O Ovo Poché Perfeito [67cal]

2013-12-28
  • Yield: 4
  • Servings: 4
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 1:30 h
  • Ready In: 1:40 h

Ele é um Analista de Sistemas..

More From This Chef »
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (4.7 / 5)

4.7 5 6
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

6 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Receita Molho Béchamel

    Receita do Molho Béchamel

  • Croque monsieur

    Croque monsieur

  • Steak Tartare com gema curada

  • salmão sous vide

    Salmão do Mar Morto (salmon mi cuit) [274cal]

  • Truta à Belle Meunière

    Truta à Belle Meunière, aprenda a receita tradicional

Nutritional Info

This information is per serving.

  • Calorias (kcal)

    67
  • Carboidratos (g)

    0,64
  • <BR>Proteínas (g)

    5,63
  • Gorduras<BR>totais (g)

    4,50
  • Gorduras saturadas (g)

    1,40
  • Fibra<BR>alimentar (g)

    0,00
  • Sódio (mg)

    56,72

Está é uma das receitas mais clássicas do Sous-vide: o Ovo Poché Perfeito!

 

Depois de resfriados os ovos podem ser guardado ainda com casca por até uma semana. Para servir, quebre a casca. Parte da clara estará mole, descarte-a. O resultado final deve ser um ovo poché uniforme e liso. Ferva uma panela pequena com água e aqueça os ovos, já sem a casca, durante 1 minuto. Retire da água e sirva em seguida.

A grande diferença neste preparo está na gema. Está técnica produz uma gema com consistência cremosa, quase indescritível e impossível de se conseguir com o processo tradicional. Além disso a temperatura e o tempo de preparo pasteurizam o ovo, tornando o consumo da gema mole totalmente seguro.

Ingredients

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de vinagre

Method

Step 1

Regule o seu equipamento de Sous-vide para um cozimento a 62,5ºc. Acrescente 1 colher de sopa de vinagre para cada 2 litros de água do seu equipamento.

Step 2

Quando o banho atingir 62,5ºc coloque cuidadosamente os ovos para cozinhar. Cozinhe os ovos por 1:30h.

Step 3

Após esse período, retire os ovos e os deixe resfriar submersos em água com bastante gelo.

Comments (4)

  1. posted by Ana Paula on 9 de dezembro de 2015

    Oi, gostaria de saber…
    Guardar o ovo perfeito é na geladeira?
    E na hora de esquentar por 1 minuto na água fervente, é gelado ou espera estar na temperarura ambiente?
    Super obrigada!

  2. posted by Robson on 24 de dezembro de 2015

    “para servir, quebre a casca. Parte da gema estará mole, descarte essa parte.” você quer dizer parta da clara né ?

Deixe um comentário