Receita de x-Salada feito em casa

2020-05-06

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

0 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Creme de baroa com portobelo na Thermomix

  • Leite Condensado feito em casa na Thermomix

  • Brigadeiro na Thermomix

  • Receitas de bolinho de arroz

    Receita de bolinho de arroz com queijo

  • Croque monsieur

    Croque monsieur

O x-salada é provavelmente o meu hambúrguer preferido. Alface, tomate, carne, queijo e um toque de maionese para finalizar. Quando o hambúrguer começa a receber ingredientes e molhos demais acho que o sabor acaba ficando confuso. Devo ser uma pessoa mais purista (chata) 🙂

Para preparar um bom x-salada a qualidade dos ingredientes é o mais importante. Vamos começar pela Carne:

Carne

Hambúrgueres (estou falando da carne) industriais comuns usam cortes de carne baratos e adicionam muita gordura. Além disso trigo e soja estão presentes na formulação de quase todos. Preparar o seu em casa é simples e muitas vezes fica mais barato em comparação aos comprados prontos. Tudo depende do blend (cortes de carnes) que você escolher. O importante é garantir sempre que o blend tenha uma quantidade adequada de gordura. Ela pode vir da própria peça de carne ou ser adicionada (do peito e costela de boi ou até bacon). A gordura é importante para adicionar sabor e deixar o hambúrguer mais suculento e deve ser entre 15% a 25% do blend. Veja aqui uma receita nossa de hambúrguer de fraldinha.

Pão

O segundo ingrediente mais importante em um bom x-salada é o pão. Esse é mais complicado preparar em casa. Eu mesmo já tentei várias vezes e nunca cheguei a um bom resultado. Prefiro comprar em padarias, os equipamentos de sova e principalmente os fornos garantem um resultado difícil de ser obtido em casa. Escolha uma padaria de qualidade.

Maionese

Na minha ordem de importância o ingrediente seguinte é a maionese. Existem boas marcar no mercado atualmente, mas nenhuma chega perto de uma boa maionese feita em casa. Maionese caseira também é muito fácil de se preparar. Você precisa apenas de um liquidificador (pode ser feita com outros instrumentos e equipamentos), óleo, ovos, sal e um limão. Aqui você encontra uma receita nossa de Maionese Caseira.

Queijo

X-salada pede uma boa muçarela (é assim que se escreve e não com “ss”) derretida sobre o carne. Um queijo prato também cumpre o papel.

Salada

A salada é a parte mais simples. Um alface novinho para ficar crocante, duas rodelas de tomate maduro e que sabe uma sabela rocha são tudo o que seu o seu x-salada precisa para ficar perfeito 🙂

Ingredients

  • 4 hambúrgueres (400g)
  • 8 rodelas de tomate
  • 4 folhas de alface lavadas
  • 8 fatias de muçarela
  • 4 pães de hambúrguer ou brioche
  • 80g de maionese

Method

Step 1

Você pode preparar a carne do hambúrguer de várias formas (churrasqueira, chapa, grelha), se for usar o fogão de casa o ideal é usar uma chapa de ferro fundido bem quente. Não ficamos virando carnes durante o preparo, o segredo é colocar na chapa bem quente e virar com 2/3 do tempo. O tempo depende da temperatura da chapa, espessura da carne e ponto desejado. Uma boa referência é fritar por 4 minutos, virar e fritar por mais 2 e depois deixar descansar por mais 4 minutos fora da chapa.

Step 2

Enquanto prepara a carne sempre vale a pena tostar um pouco os pães para deixá-los mais crocantes e com um gostinho a mais. Esses eu preparei em uma frigideira com ranhuras.

Step 3


Carne gralhada é hora de desligar o fogo, cobrir cada uma com duas fatias de queijo e deixar descansar.

Step 4

Agora é só montar o seu x-salada: maionese na parte de baixo do pão, carne (com o queijo) e a salada por cima. Bom proveito!

Comment (1)

  1. posted by Toshiko Falanga on 17 de fevereiro de 2023

    You can certainly see your skills in the work you write. The world hopes for even more passionate writers like you who are not afraid to mention how they believe. All the time go after your heart.

Deixe um comentário