Moqueca light de peixe e camarão, super prática [242cal]
2014-04-28- Cuisine: Brasileira(Nordeste)
- Course: Prato Principal
- Skill Level: Média dificuldade
- Servings: 3
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 30m
- Ready In: 45m
Average Member Rating
(3.6 / 5)
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
242 -
Carboidratos (g)
12,19 -
<BR>Proteínas (g)
35,32 -
Gorduras<BR>totais (g)
5,49 -
Gorduras saturadas (g)
0,47 -
Fibra<BR>alimentar (g)
4,36 -
Sódio (mg)
451,77
Entre a tradicional discussão sobre qual é a melhor moqueca brasileira, a baiana ou a capixaba, hoje vamos ficar com a Moqueca Light! Essa receita tem características de ambas. Na verdade a diferença entre as duas originais receitas está basicamente nos ingredientes. Na prática, a moqueca capixaba não leva o azeite de dendê, o leite de coco e nem o pimentão. Além desses ingredientes os demais são praticamente os mesmos, sendo que a técnica varia muito pouco. É verdade que o capixabas carregam a mão no coentro, o que pode desagradar os menos fãs.
Adoramos a receita baiana, só que não dá para comer azeite de dendê em pleno regime, por isso simplesmente ignoramos este ingredientes e caprichamos em outros que são pouco calóricos. Um toque de leite de coco light também ajudou a trazer à tona as lembranças das tradicionais receitas de moqueca baiana, acrescentando bem poucas calorias à nossa receita.
Vamos à nossa receita de Moqueca Light
Ingredients
Corte o lombo de cação em postas de 3cm. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e deixe na geladeira. Corte os tomates ao meio, em seguida ao meio novamente. Remova as semente e corte cada parte em tiras de 1cm a 1,5cm. De preferência, em uma panela de barro ou pedra no fogo alto, coloque o alho triturado, a cebola e os tomates. Não acrescente nenhum tipo de óleo. Quando os tomates estiverem bem moles acrescente uma xícara de chá de água e continue mexendo. Acrescente os pimentões ... Acrescente então os camarões, o leite de coco, a salsinha e o coentro. Mexa com cuidado para não danificar as postas de peixe. Deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada. Acerte o sal e a pimenta e sirva acompanhada de arroz branco e pirão de peixe. Method
Step 1
Step 2
Retire as sementes do pimentões e corte-os em tiras de 1cm.Step 3
Mexa constantemente até o tomate começar a amolecer e soltar água. Step 4
Step 5
e as postas de cação.
Deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada. Step 6
Step 7