Fricassé de frango light [208cal]
2014-09-07- Cuisine: Original do Blog
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Demorada, Média dificuldade
- Servings: 4
- Prep Time: 20m
- Cook Time: 50m
- Ready In: 1:10 h
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(4 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
208 -
Carboidratos (g)
20,49 -
<BR>Proteínas (g)
21,48 -
Gorduras<BR>totais (g)
4,73 -
Gorduras saturadas (g)
1,93 -
Fibra<BR>alimentar (g)
5,19 -
Sódio (mg)
860,95
Esse fricassé é na verdade uma mistura saborosa de frango, legumes (que podem variar de acordo com a sua imaginação ou o que tiver na geladeira) e uma combinação inusitada de uma cobertura de purê de couve-flor. Fica leve, diferente e muito gostoso!
Vamos à receita do Fricassé de frango light
Ingredients
- 200g de peito de frango (1/2 peito)
- 50g de ervilha (congelada)
- 50g de milho verde (em lata)
- 50g de vagem (fresca)
- 100g de cenoura (1 cenoura média)
- 100g de batata (1 batata pequena)
- 1/2 xícara de chá de champignon
- 1/2 cebola
- 500g de couve-flor (1/2 couve flor grande, somente as flores)
- 1 colher de chá de margarina light
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 envelope de tempero em pó Meu segredo Maggi
- 180g de molho de tomate (1 xícara de chá)
- 3 fatias de muçarela light
Method
Step 1
Comece cozinhando o peito de frango inteiro em água fervente por 5 minutos. Em outra panela com água fervente coloque a batata descascada e cortada em cubos (1cm) para cozinhar. Em uma terceira panela também com água fervendo, cozinhe as flores da couve-flor cortadas em pedaços médios.
Step 2
Passados 5 minutos retire o frango da água e deixe esfriar. Quando as batatas estiverem começando a ficar macias, acrescente a cenoura em cubos (1cm) à mesma panela, cozinhe ambas por mais 5 minutos e então retire-as da água e reserve. A couve-flor deve ficar cozinhando por 40 minutos, ela precisa ficar bem macia.
Step 3
Refogue o frango e a vagem de preferência em uma panela antiaderente com uma colher de chá de margarina light e a cebola cortada finamente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um pacote de tempero pronto (Meu segredo da Maggi). Refogue por 5 minutos.
Step 4
Acrescente os demais ingredientes (exceto a couve flor) ao frango e mexa com cuidados para não desfazê-los.
Acrescente o molho de tomate e 1/3 de um copo de água.
Step 5
Processe a couve flor em um processador de alimentos com 1/2 copo de leite desnatado, tempere com sal a gosto.
Step 6
Escolha uma forma que possa ir ao forno. Espalhe uma camada do molho de frango no fundo, cubra com o purê de couve flor.
Em seguida cubra com as fatias de muçarela light. Leve para gratinar na potência máxima do seu forno até que a muçarela esteja bem dourada.