Farfalle à carbonara de calabresa
2019-10-07- Cuisine: Brasileira, Italiana
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil, Prática, Rápida
- Servings: 4
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 20m
Average Member Rating
(0 / 5)
0 People rated this recipe
Related Recipes:
Essa receita é completamente diferente do carbonara original. Na versão Italiana o prato é preparado apenas com ovos, guanciale, queijo e pimenta do reino. Nessa usamos também creme de leite (que é muito usado em receitas de carbonara aqui no Brasil) e trocamos o guanciale por calabresa! Também substituirmos o queijo parmesão e o pecorino por um queijo canastra curado por 5 meses aqui em casa mesmo.
O preparo também é outro. Enquanto no carbonara original os ovos são misturados crus à massa recém cozida, nesta receita eles foram cozidos aos poucos misturados ao creme de leite.
A receita é muito simples e fácil de preparar e o resultado é um Cabonara bem brasileiro e super saboroso.
Se você quiser conhecer a receita de original deixo o link aqui. Se estiver com mais animação ainda e quiser preparar o seu próprio guanciale em casa, temos a receita também. Boa diversão.
Ingredients
- 500g de massa seca (usamos Farfalle )
- 100g de linguiça calabresa
- 150g de queijo canastra curado
- Pimenta do reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Method
Step 1
Coloque 4 litros de água para ferver (para cozinhar a massa).
Step 2
Em outra panela funda (que possa receber a massa depois de cozida) coloque a calabresa picada em cubos pequenos (julienne). Não precisa acrescentar nenhum tipo de gordura, apenas deixe a panela em fogo baixo mexendo sempre. O ponto da calabresa depende do seu gosto, nós fritamos por 6 minutos.
Step 3
Depois que fritar desligue o fogo e espere a panela esfriar um pouco. Isso é importante para evitar que no próximo passo o seu molho vire uma omelete.
Step 4
Coloque a massa para cozinhar (veja o tempo na embalagem).
Step 5
Enquanto a massa cozinha misture em outra vasilha os três ovos inteiros e o creme de leite, não precisa bater muito, somente incorporar tudo. Despeje a mistura na panela com a calabresa com o fogo desligado. Comece a incorporar 1 xícara de água fervendo (a mesma água onde a massa está cozinhando) aos poucos, mexendo sem parar. Por fim acrescente a pimenta a gosto.
Step 6
Agora é só tirar a massa da água com a ajuda de uma escumadeira e colocar direto no molho que você preparou com a calabresa. Não precisa escorrer muito, é com a água do cozimento que vamos acertar o ponto do molho. Acrescente também o queijo ralado bem fino.
Step 7
Depois de misturar bem é só acertar o ponto usando a próprio água do cozimento. Vá adicionando um colher por vez até ficar bem cremoso. Lembre-se que o carbonara vai endurecer um pouco assim que começar a esfriar.
Step 8
Por fim é bom testar o sal já que o nosso queijo é menos salgado se comparado a um parmesão. Buon Appetito!