Peito de frango preparado no sous vide (305cal)

2015-02-03
  • Servings: 2
  • Prep Time: 1:40 h
  • Cook Time: 1:10 h
  • Ready In: 2:50 h

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    305
  • Carboidratos (g)

    1,04
  • <BR>Proteínas (g)

    29,19
  • Gorduras<BR>totais (g)

    19,69
  • Gorduras saturadas (g)

    3,83
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,23
  • Sódio (mg)

    39.385,15

Essa receita de peito de frango preparado no sous vide é bastante fácil de preparar, porém demorada. Além disso você vai precisar de um Termocirculador, sem ele é bem mais complicado prepará-la.Você também precisará de uma máquina para embalar à vácuo.

O que faremos é marinar o peito de frango em uma salmoura para amaciá-lo e na sequência cozinhá-lo a uma temperatura bem baixa (60ºC) por 1 hora. Ao final iremos grelhar o frango apenas para agregar sabor (através da reação de maillard). O resultado é o peito de frango mais saboroso e macio que você já experimentou!

Se você não tem um termocirculador uma saída é construir o seu em casa, este post do blog explora mais o assunto. Mesmo sem o termocirculador é possível improvisar, para isso você precisará de um termômetro culinário e muita paciência para controlar o fogo e manter a temperatura constante em 60°C, lembrando que (por mais que pareça exagero) qualquer variação na temperatura compromete o resultado e eu estou falando de variações bem pequenas como de 1°C. Já a máquina de embalar à vácuo pode facilmente ser substituída por um saco ziploc.

Vamos à receita do peito de frango preparado no sous vide

Ingredients

  • 1 peito de frango (sem osso)
  • 1 talo de salsão
  • 2 ramos de orégano fresco
  • 1 copo de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1.5 litros de água gelada

Method

Step 1

Dissolva o sal em 1,5 litros de água. Deixe o peito de frango marinando nesta salmoura por uma hora e vinte minutos.
peito de frango na salmoura

Step 2

Após marinar seque bem o peito de frango com um papel toalha, junte o salsão e o orégano e feche tudo dentro de uma embalagem à vácuo.
peito de frango peito de frango à vácuo peito de frango à vácuo

Step 3

Regule o termocirculador para cozinhar por 1 hora a 60°C.
peito de frango cozinhando sous vide

Step 4

Retire o frango da embalagem e finalize usando uma grelha, panela de ferro ou frigideira bem funda. O ideal é deixar a grelha (ou frigideira) bem quente e sem nenhum tipo de gordura. O peito de frango deve ser grelhado um minuto de cada lado, somente isso. Quanto mais tempo você grelhar mais dura ficará a carne.
peito de frango cozido sous vide peito de frango grelhado

Step 5

Uma sugestão é fatiá-lo para servir sobre uma salada.
frango preparado no sous vide

Comment (1)

  1. posted by Benny Pabelick on 17 de fevereiro de 2023

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