Filé apimentado com arroz de coco picante

2014-03-10
  • Yield: 1
  • Servings: 2
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 20m
  • Ready In: 35m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    8.012
  • Carboidratos (g)

    396,49
  • <BR>Proteínas (g)

    298,98
  • Gorduras<BR>totais (g)

    638,40
  • Gorduras saturadas (g)

    51,66
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    156,06
  • Sódio (mg)

    708,83

Esse prato é mais uma inspiração Tailandesa em especial pelos molhos da exoticfoodthailand.com sobre os quais eu já falei aqui. Mais uma vez digo que não estamos ganhando nada para divulgar esses molhos (infelizmente), acontece que eles são ótimos para quando você quer a riqueza dos sabores orientais praticamente sem trabalho.

A Hanna pediu uma carne com o molho de pimenta que ela comprou e um ingrediente após o outro acabou saindo um filé mignon na chapa com pimentões, cebolas e o molho de pimenta doce (sweet chilli sauce) da Exotic Food Thailand. Para acompanhar a carne eu preparei um arroz picante com óleo de coco e pimenta-caiena, adocicado por damascos e açúcar mascavo que, por sua vez,contrastam com vinagre de arroz.

Diferente, só provando para saber se você gosta ou não. Então mãos à obra!

Vamos a receita do Filé apimentado com arroz picante

Ingredients

  • 160g de arroz
  • 4 damascos secos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de café de pimenta-caiena
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 6 dentes de alho (descascado e picado)
  • 4 aspargos (picados)
  • 50g de amêndoas (em lâminas)
  • 1 cebola média (cortada em quadrados de 1cm x1cm)
  • 1 pimentão amarelo (cortado em quadrados de 1cmx1cm)
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 1/3 de uma xícara de chá de chutney de pimenta
  • 250g de filé mignon
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de azeite

Method

Step 1

Pique o damasco em pedaços bem pequenos, o aspargo em pedaços de 4cm, a cebola e o pimentão em quadrados de 1cmX1cm e o filé em cubos com 2cm. Descasque e triture os dentes de alho.
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Tempere a carne com o molho de peixe e três dentes de alho picados. Deixe marinar por no mínimo 1 hora antes de seguir com o preparo.
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Step 2

Leve uma panela funda ao fogo com o óleo de coco, três dentes de alho triturados e a amêndoa em lâminas.
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Step 3

Assim que o alho começar a dourar acrescente o arroz e frite por 5 minutos mexendo sempre.
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Step 4

Acrescente 200ml de água fervendo e deixe evaporar.
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Step 5

Assim que a água evaporar acrescente os damascos picados, os aspargos, a pimenta-caiena, o açúcar mascavo, o vinagre de arroz e mais 200ml de água fervendo. Deixe cozinhar até toda a água evaporar. Ao final acrescente as lâminas de amêndoas.
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Assim que toda água evaporar desligue o fogo e deixe a panela tampada enquanto você prepara a carne.

Step 6

Aqueça bem uma chapa de ferro ou uma frigideira bem grande. Espalhe duas colheres de azeite e então coloque a carne e a cebola. Deixe fritar por 5 minutos sem mexer.
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Step 7

Acrescente o pimentão à chapa de ferro e jogue o chutney de pimenta sobre a carne e os legumes misturando muito bem. Deixe por mais 5 minutos mexendo sempre.
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Step 8

Sirva em pratos rasos uma porção do arroz com uma porção da carne.

Comments (2)

  1. posted by Antonio Cesar on 2 de setembro de 2015

    Faltam os ingredientes!!!

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