Molho light para carnes à base de cerveja preta e cebolas

2016-10-31
  • Servings: 2
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 35m
  • Ready In: 45m

Ele é um Analista de Sistemas..

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Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    93
  • Carboidratos (g)

    3,24
  • Proteínas (g)

    0,41
  • Gorduras (g)

    0,04
  • Saturadas (g)

    0,00
  • Fibras (g)

    0,77
  • Sódio (mg)

    585,48

Esse molho para carnes à base de cerveja preta e cebolas é um verdadeiro curinga, acompanha bem diversos cortes bovinos e pode ser preparado com antecedência e congelado. A receita é simples de se preparar e os ingredientes normalmente estão à disposição em qualquer cozinha, ao menos aqui em casa sempre tem uma cerveja na geladeira 🙂

Essa é uma versão light deste molho, nela não usamos nenhum tipo de óleo ou gordura. É claro que um pouquinho de manteiga ou azeite sempre agrega sabor, mas garanto que mesmo na versão light ele fica delicioso e de quebra ainda economiza boas calorias.

Se você não está preocupado com as calorias, uma boa dica é caramelizar a cebola em azeite até que fique bem dourada. Como a nossa receita é light, não fizemos isso. Até porque a cerveja vai reduzir e os seus açucares ficarão caramelizados, isso compensa em parte o sabor da cebola caramelizada.

Vamos à nossa receita de Molho light para carnes

Ingredients

  • 1 cebola média
  • 350ml de cerveja preta
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de páprica picante
  • Cebolinha a gosto

Method

Step 1

Corte a cebola em fatias bem finas, o ideal é usar um mandoline para isso.
Molho par carnes

Step 2

Coloque a cebola cortada com os demais ingredientes em uma panela com o fundo grosso, isso é importante para que possamos reduzir a cerveja sem o risco de queimar o fundo.
Molho par carnes

Step 3

Coloque a panela no fogo alto e mexa sempre até começar a ferver.
Molho par carnes

Step 4

Assim que começar a ferver reduza o fogo e continue cozinhando até reduzir e engrossar.
Molho par carnes

Step 5

O molho deve reduzir à metade do volume, neste ponto acerte o sal e estará pronto para servir.
Molho par carnes

Step 6

Sirva com carnes grelhadas ou mesmo uma boa maça de peito cozida. Hoje servimos com um contrafilé grelhado acompanhado com batatas fritas, preparadas em uma panela de fritura sem óleo para manter o regime 🙂
Molho par carnes

Comments (7)

  1. posted by Luana on 25 de novembro de 2016

    Amei me deu até agua na boca.

    bjs.;….

  2. posted by Isabella on 18 de setembro de 2017

    Ótima receita! Tava sem ideia do que por de molho em cima da carne, sua receita me salvou! Obrigada.

  3. posted by MORVAN PIRES GONCALVES on 10 de outubro de 2017

    Sou um cara que gosta de testar receitas e essa me chamou a atenção principalmente pela adição da cerveja, então corri e fiz a receita, vou falar com você ficou TOP o sabor é fantástico recomendo muito essa receita principalmente se você for receber alguns amigos em casa pode fazer que vai ser um sucesso. Parabéns.

  4. posted by Amanda on 25 de outubro de 2017

    Amei esse receita.

  5. posted by Solange on 19 de fevereiro de 2018

    cerveja não é carboidrato líquido????????????????????

  6. posted by marcio on 2 de agosto de 2018

    uhm !!! esse molho é tudo de bom , sem falar que é de baixa calorias !!!

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