem é que é possível preparar um carpaccio com muito menos calorias, isso sem abrir mão do sabor.

Vamos à receita do nosso Carpaccio light com molho de mostarda

Ingredients

  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 folhas de alface
  • 70g de carpaccio (1 lâmina)
  • 2 aspargos

Method

Step 1

Abra a lâmina de carpaccio congelado sobre um prato raso e deixe descongelar por 5 minutos.
carpaccio

Step 2

Corte a parte final (talos) dos aspargos e junte-os usando um barbante ou tira de metal própria.
Aspargos
Leve-os para cozinhar por 7 minutos (ou até que fiquem ao seu gosto) em água fervendo. Deixe cozinhando por 5 minutos com as pontas fora da água, então vire-os ao contrário (com as pontas mergulhadas na água) e cozinhe por mais 2 minutos.
Aspargos

Step 3

Enquanto os aspargos cozinham prepare o molho. Para isso, em um mini processador de alimentos, coloque duas colheres de mostarda, quatro de água filtrada, 2 de alcaparras e 1 colher de parmesão ralado. Processe tudo por 30 segundos.
Molho de mostarda

Step 4

Retire os aspargos da água e coloque-os em uma vasilha com água e gelo para interromper o cozimento e intensificar a sua cor.
Aspargos

Step 5

Distribua o molho sobre o carpaccio uniformemente, rasgue as folhas de alface grosseiramente e coloque sobre o carpaccio. Acomode os aspargos sobre tudo e sirva em seguida.
DSC00728

Deixe um comentário