Molho light para carnes à base de cerveja preta e cebolas
2016-10-31- Cuisine: Original do Blog
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Servings: 2
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 35m
- Ready In: 45m
Average Member Rating
(4.2 / 5)
5 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
93 -
Carboidratos (g)
3,24 -
Proteínas (g)
0,41 -
Gorduras (g)
0,04 -
Saturadas (g)
0,00 -
Fibras (g)
0,77 -
Sódio (mg)
585,48
Esse molho para carnes à base de cerveja preta e cebolas é um verdadeiro curinga, acompanha bem diversos cortes bovinos e pode ser preparado com antecedência e congelado. A receita é simples de se preparar e os ingredientes normalmente estão à disposição em qualquer cozinha, ao menos aqui em casa sempre tem uma cerveja na geladeira 🙂
Essa é uma versão light deste molho, nela não usamos nenhum tipo de óleo ou gordura. É claro que um pouquinho de manteiga ou azeite sempre agrega sabor, mas garanto que mesmo na versão light ele fica delicioso e de quebra ainda economiza boas calorias.
Se você não está preocupado com as calorias, uma boa dica é caramelizar a cebola em azeite até que fique bem dourada. Como a nossa receita é light, não fizemos isso. Até porque a cerveja vai reduzir e os seus açucares ficarão caramelizados, isso compensa em parte o sabor da cebola caramelizada.
Vamos à nossa receita de Molho light para carnes
Ingredients
- 1 cebola média
- 350ml de cerveja preta
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café de sal
- 1/2 colher de café de páprica picante
- Cebolinha a gosto
Method
Step 1
Corte a cebola em fatias bem finas, o ideal é usar um mandoline para isso.
Step 2
Coloque a cebola cortada com os demais ingredientes em uma panela com o fundo grosso, isso é importante para que possamos reduzir a cerveja sem o risco de queimar o fundo.
Step 3
Coloque a panela no fogo alto e mexa sempre até começar a ferver.
Step 4
Assim que começar a ferver reduza o fogo e continue cozinhando até reduzir e engrossar.
Step 5
O molho deve reduzir à metade do volume, neste ponto acerte o sal e estará pronto para servir.
Step 6
Sirva com carnes grelhadas ou mesmo uma boa maça de peito cozida. Hoje servimos com um contrafilé grelhado acompanhado com batatas fritas, preparadas em uma panela de fritura sem óleo para manter o regime 🙂
Comments (7)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Luana on 25 de novembro de 2016
Amei me deu até agua na boca.
bjs.;….
posted by Isabella on 18 de setembro de 2017
Ótima receita! Tava sem ideia do que por de molho em cima da carne, sua receita me salvou! Obrigada.
posted by MORVAN PIRES GONCALVES on 10 de outubro de 2017
Sou um cara que gosta de testar receitas e essa me chamou a atenção principalmente pela adição da cerveja, então corri e fiz a receita, vou falar com você ficou TOP o sabor é fantástico recomendo muito essa receita principalmente se você for receber alguns amigos em casa pode fazer que vai ser um sucesso. Parabéns.
posted by Alexandre Litwinski on 11 de outubro de 2017
Que ótimo Morvan, ficamos felizes em saber. Abraços.
posted by Amanda on 25 de outubro de 2017
Amei esse receita.
posted by Solange on 19 de fevereiro de 2018
cerveja não é carboidrato líquido????????????????????
posted by marcio on 2 de agosto de 2018
uhm !!! esse molho é tudo de bom , sem falar que é de baixa calorias !!!