Carpaccio light com molho de mostarda [175cal]
2014-07-18- Cuisine: Italiana
- Course: Entrada, Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Servings: 1
- Prep Time: 10m
- Ready In: 10m
Average Member Rating
(3.7 / 5)
3 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
175 -
Carboidratos (g)
4,86 -
<BR>Proteínas (g)
20,27 -
Gorduras<BR>totais (g)
8,20 -
Gorduras saturadas (g)
3,41 -
Fibra<BR>alimentar (g)
0,53 -
Sódio (mg)
364,41
Normalmente o carpaccio é considerado um prato leve, e como muitas vezes é servido com folhas verdes é consumido sem culpa. A verdade é que um prato de carpaccio sem nenhum tempero ou acompanhamento, somente a carne, tem em torno de 90 calorias (dependendo do corte de carne usado). Com os temperos, queijos e etc, um prato de carpaccio pode chegar a 900 calorias !!! 10x mais se comparado à carne in-natura.
Os grandes vilões são o queijo e o azeite, responsáveis em um prato tradicional de carpaccio por 460 cal e 320 cal respectivamente.
O que muitos não sabem é que é possível preparar um carpaccio com muito menos calorias, isso sem abrir mão do sabor.
Vamos à receita do nosso Carpaccio light com molho de mostarda
Ingredients
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 folhas de alface
- 70g de carpaccio (1 lâmina)
- 2 aspargos
Method
Step 1
Abra a lâmina de carpaccio congelado sobre um prato raso e deixe descongelar por 5 minutos.
Step 2
Corte a parte final (talos) dos aspargos e junte-os usando um barbante ou tira de metal própria.
Leve-os para cozinhar por 7 minutos (ou até que fiquem ao seu gosto) em água fervendo. Deixe cozinhando por 5 minutos com as pontas fora da água, então vire-os ao contrário (com as pontas mergulhadas na água) e cozinhe por mais 2 minutos.
Step 3
Enquanto os aspargos cozinham prepare o molho. Para isso, em um mini processador de alimentos, coloque duas colheres de mostarda, quatro de água filtrada, 2 de alcaparras e 1 colher de parmesão ralado. Processe tudo por 30 segundos.
Step 4
Retire os aspargos da água e coloque-os em uma vasilha com água e gelo para interromper o cozimento e intensificar a sua cor.
Step 5
Distribua o molho sobre o carpaccio uniformemente, rasgue as folhas de alface grosseiramente e coloque sobre o carpaccio. Acomode os aspargos sobre tudo e sirva em seguida.