Filet mignon com molho de morango e purê de cará trufado
2014-11-11- Cuisine: Original do Blog
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Difícil, Exige equipamento especial
- Servings: 3
- Prep Time: 30m
- Cook Time: 40m
- Ready In: 1:10 h
Average Member Rating
(4.8 / 5)
11 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
831 -
Carboidratos (g)
47,30 -
<BR>Proteínas (g)
48,22 -
Gorduras<BR>totais (g)
50,72 -
Gorduras saturadas (g)
15,23 -
Fibra<BR>alimentar (g)
10,03 -
Sódio (mg)
172,65
Essa receita é mais uma das que criamos praticamente do nada. Estou pensando em preparar um molho de tomates com morangos há algum tempo, a inspiração veio enquanto escrevia um post (que acabei não publicando) sobre o tomate. Eu começava o post comentando que o tomate na verdade é uma fruta para então discorrer sobre este assunto nada novo e original (acho que foi por isso que não publiquei!) e neste ponto eu pensei: Já que o tomate e morango são frutas e com sabores harmônicos, porque não preparar um molho juntando ambos? Começamos a discutir a receita e logo surgiu a ideia de acompanhar o filé com molho de morangos com um purê de cará (inhame) trufado. Por fim tomates cereja e alho confitados no azeite; perfeição!
Vamos à receita do Filet mignon com molho de morango e purê de cará (inhame) trufado
Ingredients
- 600g de filé mignon (4 medalhões)
- 150g de morangos
- 4 tomates grandes (bem maduros)
- 300g de carás (ou inhame)
- 1/4 xícara de chá de azeite trufado
- 1/4 xícara de chá de azeite
- 20 mini tomates italianos (ou tomates cereja)
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cenoura média
- Sal a gosto
Method
Step 1
Descasque os dentes de alho e pique os mini tomates, coloque-os em uma vasilha pequena que possa ir ao forno e cubra com azeite. Leve ao forno a 100°c por 40 minutos.
Step 2
Pique os tomates grosseiramente (com casca e sementes), descasque o cará e a cenoura e depois pique-os em pedaços médios. Cozinhe em uma panela com água fervente o cará e em outra o tomate e a cenoura. O tomate e a cenoura precisam cozinhar por 10 minutos, o cará precisa ficar macio, algo que deve levar de 20 a 35 minutos.
Step 3
Use um passe-vite para amassar o tomate e a cenoura.
Já o cará deve ser processado (em um processador de alimentos) com uma colher de sopa de manteiga até ficar bem liso.
Step 4
Transfira o tomate e a cenoura já triturados para uma panela média no fogo baixo.
Acrescente os morangos picados (reserve alguns para fatiar e decorar os pratos), a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico. Deixe cozinhar por 20 minutos, os morangos devem desmanchar.
Step 5
Tempere o purê de cará com o azeite trufado e sal, transfira para um sifão e reserve-o em banho maria. Caso não tenha esse equipamento, nã tem problema sirva o purê da forma convencional.
Step 6
Tempere os medalhões com pimenta-do-reino e sal (1/2 colher de pimenta e 1/2 de sal para cada 2 medalhões), espalhe um pouco de azeite sobre cada lado dos medalhões e leve para grelhar em uma chapa de ferro ou frigideira com fundo grosso.
Step 7
Coloque uma carga de gás no sifão e sirva uma porção do purê de cará em cada prato. Disponha ao lado o medalhão.
Regue o prato com o molho de morangos e decore com os tomates confitados e fatias de morango, sirva em seguida.
Comments (2)
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posted by Mario Antunes on 16 de novembro de 2015
Show de bola! Vou fazer aqui na janta de amanhã heheheh
Abraço.
posted by ELISA on 30 de novembro de 2016
hummm mto bom