Farfalle à carbonara de calabresa

2019-10-07
  • Servings: 4
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 20m

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

0 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Creme de baroa com portobelo na Thermomix

  • Leite Condensado feito em casa na Thermomix

  • Brigadeiro na Thermomix

  • Espaguete à carbonara, aprenda a receita tradicional

  • Receitas de bolinho de arroz

    Receita de bolinho de arroz com queijo

Essa receita é completamente diferente do carbonara original. Na versão Italiana o prato é preparado apenas com ovos, guanciale, queijo e pimenta do reino. Nessa usamos também creme de leite (que é muito usado em receitas de carbonara aqui no Brasil) e trocamos o guanciale por calabresa! Também substituirmos o queijo parmesão e o pecorino por um queijo canastra curado por 5 meses aqui em casa mesmo.

O preparo também é outro. Enquanto no carbonara original os ovos são misturados crus à massa recém cozida, nesta receita eles foram cozidos aos poucos misturados ao creme de leite.

A receita é muito simples e fácil de preparar e o resultado é um Cabonara bem brasileiro e super saboroso.

Se você quiser conhecer a receita de original deixo o link aqui. Se estiver com mais animação ainda e quiser preparar o seu próprio guanciale em casa, temos a receita também. Boa diversão.

Ingredients

  • 500g de massa seca (usamos Farfalle )
  • 100g de linguiça calabresa
  • 150g de queijo canastra curado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Method

Step 1

Coloque 4 litros de água para ferver (para cozinhar a massa).

Step 2

Em outra panela funda (que possa receber a massa depois de cozida) coloque a calabresa picada em cubos pequenos (julienne). Não precisa acrescentar nenhum tipo de gordura, apenas deixe a panela em fogo baixo mexendo sempre. O ponto da calabresa depende do seu gosto, nós fritamos por 6 minutos.
Farfalle a carbonara de calabresa

Step 3

Depois que fritar desligue o fogo e espere a panela esfriar um pouco. Isso é importante para evitar que no próximo passo o seu molho vire uma omelete.

Step 4

Coloque a massa para cozinhar (veja o tempo na embalagem).

Step 5

Enquanto a massa cozinha misture em outra vasilha os três ovos inteiros e o creme de leite, não precisa bater muito, somente incorporar tudo. Despeje a mistura na panela com a calabresa com o fogo desligado. Comece a incorporar 1 xícara de água fervendo (a mesma água onde a massa está cozinhando) aos poucos, mexendo sem parar. Por fim acrescente a pimenta a gosto.
Farfalle a carbonara de calabresa
Farfalle a carbonara de calabresa

Step 6

Agora é só tirar a massa da água com a ajuda de uma escumadeira e colocar direto no molho que você preparou com a calabresa. Não precisa escorrer muito, é com a água do cozimento que vamos acertar o ponto do molho. Acrescente também o queijo ralado bem fino.

Step 7

Depois de misturar bem é só acertar o ponto usando a próprio água do cozimento. Vá adicionando um colher por vez até ficar bem cremoso. Lembre-se que o carbonara vai endurecer um pouco assim que começar a esfriar.

Step 8

Por fim é bom testar o sal já que o nosso queijo é menos salgado se comparado a um parmesão. Buon Appetito!

Deixe um comentário