Filé de tilápia defumada ao molho de cebola [198cal]
2015-05-11- Cuisine: Original do Blog
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Demorada, Exige equipamento especial, Fácil
- Servings: 2
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 1:10 h
- Ready In: 1:20 h
Average Member Rating
(4.6 / 5)
7 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
198 -
Carboidratos (g)
8,36 -
<BR>Proteínas (g)
34,54 -
Gorduras<BR>totais (g)
3,28 -
Gorduras saturadas (g)
0,08 -
Fibra<BR>alimentar (g)
0,78 -
Sódio (mg)
829,23
A receita de hoje é uma invenção de moda nossa: Um filé de tilápia defumada ao molho de cebola.
Um bom filé de tilápia defumada não fica devendo muito para um hadoque. Tudo bem, um hadoque é um hadoque, acontece que a tilápia defumada custa 5 vezes menos!
Diferenças à parte, a verdade é que você pode preparar essa receita com qualquer um dos dois, uma vez que o mais marcante em ambos é o sabor do defumado. Como o nosso filé de tilápia defumada estava bonitinho no nosso freezer foi o escolhido para a noite.
Como o objetivo era preparar uma refeição bastante leve (light), resolvemos grelhar (na verdade fritar em uma frigideira antiaderente) a tilápia sem nenhuma tipo de óleo e servi-la acompanhada de um molho e uma salada à parte.
Um molho de cebola pode parecer uma escolha estranha, contudo eu garanto que é uma opção perfeita para acompanhar um ingrediente de sabor tão marcante quanto uma tilápia defumada. A cebola depois de assada por 50 minutos fica com seus açúcares caramelizados e adquire uma doçura que complementa perfeitamente o sabor do defumado.
A ideia era chegar a um sabor que se fundisse ao do defumado e não que combinasse ou contrastasse com ele, por isso além da cebola o molho levou somente leite (desnatado), uma fatia de presunto light para ajustar o sabor, sal e uma pitada ínfima de curry.
Para a salada qualquer folha mais amarga (rúcula, agrião ou mesmo espinafre) combina com este prato, contudo se tiver à disposição não tenha dúvidas que a melhor escolha são algumas folhas de endívias.
Vamos à receita da nossa Filé de tilápia defumada ao molho de cebola
Ingredients
- 2 filés de tilápia defumada
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada de curry
- 1 cebola média
- 1 fatia de presunto light
- 1 colher de café de amido de milho (rasa)
Method
Step 1
A primeira providência é colocar a cebola para assar, eu fiz isso em uma panela Airfryer, se você não tiver uma poderá usar um forno sem problemas. Vamos assar a cebola por 30 minutos inteira e com casca a 200°c.
Em seguida vamos cortá-la ao meio e assá-la por mais 20 minutos.
Step 2
Uma vez assada vamos triturar a cebola com o leite e o presunto em um processador de alimentos pequeno. Bata bem para desfazer completamente a cebola.
Step 3
Em seguida coe tudo em uma peneira de aço, aperte bem a "massa" contra paneira com a ajuda de uma colher para extrair todo o líquido.
Step 4
Leve este caldo para cozinhar em fogo baixo até ferver, continue cozinhando por 10 minutos para que engrosse. Dissolva então a maisena em uma colher de sopa de água e aos poucos agregue ao molho. Aproveite para adicionar o sal. Cozinhe por 1 minuto, desligue o fogo e mantenha a panela tampada.
Step 5
Frite os filés de tilápia defumada em uma frigideira que tenha um revestimento antiaderente de qualidade. Na falta de uma a solução é agregar mais algumas calorias à receita e untar a frigideira (ainda fria) com um pouco de azeite. Frite 3 minutos de cada lado mantendo a frigideira tampada. Cuidado ao virar os filés para não desfazê-los.
Step 6
Comments (2)
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posted by Henriette Scholrze on 22 de janeiro de 2020
Estou preparando! Pelo cheiro da cebola caramelizando já aprovei! Humm! Minha tilapia é da Baum Alimentos Artesanais de Bauru! Nossa, que delícia! Vou comer com couscuz de ontem! Parabens!
posted by Maria Cristina on 12 de fevereiro de 2020
Amei!!!! Simples e saboroso….