Farofa crocante feita com polenta de milho
2015-09-08- Cuisine: Original do Blog
- Course: Acompanhamento
- Skill Level: Exige equipamento especial, Fácil
- Servings: 4
- Prep Time: 5m
- Cook Time: 15m
- Ready In: 20m
Average Member Rating
(3.8 / 5)
5 People rated this recipe
Related Recipes:
Quem tem em casa uma panela Actifry sabe que ela trabalha soprando (e bem forte) o ar quente. Por isso pode parecer loucura preparar uma farofa neste tipo de panela, não é mesmo? Por outro lado, quem a conhece também sabe que essa panela possui uma “pá” rotatória que movimenta os ingredientes constantemente. Isso é ótimo para o preparo de uma farofa, já que permite um cozimento por igual, sem nenhum grãozinho queimado.
Por isso eu acho essa receita tão legal, podemos criar uma farofa com a farinha perfeitamente torrada e sem nenhum trabalho.
Se você ainda está pensando na bagunça que a sua panela ficará depois de ligada com aquele tanto de farinha lá dentro, não se preocupe. Temos um truque para isso: vamos triturar o bacon em um processador e misturá-lo muito bem à polenta antes de colocar tudo na panela. O importante é que o bacon esteja à temperatura ambiente, assim a polenta absorverá bem a sua gordura o que evitará que saia voando dentro da sua panela.
E se você acha estranho uma farofa feita com polenta é porque não experimentou a nossa receita de Batata frita crocante, também preparada na Actifry. Foi um dia, enquanto comíamos essa batata, que tivemos a inspiração para criar a Farofa crocante. Se você ainda não provou a batata não sabe o que está perdendo!
Vamos á receita da nossa Farofa crocante
Ingredients
- 1 copo americano de polenta
- 1 colher de chá de sal
- 100g de bacon
- 3 fatias de pão de forma
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 cebola pequena
Method
Step 1
Vamos começar triturando o pão de forma. Começamos com ele porque o bacon deixará o processador todo engordurado, o que deixaria as migalhas de pão completamente grudadas nele.
Step 2
Agora vamos triturar o bacon (pique-o em pedaços pequenos antes de passar pelo processador) até virar quase uma pasta.
Step 3
Agora vamos colocar na Actifry a cebola picada (no tamanho que você preferir), o bacon processado e a polenta. O pão que trituramos entra mais no final, ele torra mais rápido do que a polenta.
Misture tudo muito bem antes de ligar a panela, deixe assando por 10 minutos.
Step 4
Passados os 10 minutos é hora de colocar o pão triturado e as alcaparras picadas na faca, pique-as o menor possível.
Misture tudo muito bem. Ligue a panela e deixe por mais 5 minutos.
Step 5
Pronto, agora é só saborear a sua Farofa Crocante. Ela cai muito bem acompanhando carnes, mas eu gosto mesmo é com um bom feijão com caldo. Uma delícia!
P.s.: Evidentemente você pode preparar essa farofa em uma panela comum no fogão à gás. É só seguir os passos dessa receita, mantendo a panela em fogo médio-baixo e mexendo sempre para não queimar.
Receita Relacionadas
Comment (1)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Pilar Loewer on 17 de fevereiro de 2023
Thanks on your marvelous posting! I quite enjoyed reading it, you might be a great author.I will ensure that I bookmark your blog and will come back very soon. I want to encourage that you continue your great work, have a nice day!