Escalope de foie gras de pato com manga e agrião
2014-01-01- Cuisine: Francesa
- Course: Entrada
- Skill Level: Exige experiência, Fácil
- Yield: 2
- Servings: 2
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 20m
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Essa receita de foie gras é simplesmente deliciosa. A atenção deve estar na hora de grelhar o escalope de foie. Como todos sabem é uma carne muito gorda, isso requer um tempo de cozimento exato. Se você fritar demais perderá muito volume, já que a gordura derrete muito fácil. Por outro lado fritar pouco vai resultar em um foie cru. Além disso a temperatura altera completamente o tempo adequado. Assim, encontrar o ponto correto passa a ser uma questão de tentativa e erro.
Ingredients
- 2 escalopes de foie gras de pato
- 1 manga madura
- Sal marinho ou flor de sal
- Pimenta-do-reino
- 1 maço de agrião
Method
Step 1
Tempere os escalopes com a pimenta-do-reino. Deixe descansar a temperatura ambiente enquanto você prepara a manga e o agrião.
Step 2
Lave e seque bem o agrião. Descasque a manga e tire dois pedaços com o tamanho aproximado dos escalopes de foie.
Step 3
Leve uma frigideira de ferro ao fogo para aquecer bem. Espalhe azeite nos dois lados dos pedaços de manga. Quando a frigideira estiver bem quente coloque a manga para grelhar, mantenha o fogo médio.
Step 4
Assim que colocar a manga para grelhar leve outra frigideira, essa antiaderente, ao fogo médio. Coloque os dois escalopes para fritar com ela ainda fria. Salpique sal marinho sobre os escalopes.
Step 5
Passados 5 minutos vire os pedaços de manga e os escalopes de foie. Salpique sal marinho sobre o outro lado dos escalopes. Deixe a manga e o foie por mais 5 minutos.
Step 6
Desligue o fogo e sirva o foie sobre a manga acompanhado de agrião.