Molho Holandês
2013-11-02- Cuisine: Holanda
- Course: Acompanhamento
- Skill Level: Exige experiência, Fácil
- Yield: 1
- Servings: 1
- Prep Time: 5m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 15m
Average Member Rating
(4.3 / 5)
4 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
771 -
Carboidratos (g)
0,39 -
<BR>Proteínas (g)
3,37 -
Gorduras<BR>totais (g)
85,74 -
Gorduras saturadas (g)
51,93 -
Fibra<BR>alimentar (g)
0,00 -
Sódio (mg)
17,46
Essa é a receita básica de molho Holandês. Ela acompanha muito bem aspargos, carnes e ovos. No caso do ovo poché temos um nome específico para o prato quando servido com molho Holandês: Ovos Beneditinos.
Passo1
Derreta a manteiga no banho-maria. Para isso leve ao fogo uma panela com dois dedos de água para ferver. Assim que ferver abaixe o fogo. Coloque outra panela sobre a primeira sem encostar na água. É na segunda panela onde devemos derreter a manteiga.
Passo2
Depois que derreter completamente, retire a espuma branda que se formou na superfície da manteiga com a ajuda de uma colher grande.
Passo3
Deixe a manteiga esfriar. Não coloque na geladeira para mantê-la líquida;
Passo4
Em um recipiente de vidro ou cerâmica, coloque a gema, a água e o vinagre. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Bata com um fuê até que ganhe volume.
Passo5
Leve a vasilha ao banho maria, sobre a mesma panela com água que você usou para derreter a manteiga. Continue mexendo com o fuê e aos poucos vá adicionando a manteiga derretida uma colher de sopa por vez.
Passo6
Depois que toda manteiga tiver sido adicionada retire do banho-maria e sirva em seguida.
A origem do molho holandês: Por mais que os franceses reivindiquem a criação deste molho, que lá é chamado de Sauce Hallandaise, as primeiras referências ao mesmo aparecem no livro de Cozinha Holandesa de Carel Baten de 1593
Comment (1)
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posted by tv novelas on 17 de janeiro de 2021
Artigo interessante, irei até retornar ao seu site com mais
frequência, para mais artigos como estes. Obrigado. 🙂