Filé mignon ao poivre vert (Filet de boeuf sauce au poivre vert)

2015-05-07
  • Servings: 2
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 20m
  • Ready In: 35m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    790
  • Carboidratos (g)

    7,00
  • <BR>Proteínas (g)

    44,92
  • Gorduras<BR>totais (g)

    54,70
  • Gorduras saturadas (g)

    26,55
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    1,20
  • Sódio (mg)

    2.094,93

Poivre vert vem do Francês e significa “Pimenta verde” e o tradicional Filet de boeuf sauce au poivre vert nada mais é do que um medalhão de filé mignon servido com um molho  à base de creme de leite e da pimenta verde em conserva, conhecida na França como poivre vert en saumure. Essa pimenta verde  é a nossa boa e velha pimenta-do-reino, porém verde e não madura e seca como estamos acostumados a usar.

No Brasil tradicionalmente ele é preparado com a pimenta-do-reino seca, a nossa tradicional. Isso porque a pimenta-do-reino em conserva sempre foi muito difícil de se encontrar por aqui. Hoje em dia já é mais comum encontrá-la, porém de tanto usar a versão seca a maior parte dos restaurantes continua preparando esse prato com ela.

Nós resolvemos fazer essa receita hoje usando a pimenta-do-reino que tanto conhecemos. Evidentemente por se tratar de uma versão seca e desidratada o sabor (e a picância) serão muito mais concentrados se compararmos com a versão in-natura, por isso moderação é muito bem vinda na hora de decidir o quanto de pimenta usar. A medida base para a pimenta verde é de uma colher de sopa bem cheia por pessoa (ou por filé), já para a desidratada a metade (ou menos) é suficiente.

Vamos à receita do nosso Filet de boeuf sauce au poivre vert

Ingredients

  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 400g de filé mignon
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50ml de conhaque
  • 100ml de vinho branco seco
  • 100ml de creme de leite
  • 100ml de caldo de carne (caseiro, na falta use água)
  • 2 colheres de sopa de azeite

Method

Step 1

Corte o filé mignon em duas peças e tempere-as com a pimenta-do-reino moída grosseiramente ou quebrada com a ajuda de um pilão.
poivre vert

Step 2

Frite a carne em uma frigideira bem quente com o azeite. Frite por 2 minutos de cada lado, ao final coloque uma colher de manteiga sobre cada filé e espere derreter.
poivre vertpoivre vert poivre vert

Step 3

Retire os filés da frigideira e mantenha-os em um forno a 60°c para que fiquem aquecidos.

Step 4

Mantenha o fogo ligado para secar completamente a frigideira.
poivre vert

Step 5

Despeje o conhaque para deglaçar o fundo, em seguida coloque o vinho. Desgrude todo o fundo da frigideira, acrescente o caldo de carne e deixe reduzir por 5 minutos em fogo alto
poivre vert

Step 6

Acrescente o creme de leite, cozinhe até ferver mexendo sempre e então desligue o fogo.
poivre vert

Step 7

Retire a carne do forno, tempere com sal dos dois lados e sirva coberta com uma porção do molho.
poivre vert


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Comments (3)

  1. posted by JOSE ROGERIO PINHEIRO D AZEVEDO on 16 de junho de 2020

    Otima e pratica receita. Facil fazer. …

  2. posted by Neto Ribas on 25 de julho de 2020

    Receita de filé com pimenta verde !!! Certo? E cadê a pimenta verde. Em nenhum momento aparece na receita. Isto pra mim é o steak ao poivre!!!!

  3. posted by Deja Raina on 17 de fevereiro de 2023

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