Peito de frango preparado no sous vide (305cal)
2015-02-03- Cuisine: Francesa
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Demorada, Exige equipamento especial, Fácil
- Servings: 2
- Prep Time: 1:40 h
- Cook Time: 1:10 h
- Ready In: 2:50 h
Average Member Rating
(4.4 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
305 -
Carboidratos (g)
1,04 -
<BR>Proteínas (g)
29,19 -
Gorduras<BR>totais (g)
19,69 -
Gorduras saturadas (g)
3,83 -
Fibra<BR>alimentar (g)
0,23 -
Sódio (mg)
39.385,15
Essa receita de peito de frango preparado no sous vide é bastante fácil de preparar, porém demorada. Além disso você vai precisar de um Termocirculador, sem ele é bem mais complicado prepará-la.Você também precisará de uma máquina para embalar à vácuo.
O que faremos é marinar o peito de frango em uma salmoura para amaciá-lo e na sequência cozinhá-lo a uma temperatura bem baixa (60ºC) por 1 hora. Ao final iremos grelhar o frango apenas para agregar sabor (através da reação de maillard). O resultado é o peito de frango mais saboroso e macio que você já experimentou!
Se você não tem um termocirculador uma saída é construir o seu em casa, este post do blog explora mais o assunto. Mesmo sem o termocirculador é possível improvisar, para isso você precisará de um termômetro culinário e muita paciência para controlar o fogo e manter a temperatura constante em 60°C, lembrando que (por mais que pareça exagero) qualquer variação na temperatura compromete o resultado e eu estou falando de variações bem pequenas como de 1°C. Já a máquina de embalar à vácuo pode facilmente ser substituída por um saco ziploc.
Vamos à receita do peito de frango preparado no sous vide
Ingredients
- 1 peito de frango (sem osso)
- 1 talo de salsão
- 2 ramos de orégano fresco
- 1 copo de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1.5 litros de água gelada
Method
Step 1
Dissolva o sal em 1,5 litros de água. Deixe o peito de frango marinando nesta salmoura por uma hora e vinte minutos.
Step 2
Após marinar seque bem o peito de frango com um papel toalha, junte o salsão e o orégano e feche tudo dentro de uma embalagem à vácuo.
Step 3
Regule o termocirculador para cozinhar por 1 hora a 60°C.
Step 4
Retire o frango da embalagem e finalize usando uma grelha, panela de ferro ou frigideira bem funda. O ideal é deixar a grelha (ou frigideira) bem quente e sem nenhum tipo de gordura. O peito de frango deve ser grelhado um minuto de cada lado, somente isso. Quanto mais tempo você grelhar mais dura ficará a carne.
Step 5
Comment (1)
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posted by Benny Pabelick on 17 de fevereiro de 2023
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