O Ovo Poché Perfeito [67cal]
2013-12-28- Cuisine: Francesa
- Course: Café da manhã
- Skill Level: Média dificuldade
- Yield: 4
- Servings: 4
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 1:30 h
- Ready In: 1:40 h
Average Member Rating
(4.7 / 5)
6 People rated this recipe
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Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
67 -
Carboidratos (g)
0,64 -
<BR>Proteínas (g)
5,63 -
Gorduras<BR>totais (g)
4,50 -
Gorduras saturadas (g)
1,40 -
Fibra<BR>alimentar (g)
0,00 -
Sódio (mg)
56,72
Está é uma das receitas mais clássicas do Sous-vide: o Ovo Poché Perfeito!
Depois de resfriados os ovos podem ser guardado ainda com casca por até uma semana. Para servir, quebre a casca. Parte da clara estará mole, descarte-a. O resultado final deve ser um ovo poché uniforme e liso. Ferva uma panela pequena com água e aqueça os ovos, já sem a casca, durante 1 minuto. Retire da água e sirva em seguida.
A grande diferença neste preparo está na gema. Está técnica produz uma gema com consistência cremosa, quase indescritível e impossível de se conseguir com o processo tradicional. Além disso a temperatura e o tempo de preparo pasteurizam o ovo, tornando o consumo da gema mole totalmente seguro.
Ingredients
Regule o seu equipamento de Sous-vide para um cozimento a 62,5ºc. Acrescente 1 colher de sopa de vinagre para cada 2 litros de água do seu equipamento. Quando o banho atingir 62,5ºc coloque cuidadosamente os ovos para cozinhar. Cozinhe os ovos por 1:30h. Após esse período, retire os ovos e os deixe resfriar submersos em água com bastante gelo.Method
Step 1
Step 2
Step 3
Comments (4)
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posted by Ana Paula on 9 de dezembro de 2015
Oi, gostaria de saber…
Guardar o ovo perfeito é na geladeira?
E na hora de esquentar por 1 minuto na água fervente, é gelado ou espera estar na temperarura ambiente?
Super obrigada!
posted by Alexandre Litwinski on 9 de dezembro de 2015
Sim, na geladeira e vai direto para a água fervendo por um minuto. Abraços.
posted by Robson on 24 de dezembro de 2015
“para servir, quebre a casca. Parte da gema estará mole, descarte essa parte.” você quer dizer parta da clara né ?
posted by Alexandre Litwinski on 30 de dezembro de 2015
Isso mesmo Robson, obrigado pela correção. Abraços.