Frittata light de legumes e cogumelos [249cal]
2014-06-11- Cuisine: Italiana
- Course: Acompanhamento
- Skill Level: Média dificuldade
- Yield: 400g
- Servings: 2
- Prep Time: 20m
- Cook Time: 15m
- Ready In: 35m
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(3 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
249 -
Carboidratos (g)
20,12 -
<BR>Proteínas (g)
22,61 -
Gorduras<BR>totais (g)
10,21 -
Gorduras saturadas (g)
3,08 -
Fibra<BR>alimentar (g)
7,65 -
Sódio (mg)
864,58
Definida por muitos como a omelete Italiana, a Frittata de hoje está mais para um bolo de ovo. Há 50 anos o seu preparo realmente tinha ligação com o do omelete, porém os ingredientes eram colocados sobre ela e não em seu interior como na versão francesa. Atualmente, mesmo nas cozinhas mais tradicionais, os ingredientes são incorporados aos ovos ainda crus e então a mistura é levada ao fogo baixo de 8 a 15 minutos.
Os ovos usados na Frittata também são batidos por muito mais tempo se comparados aos de uma omelete, isso permite que incorporem mais ar fazendo com que a Frittata cresça mais ao assar e fique mais macia.
Os ingredientes usados na Frittata variam enormemente, presença certa mesmo só a do ovo. Na nossa Frittata Light excluímos completamente qualquer tipo de gordura e usamos ingredientes com muito poucas calorias como os cogumelos.
Outra diferença entre a Frittata e a omelete Francesa está na forma de servir. Enquanto a versão francesa é servida inteira como um prato completo a Frittata é cortada em pedaços e servida como acompanhamento, mais uma vez lembrando um bolo.
Vamos à receita da Frittata Light
Ingredients
Pique todos os ingredientes como na foto abaixo. Em uma panela antiaderente doure a cebola sem usar óleo, para isso use fogo baixo, coloque a cebola picada na panela e deixe sem mexer até que comece a dourar. Mexa uma vez e deixe terminar de dourar. Coloque os demais ingredientes na panela (fogo baixo) e deixe que percam parte da água. Mexa com cuidado para não desfazer, principalmente os aspargos e os cogumelos. Deixe esfriar por 10 minutos. Enquanto isso bata os ovos com a ajuda de um fuê por 5 minutos. Uma vez que os ingredientes tenham esfriados incorpore-os aos ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Asse em uma frigideira antiaderente funda em fogo baixo por 8 a 15 minutos. Tampe a panela para ajudar a assar por igual. Method
Step 1
Step 2
Step 3
Step 4
Step 5
Dicas
É importante que a Frittata asse lentamente para que asse por igual. Um fogo muito forte vai deixar o centro cru ou o fundo queimado. Se estiver com dificuldade para assar uma dica é assar a Frittata em banho maria. Na foto abaixo eu usei uma caneca com água e uma frigideira funda.