Ovo de codorna trufado com torrada de pão australiano
2015-09-07- Cuisine: Original do Blog
- Course: Entrada, Lanche
- Skill Level: Fácil
- Servings: 4
- Prep Time: 5m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 15m
Average Member Rating
(4.8 / 5)
4 People rated this recipe
Related Recipes:
Nutritional Info
This information is per serving.
-
Calorias (kcal)
133 -
Carboidratos (g)
9,16 -
<BR>Proteínas (g)
2,54 -
Gorduras<BR>totais (g)
9,64 -
Gorduras saturadas (g)
1,64 -
Fibra<BR>alimentar (g)
0,70 -
Sódio (mg)
105,43
Essa receita é muito simples para se preparar e muito saborosa. Se você quiser complicar sofisticar, pode preparar o seu próprio pão, a receita tradicional do pão australiano nós já preparamos aqui no blog: Receita do Pão Australiano do Outback. Nós usamos um pão de forma australiano, uma delícia, só que não é tão simples encontrá-lo no mercado, a Wickbold produz um bom pão. Algumas padarias mais sofisticadas costumam produzir o seu próprio pão australiano, é só procurar um pouco.
O pão australiano cai muito bem nessa receita, principalmente por sua doçura, que complementa o sabor forte da trufa (pena que seja uma essência colocada em um azeite e não uma trufa fresca!). A sua cor também tem valor, seu tom escuro realça o branco da clara deixando o prato bastante atraente.
Contudo, se você não encontrar o pão australiano e estiver sem paciência tempo para preparar o seu, busque algum pão de forma mais adocicado, aqueles de vários grãos podem se ruma boa alternativa. O importante é que seja um pão bem macio, queremos um pão que fique crocante (vamos tostá-lo) por fora e bem úmido e macio por dentro.
Vamos à receita do nosso Ovo de codorna trufado
Ingredients
- 4 ovos de codorna
- 4 fatias de pão de forma tipo australiano
- 2 colheres de sopa de azeite trufado
- 2 colheres de sopa de maionese
- Flor de sal (ou sal marinho) a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Method
Step 1
Corte quatro rodelas de pão usando o que tiver na cozinha, procure algo com o tamanho aproximado ao ovo de codorna depois de frito. Você pode usar o que sobrar das fatias de pão para fazer croutons para salada.
Step 2
Passe uma camada fina de maionese sobre cada uma das rodelas de pão, somente em um dos lados.
Step 3
Em uma frigideira com revestimento anti-aderente, frite as rodelas de pão dos dois lados até dourar e ficar crocante, comece com o lado com a maionese.
Step 4
Se o revestimento da sua frigideira for bom (e estiver novo), a própria gordura deixada pela maionese será suficiente para não deixar os ovos grudarem, se quiser espalhe um pouco de azeite para garantir. Frite os ovos em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
Step 5
Volte com as rodelas de pão para a frigideira e coloque sobre cada uma delas um ovo. Espalhe o azeite trufado sobre os ovos. Eu usei um spray especial para azeite (falamos dele aqui no blog), se não tiver um na sua cozinha espalhe um fio de azeite bem fino sobre cada ovo. Coloque alguns grãos de flor de sal e pimenta-do-reino para finalizar.
P.s.: Você provavelmente está se perguntando como o pão encolheu, não é? Na verdade o que aconteceu é que não segui a opinião da Hanna sobre o melhor tamanho para as rodelas de pão e só depois de fritar os ovos percebi que ficaram grandes demais. A solução foi cortá-las uma segunda vez, agora com a forma que Hanna sugeriu desde o começo, para então servir 🙂
Receitas Relacionadas
Comments (3)
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.
posted by Amanda Cardoso on 22 de junho de 2016
Amo muito =)
posted by Deborah on 28 de junho de 2016
Nossa parece muito fácil de fazer e muito gostoso!
É um ótimo aperitivo. 😉
Beijos
http://www.vivendojunto.com.br
posted by Cary Pangelina on 17 de fevereiro de 2023
Appreciate it for this tremendous post, I am glad I observed this site on yahoo.