Escalope de foie gras de pato com manga e agrião

2014-01-01
  • Yield: 2
  • Servings: 2
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 20m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4.9 / 5)

4.9 5 7
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

7 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Cubos de filé com portobello, tomates e pão sem glúten

  • Estrogonofe russo

    Befstroganov, receita original do estrogonofe Russo (stroganov)

  • Receita Molho Béchamel

    Receita do Molho Béchamel

  • Croque monsieur

    Croque monsieur

  • Steak Tartare com gema curada

Essa receita de foie gras é simplesmente deliciosa. A atenção deve estar na hora de grelhar o escalope de foie. Como todos sabem é uma carne muito gorda, isso requer um tempo de cozimento exato. Se você fritar demais perderá muito volume, já que a gordura derrete muito fácil. Por outro lado fritar pouco vai resultar em um foie cru. Além disso a temperatura altera completamente o tempo adequado. Assim, encontrar o ponto correto passa a ser  uma questão de tentativa e erro.

foiegras 1

Ingredients

  • 2 escalopes de foie gras de pato
  • 1 manga madura
  • Sal marinho ou flor de sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 maço de agrião

Method

Step 1

Tempere os escalopes com a pimenta-do-reino. Deixe descansar a temperatura ambiente enquanto você prepara a manga e o agrião.

Step 2

Lave e seque bem o agrião. Descasque a manga e tire dois pedaços com o tamanho aproximado dos escalopes de foie.

Step 3

Leve uma frigideira de ferro ao fogo para aquecer bem. Espalhe azeite nos dois lados dos pedaços de manga. Quando a frigideira estiver bem quente coloque a manga para grelhar, mantenha o fogo médio.

Step 4

Assim que colocar a manga para grelhar leve outra frigideira, essa antiaderente, ao fogo médio. Coloque os dois escalopes para fritar com ela ainda fria. Salpique sal marinho sobre os escalopes.

Step 5

Passados 5 minutos vire os pedaços de manga e os escalopes de foie. Salpique sal marinho sobre o outro lado dos escalopes. Deixe a manga e o foie por mais 5 minutos.

Step 6

Desligue o fogo e sirva o foie sobre a manga acompanhado de agrião.

Recipe Type: , Ingredients: , ,

Deixe um comentário